Sucede que al arroz que guardo en el tarro del arroz, le salieron unos animalitos, parecen como piojos... hay forma de eliminarlos o evitar q se reproduzcan? aparte de votar el arroz, claro
ESE ARROZ..........esta viejo... todo esto tiene su fecha de vencimiento .por eso le salen esos animalitos se les llama gorgojos...en todas las harinas cuando tienen mucho tiempo les cae, como a los arroz, harinas, etc...........
Una forma de evitar los "gorgojos", que así los llamamos en Argentina, antes que aparezcan, es colocando en la alacena hojas de laurel. Una vez que aparecieron, solo sumergiendo el arroz en agua se los puede retirar. En una época se usó comer los gorgojos vivos porque se creía que curaba el cáncer.
Mucha gente dice haberse curado con estos bichitos. Será por sugestion? o realmente sus proteinas les mejoro la salud.
1. Debes revisar que el arroz no tenga punticos negros. Si es asi esta dañado.
2. Si esta sano sumergelo en agua con un poquito de aceite y los bichitos flotaran, los retiras y listo. Asi podras eliminarlos antes de cocinarlo y evitar que te cambien el sabor natural del arroz al cocinarse.
Nose como eliminarlos una vez en el arroz...pero te dare un consejo que no falla:guarda tu paquete de arroz en la nevera y evitaras que se reproduzcan cualquier tipo de bichitos.Saludos!
Yo recuerdo que mi madre metía las lentejas en agua y les sacaba los "bichitos" supongo que se hará lo mismo con el arroz, no tiene nada de malo comerlo "cocinado" así tienes además un aporte de proteínas...y no es broma
se llaman "acaros de arroz" y es dificil que no se reproduzcan, ya que ellos los traen desde que fueron cosechados.
La unica manera es espurgar el arroz con mucha paciencia, lavarlos, (cuando sumerjes el arroz en agua, usualmente los acaros flotan y puedes eliminarlos).
Answers & Comments
Verified answer
ESE ARROZ..........esta viejo... todo esto tiene su fecha de vencimiento .por eso le salen esos animalitos se les llama gorgojos...en todas las harinas cuando tienen mucho tiempo les cae, como a los arroz, harinas, etc...........
Una forma de evitar los "gorgojos", que así los llamamos en Argentina, antes que aparezcan, es colocando en la alacena hojas de laurel. Una vez que aparecieron, solo sumergiendo el arroz en agua se los puede retirar. En una época se usó comer los gorgojos vivos porque se creía que curaba el cáncer.
Mucha gente dice haberse curado con estos bichitos. Será por sugestion? o realmente sus proteinas les mejoro la salud.
esos animalitos se llaman gorgojos tienes que limpiar bien el arroz y ponerlo en un recipiente con unas hojas de Laurel y cierras bien el recipiente
guacala esos son gorgojos, ni deberías comerte ese arroz.
1. Debes revisar que el arroz no tenga punticos negros. Si es asi esta dañado.
2. Si esta sano sumergelo en agua con un poquito de aceite y los bichitos flotaran, los retiras y listo. Asi podras eliminarlos antes de cocinarlo y evitar que te cambien el sabor natural del arroz al cocinarse.
Suerte
Nose como eliminarlos una vez en el arroz...pero te dare un consejo que no falla:guarda tu paquete de arroz en la nevera y evitaras que se reproduzcan cualquier tipo de bichitos.Saludos!
Me temo que el arroz te ha caducado.
Yo recuerdo que mi madre metía las lentejas en agua y les sacaba los "bichitos" supongo que se hará lo mismo con el arroz, no tiene nada de malo comerlo "cocinado" así tienes además un aporte de proteínas...y no es broma
se llaman "acaros de arroz" y es dificil que no se reproduzcan, ya que ellos los traen desde que fueron cosechados.
La unica manera es espurgar el arroz con mucha paciencia, lavarlos, (cuando sumerjes el arroz en agua, usualmente los acaros flotan y puedes eliminarlos).
No botes el arroz..
Se llaman Gorgojos... pasa el arroz por un colador o espumadera para que caigan... y usa ese arroz pronto porque esta por caducar.