Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)
Hebras de azafrán
Piñones
Almendras tostadas
Elaboración:
Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).
Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.
Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.
Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.
Cuece en agua con sal los guisantes y las habas y reserva. Trocea la carne en pequeños trozos y rehógalos en aceite con ajo. Cuando se dore, echa la sal, la pimienta y el arroz y vuelve a rehogar. Añade el doble de agua que de arroz y deja cocer 20 minutos. 5 minutos antes de que acabe la cocción añade los guisantes y las habas
Asado de cordero en su jugo.
Ingredientes para 4 personas:
1500 gr. de pierna de cordero en un trozo deshuesada,
2 cucharadas de aceite,
1 taza de pan rallado,
1 cebolla pequeña picada,
1 diente de ajo picado,
2 cucharadas de perejil fresco picado,
1 huevo batido,
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada,
2 cucharadas de harina,
1 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire,
2 tazas de caldo de pollo.
Método: Calentar el horno a 180º C.. Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallada. Rellenar la pierna en la cavidad del hueso. Cerrar la cavidad con la misma carne por los extremos. Atar la carne bien atada para que conserve la misma forma. Poner el aceite sobre una bandeja del horno y la carne sobre la misma. Asar entre 1 1/4 y 1 3/4 horas. Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas.
Para hacer la salsa: Colocar 1/4 del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo. Mezclar con la harina, salsa Worcestershire y el caldo de pollo hasta que no queden grumos.
Añadir el jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
-pan rayado (de estos tres últimos ingredientes una cuchara sopera rasa de cada uno)
-un poco de guindilla picada.
Las cabezas tienen que estar partidas por la mitad, por eso cuando las compremos decirle al carnicero que os las parta y les quite los ojos.
Ponemos una cazuela con abundante agua fría y limpiamos en ella las cabezas, para quitarles la posible sangre que pueda tener coagulada, incluso pasarles un cepillo por los dientes para que toda la cabeza quede bien limpia, según las vamos limpiando las vamos dejando boca abajo para que escurran el agua, luego las secamos con un paño de cocina, una vez que tengamos todas las cabezas limpias y secas las colocamos en una placa de horno boca arriba, mezclamos el pan rayado, el perejil picado, el ajo picado y un poco de guindilla, con la mano, que quede todo bien mezclado. Sazonamos las cabezas, las rociamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 200 grados, que estén a 200 grados durante 15 minutos, pasados los 15 minutos las sacamos del horno y las espolvoreamos con la mezcla que tenemos preparada de ajo, perejil, pan rayado y guindilla, las volvemos a meter al horno, pero a 180 grados durante otros 15 minutos, sacar y ya están listas para comer.
Lavamos y limpiamos bien las cabezas de cordero, las salamos y las ponemos en una bandeja que introduciremos en el horno cuando esté muy caliente. Iremos controlando de vez en cuando y añadiéndole aceite de oliva. Se ha de procurar que las cabezas no queden resecas. Unos momentos antes de retirarlas del horno haremos una picada en el mortero con el perejil, los ajos y la pimienta negra, le pondremos un poco de aceite, lo removeremos bien y lo añadiremos dentro de las cabezas. Para acompañamiento podemos disponer unas patatas y unas alcachofas asadas o también un buen all y oli.
Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso. Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.
Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.
Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.
Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.
Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.
Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino.
Vierte en la fuente las ramitas de canela, los clavos de olor, el laurel, la guindilla en polvo y los cardamomos.
Vuelve a poner la pierna en el horno hasta que esté hecha, aproximadamente otros 50 minutos.
Rocíala de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Retira el asado y déjalo reposar entre 10 y 15 minutos antes de trincharlo. Vierte el agua en la bandeja del horno y remueve bien para mezclar bien el jugo.
Coloca la bandeja en la parte superior del horno a temperatura alta y deja que el jugo se reduzca y espese.
Retira las especias enteras de la salsa, sazona y agrega la crema de leche o el yogur.
Rocía la carne con la salsa bien caliente.
Cabezas de cordero en pebre
Ingredientes para cuatro raciones:
* 2 tomates maduros
* 1 cabeza de ajos
* 1 Kg de patatas nuevas
* 100 gr. de jamón serrano
* 2 cabezas de cordero lechal
* Sal al gusto
* Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)
* Hebras de azafrán
* Piñones
* Almendras tostadas
Elaboración:
Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).
Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.
Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.
Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.
se salpimenta el cordero y se coloca en una barreña de barro, con las costillas visibles, repartiendo por encima la cabeza de ajos troceada (con piel) y el laurel.
se pone el agua y se introduce a horno suave hasta verlo dorado; tardara unas
2 horas. a mitad de coccion se le da la vuelta.
se sirve en la misma barreña. se puede acompañar de patatas a la panadera y una ensalada de hojas verdes.
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Cabezas de cordero en pebre
Ingredientes para cuatro raciones:
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos
1 Kg de patatas nuevas
100 gr. de jamón serrano
2 cabezas de cordero lechal
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)
Hebras de azafrán
Piñones
Almendras tostadas
Elaboración:
Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).
Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.
Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.
Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.
ARROZ CON CORDERO
Ingredientes:
800 g de carne de cordero
1 diente de ajo
300 g de arroz
300 g de habas peladas
300 g de guisantes pelados
Sal
Aceite
Pimienta
Agua
Elaboración
Cuece en agua con sal los guisantes y las habas y reserva. Trocea la carne en pequeños trozos y rehógalos en aceite con ajo. Cuando se dore, echa la sal, la pimienta y el arroz y vuelve a rehogar. Añade el doble de agua que de arroz y deja cocer 20 minutos. 5 minutos antes de que acabe la cocción añade los guisantes y las habas
Asado de cordero en su jugo.
Ingredientes para 4 personas:
1500 gr. de pierna de cordero en un trozo deshuesada,
2 cucharadas de aceite,
1 taza de pan rallado,
1 cebolla pequeña picada,
1 diente de ajo picado,
2 cucharadas de perejil fresco picado,
1 huevo batido,
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada,
2 cucharadas de harina,
1 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire,
2 tazas de caldo de pollo.
Método: Calentar el horno a 180º C.. Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallada. Rellenar la pierna en la cavidad del hueso. Cerrar la cavidad con la misma carne por los extremos. Atar la carne bien atada para que conserve la misma forma. Poner el aceite sobre una bandeja del horno y la carne sobre la misma. Asar entre 1 1/4 y 1 3/4 horas. Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas.
Para hacer la salsa: Colocar 1/4 del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo. Mezclar con la harina, salsa Worcestershire y el caldo de pollo hasta que no queden grumos.
Añadir el jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
Servir la salsa con el asado.
CABEZA DE CORDERO ASADA AL HORNO
4 cabezas de cordero.
-aceite.
-sal.
-perejil picado.
-ajo picado.
-pan rayado (de estos tres últimos ingredientes una cuchara sopera rasa de cada uno)
-un poco de guindilla picada.
Las cabezas tienen que estar partidas por la mitad, por eso cuando las compremos decirle al carnicero que os las parta y les quite los ojos.
Ponemos una cazuela con abundante agua fría y limpiamos en ella las cabezas, para quitarles la posible sangre que pueda tener coagulada, incluso pasarles un cepillo por los dientes para que toda la cabeza quede bien limpia, según las vamos limpiando las vamos dejando boca abajo para que escurran el agua, luego las secamos con un paño de cocina, una vez que tengamos todas las cabezas limpias y secas las colocamos en una placa de horno boca arriba, mezclamos el pan rayado, el perejil picado, el ajo picado y un poco de guindilla, con la mano, que quede todo bien mezclado. Sazonamos las cabezas, las rociamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 200 grados, que estén a 200 grados durante 15 minutos, pasados los 15 minutos las sacamos del horno y las espolvoreamos con la mezcla que tenemos preparada de ajo, perejil, pan rayado y guindilla, las volvemos a meter al horno, pero a 180 grados durante otros 15 minutos, sacar y ya están listas para comer.
espero que te sirva...
un saludito....
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CABEZA DE CORDERO ASADA
Ingredientes:
1/2 cabeza de cordero por persona
Perejil
2 granos de ajo
1 patata por persona
1 alcachofa por persona
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y limpiamos bien las cabezas de cordero, las salamos y las ponemos en una bandeja que introduciremos en el horno cuando esté muy caliente. Iremos controlando de vez en cuando y añadiéndole aceite de oliva. Se ha de procurar que las cabezas no queden resecas. Unos momentos antes de retirarlas del horno haremos una picada en el mortero con el perejil, los ajos y la pimienta negra, le pondremos un poco de aceite, lo removeremos bien y lo añadiremos dentro de las cabezas. Para acompañamiento podemos disponer unas patatas y unas alcachofas asadas o también un buen all y oli.
Receta de pierna de cordero
Ingredientes
Pierna de cordero (de unos 2 kg.),
1 cucharada de zumo de limón,
Pimienta negra,
1 cabeza de ajos,
2 cucharadas de mantequilla,
1 1/2 cucharadas de cilantro molido,
2 cucharaditas de comino molido,
2 ramitas de canela,
2 clavos de olor,
4 hojas de laurel,
1 cucharadita de guindilla en polvo,
4 cardamomos abiertos y poco picados,
1 1/2 tazas de agua,
1/2 taza de crema de leche o yogur natural.
Preparación
Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso. Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.
Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.
Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.
Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.
Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.
Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino.
Vierte en la fuente las ramitas de canela, los clavos de olor, el laurel, la guindilla en polvo y los cardamomos.
Vuelve a poner la pierna en el horno hasta que esté hecha, aproximadamente otros 50 minutos.
Rocíala de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Retira el asado y déjalo reposar entre 10 y 15 minutos antes de trincharlo. Vierte el agua en la bandeja del horno y remueve bien para mezclar bien el jugo.
Coloca la bandeja en la parte superior del horno a temperatura alta y deja que el jugo se reduzca y espese.
Retira las especias enteras de la salsa, sazona y agrega la crema de leche o el yogur.
Rocía la carne con la salsa bien caliente.
Cabezas de cordero en pebre
Ingredientes para cuatro raciones:
* 2 tomates maduros
* 1 cabeza de ajos
* 1 Kg de patatas nuevas
* 100 gr. de jamón serrano
* 2 cabezas de cordero lechal
* Sal al gusto
* Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)
* Hebras de azafrán
* Piñones
* Almendras tostadas
Elaboración:
Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).
Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.
Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.
Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.
1/2 cordero lechal
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
3/4 l. de agua
Instrucciones de elaboración:
se salpimenta el cordero y se coloca en una barreña de barro, con las costillas visibles, repartiendo por encima la cabeza de ajos troceada (con piel) y el laurel.
se pone el agua y se introduce a horno suave hasta verlo dorado; tardara unas
2 horas. a mitad de coccion se le da la vuelta.
se sirve en la misma barreña. se puede acompañar de patatas a la panadera y una ensalada de hojas verdes.