También se les nombran "chacales" (por la que preguntó qué es eso, los chuales o chacales son maíz quebrado).
Mi madre los prepara así:
Los chuales los pone a cocer con sal, cuando ya están blanditos le agrega cebolla, tomate y ajo previamente guisado con un poco de aceite, los deja hervir unos minutos para que agarren sabor, y al final les pone queso en cubitos. Saben riquísimos!!!
Nosotros los conosemos como (guachales) y la preparacion es casi la misma, se hierven los guachalitos con un poco de sal y bastante agua que quede como sopa y aparte en un poco de aceite de olivo cosinas cebolla y tomate,se le agrega ala sopa de guachales le agregas un diente de ajo un poco mas de sal y los dejas hervir otro rato para que los sabores se mesclen. cuando los sirven,ya en su plato le ponen limon un chile guero y un poquito de caldo del chile.."riquisimos"
Answers & Comments
Verified answer
También se les nombran "chacales" (por la que preguntó qué es eso, los chuales o chacales son maíz quebrado).
Mi madre los prepara así:
Los chuales los pone a cocer con sal, cuando ya están blanditos le agrega cebolla, tomate y ajo previamente guisado con un poco de aceite, los deja hervir unos minutos para que agarren sabor, y al final les pone queso en cubitos. Saben riquísimos!!!
Nosotros los conosemos como (guachales) y la preparacion es casi la misma, se hierven los guachalitos con un poco de sal y bastante agua que quede como sopa y aparte en un poco de aceite de olivo cosinas cebolla y tomate,se le agrega ala sopa de guachales le agregas un diente de ajo un poco mas de sal y los dejas hervir otro rato para que los sabores se mesclen. cuando los sirven,ya en su plato le ponen limon un chile guero y un poquito de caldo del chile.."riquisimos"
qe es eso? =S
se cuecen los chuales con ajo cebolla y sal ya blanditos se guisa aparte tocino salchicha y pico de gallo y se agregan a los choales mmmm rico.
q es eso???????