Yo consegui esta receta comprando un curso de recetas originales de la Michoacana en la siguiente pagina www.cursos-especiales.com
La receta es esta:
Ingredientes:
1 botella de rompope
3 litros de leche de vaca
1 litro de leche evaporada clavel
2 latas de leche condensada Nestlé
2 cucharadas de esencia (solo es sabor sin color) de canela
2 cucharadas de esencia de vainilla
Hielo y azúcar
Modo de preparación:
Mezcla todo y agrega azúcar revuelve hasta que se disuelva y luego el hielo regularmente la rebajan con agua pero no lleva agua porque la leche se te puede cortar. (También la puede hacer con la receta de la base para helado solo le agrega canela en polvo y un poquito de vainilla).
En una olla grande, pones a hervir durante unos 35 minutos la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato removiendo constantemente con una cuchara de madera. Retiras del fuego y le añades la vainilla y de nuevo lo pones a hervir durante 5 minutos. Dejas enfriar la mezcla...
Pones la leche al fuego con llama mÃnima, revolviendo suavemente en un solo sentido y cuidando que no vaya a hervir y la retiras del fuego cuando se haga un tanto espesa.
Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfrÃe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
Envasado:
Esterilizar y enjuagar con un poco de alcohol las botellas bañando muy bien el interior. Vaciar el rompope, dejando un espacio de un centÃmetro entre el contenido y la boca del envase. Colocar la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad. Se conserva unos 3 meses en un lugar fresco.que te quede bien... suerte!
Poner la leche al fuego con flama mÃnima, revolviendo en un solo sentido y cuidando que no hierva. Retirar del fuego cuando tome un ligero espesor.Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfrÃe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
EnvasadoEsterilizar las botellas y enjuagarlas con un poco de alcohol, bañando muy bien el interior. Vaciar el rompope, dejando un espacio de un centÃmetro entre el contenido y la boca del envase. Colocar la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad. Se conserva unos 3 meses en un lugar fresco.que te quede bien
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Hola!!!
Yo consegui esta receta comprando un curso de recetas originales de la Michoacana en la siguiente pagina www.cursos-especiales.com
La receta es esta:
Ingredientes:
1 botella de rompope
3 litros de leche de vaca
1 litro de leche evaporada clavel
2 latas de leche condensada Nestlé
2 cucharadas de esencia (solo es sabor sin color) de canela
2 cucharadas de esencia de vainilla
Hielo y azúcar
Modo de preparación:
Mezcla todo y agrega azúcar revuelve hasta que se disuelva y luego el hielo regularmente la rebajan con agua pero no lleva agua porque la leche se te puede cortar. (También la puede hacer con la receta de la base para helado solo le agrega canela en polvo y un poquito de vainilla).
Saludos.
Agua de rompope.-
Ingredientes:
5 yemas de huevo
1 litro de leche
2 cucharadas de vainilla
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de alcohol de 96º GL
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pieza gruesa de canela
1 cucharadita de agua de azahares
2 clavos de olor
Procedimiento:
En una olla grande, pones a hervir durante unos 35 minutos la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato removiendo constantemente con una cuchara de madera. Retiras del fuego y le añades la vainilla y de nuevo lo pones a hervir durante 5 minutos. Dejas enfriar la mezcla...
Vacias la leche en un recipiente de 2 litros haciéndola pasar por un colador para eliminarle las especias, verter de nuevo la mezcla en la olla. Aparte, con un tenedor bates las yemas a punto de cordón (cuando se forme un hilo que no se rompa) y, poco a poco, las vas añadiendo a la leche frÃa sin dejar de mover para que se mezclen perfectamente.
Pones la leche al fuego con llama mÃnima, revolviendo suavemente en un solo sentido y cuidando que no vaya a hervir y la retiras del fuego cuando se haga un tanto espesa.
Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfrÃe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
Envasado:
Esterilizar y enjuagar con un poco de alcohol las botellas bañando muy bien el interior. Vaciar el rompope, dejando un espacio de un centÃmetro entre el contenido y la boca del envase. Colocar la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad. Se conserva unos 3 meses en un lugar fresco.que te quede bien... suerte!
agua de rompope
1 litro de leche
5 yemas de huevo
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de alcohol de 96º GL
1 pizca de nuez moscada (opcional)
2 cucharadas de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de agua de azahar
2 clavos de olor
1 raja gruesa de canela
En una olla grande, poner a hervir durante 35 minutos la leche con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y el bicarbonato, moviendo constantemente con una pala. Retirar del fuego, añadir la vainilla y poner nuevamente a hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar la mezcla.Vaciar la leche en un recipiente de 2 litros haciéndola pasar por un colador para retirarle las especias, vertir de nuevo la mezcla a la olla. Aparte, con un tenedor batir las yemas a punto de cordón (cuando se forme un hilo que no se rompe) y, poco a poco, añádirlas a la leche frÃa sin dejar de mover para que se integren muy bien.
Poner la leche al fuego con flama mÃnima, revolviendo en un solo sentido y cuidando que no hierva. Retirar del fuego cuando tome un ligero espesor.Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfrÃe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
EnvasadoEsterilizar las botellas y enjuagarlas con un poco de alcohol, bañando muy bien el interior. Vaciar el rompope, dejando un espacio de un centÃmetro entre el contenido y la boca del envase. Colocar la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad. Se conserva unos 3 meses en un lugar fresco.que te quede bien