Te voy a dar la receta de los duraznos, Los pones a hervir, cuando esten suaves y consistentes pero cocinados , no muy suaves por cierto, los sacas. Los pelas, pones en una sarten un poco de mantequilla o una taza de azucar con poca agua, la mitad de los duraznos los licúas y la otra los haces en trocitos, se los agregas a l almíbar, o sea el azucar y el agua hirviendo que para ese momento estará espesa y mueves y mueves para que no se te peguen, después lo pones a enfriar, y lo pones en un bote de vidrio bien sellado, y allí tienes duraznos en almíbar pero tipo mermelada, espero te guste.
la mejor manera de arreglar una mermelada espesa es llevarla unos minutos a baño maría mientras lo revuelves muy suavemente y le agregas muy de a poco almíbar caliente ( pero no hirviendo) si consideras que quedaran muy espesas entonces reduce la cantidad de azúcar a usar en el almíbar.
la mejor manera de arreglar una mermelada espesa es llevarla unos minutos a baño maría mientras lo revuelves muy suavemente y le agregas muy de a poco almíbar caliente ( pero no hirviendo) si consideras que quedaran muy espesas entonces reduce la cantidad de azúcar a usar en el almíbar.
No quiero descalificar las toras respuestas, pero mi experiencia en asuntos de cocina me dice que no es tan simple y llegar y ponerle mas agua.
Lo mas ventajoso es que hagas un almíbar un poco más aguado que el usado en repostería y lo mezcles posteriormente en la misma olla que has hecho el almíbar de a poco, veras que la densidad de la mermelada va a resultar mas adecuada para ser esparcida en una superficie.
Si solo pusieras agua sin llevar a su ebullición correrías el riesgo posterior de la creación de hongos en tu mermelada.
La mezclas en frío con agua levemente azucarada, o con brandy, o con jugo de la misma fruta también un poco azucarado. Luego lo cocinas sólo por unos minutos (hasta que hierva nuevamente), porque si no se vuelve a espesar.
La cantidad de azucar es a gusto. Si solo quedaron espesas puedes ponerle solo agua, para la de frambuesa yo le pondría más azúcar, pero me aseguraría que se disolviera bien en el agua, antes de mezclarla con la mermelada.
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Te voy a dar la receta de los duraznos, Los pones a hervir, cuando esten suaves y consistentes pero cocinados , no muy suaves por cierto, los sacas. Los pelas, pones en una sarten un poco de mantequilla o una taza de azucar con poca agua, la mitad de los duraznos los licúas y la otra los haces en trocitos, se los agregas a l almíbar, o sea el azucar y el agua hirviendo que para ese momento estará espesa y mueves y mueves para que no se te peguen, después lo pones a enfriar, y lo pones en un bote de vidrio bien sellado, y allí tienes duraznos en almíbar pero tipo mermelada, espero te guste.
un poquito de agua y unas gotas de limon
la mejor manera de arreglar una mermelada espesa es llevarla unos minutos a baño maría mientras lo revuelves muy suavemente y le agregas muy de a poco almíbar caliente ( pero no hirviendo) si consideras que quedaran muy espesas entonces reduce la cantidad de azúcar a usar en el almíbar.
Hazle caso a Mariel.Yo también lo haria asi.Besos.
la mejor manera de arreglar una mermelada espesa es llevarla unos minutos a baño maría mientras lo revuelves muy suavemente y le agregas muy de a poco almíbar caliente ( pero no hirviendo) si consideras que quedaran muy espesas entonces reduce la cantidad de azúcar a usar en el almíbar.
No quiero descalificar las toras respuestas, pero mi experiencia en asuntos de cocina me dice que no es tan simple y llegar y ponerle mas agua.
Lo mas ventajoso es que hagas un almíbar un poco más aguado que el usado en repostería y lo mezcles posteriormente en la misma olla que has hecho el almíbar de a poco, veras que la densidad de la mermelada va a resultar mas adecuada para ser esparcida en una superficie.
Si solo pusieras agua sin llevar a su ebullición correrías el riesgo posterior de la creación de hongos en tu mermelada.
Una sugerencia:
La mezclas en frío con agua levemente azucarada, o con brandy, o con jugo de la misma fruta también un poco azucarado. Luego lo cocinas sólo por unos minutos (hasta que hierva nuevamente), porque si no se vuelve a espesar.
La cantidad de azucar es a gusto. Si solo quedaron espesas puedes ponerle solo agua, para la de frambuesa yo le pondría más azúcar, pero me aseguraría que se disolviera bien en el agua, antes de mezclarla con la mermelada.
Saludos,
H.
Ecahle un vasito unas cucharadita de agua de azucar para que no pierda el sabor
con agua nomas, queda bien