Tengo muchos caracoles comestibles pero no se como cocinarlos, como debo purgarlos para que estén óptimos para consumir. Necesito alguna página dónde me den informes. Muchas gracias. Saluditos
Por lo general se pueden hervir en agua, sal y hojas de laurel, luego de 30 minutos o bien los dejas con cascacara o bien los sacas de ella y preparas con ajo,perejil,aceite y vinagre un condimento que puedes acompañar con arroz, ensaladas calientes o solos.
mi madre los pone primero en un balde con agua y mucha sal para que vayan soltando el moco.
asi un dia completo.
al dia siguiente los enguaga y los mete en una malla y los lleva a lavar al mar. los tiene en el agua un rato, 10-15 minutos.
los vuelve a casa y rellena cada caracol con sal. otro dia completo.
este proceso lo suele hacer por lo menos 2 veces hasta que ves que ya no les sale nada de moco.
es bastante laborioso pero merece la pena porque sabes que vas a comerlos completamente limpios.
para prepararlos:
pones los caracoles en un puchero y los cubres completamente con agua y cueces unos 5 minutos con un poco de sal.
luego haces una salsa con un sofrito de cebolla y tomate muy picado, una cucharadita de pimenton, taquitos pequeños de jamon, lomo, chorizo, nueces y caldo de cocer los caracoles. lo dejas hervir un rato, hasta que espese un poco y se lo echas por encima a los caracoles.
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http://www.terra.es/gastronomia/articulo/html/gas1...
OJALA TE SIRVA
SUERTE
Por lo general se pueden hervir en agua, sal y hojas de laurel, luego de 30 minutos o bien los dejas con cascacara o bien los sacas de ella y preparas con ajo,perejil,aceite y vinagre un condimento que puedes acompañar con arroz, ensaladas calientes o solos.
CG
mi madre los pone primero en un balde con agua y mucha sal para que vayan soltando el moco.
asi un dia completo.
al dia siguiente los enguaga y los mete en una malla y los lleva a lavar al mar. los tiene en el agua un rato, 10-15 minutos.
los vuelve a casa y rellena cada caracol con sal. otro dia completo.
este proceso lo suele hacer por lo menos 2 veces hasta que ves que ya no les sale nada de moco.
es bastante laborioso pero merece la pena porque sabes que vas a comerlos completamente limpios.
para prepararlos:
pones los caracoles en un puchero y los cubres completamente con agua y cueces unos 5 minutos con un poco de sal.
luego haces una salsa con un sofrito de cebolla y tomate muy picado, una cucharadita de pimenton, taquitos pequeños de jamon, lomo, chorizo, nueces y caldo de cocer los caracoles. lo dejas hervir un rato, hasta que espese un poco y se lo echas por encima a los caracoles.
quedan riquisimos.
suerte.
Mirá, si ponés en Google " como preparar caracoles " te sale una chorrera de recetas y vos elegÃs, yo lo hago con todo lo que quiero preparar, hasta con el locro, guiso de lentejas o dulce de frutillas, lo bueno es que te dan muchas recetas de distintos paÃses y podes optar por una u otra. Que te salgan ricos y convidame.