Si he necesitado una bolsa lo he comprado en los sitios web, la ultima vez he buscado una bolsa especial, elegante y por mi alegría lo he encontrado, al llegar el paquete he sido muy impresionada con la bolsa, es mucho mejor que en las fotos, es bastante elegante y en el mismo tiempo muy practica porque caben muchas cosas dentro, seguramente una excelente compra.
Método: Mezclar el aceite de oliva , la sal, el ají molido, el comino, el tomillo y la pimienta. Aderezar las aceitunas y colocar en frascos adecuados, listos para servir.
Puedes cambiar los condimentos a tu gusto, pero las aceitunas negras se conservan por más tiempo en aceite.
Supongo que habrá que ponerlas en salmuera y despues del tiempo deseado entonces si, les pones, cebolla pimenton...etc. Pero primero tendran que estar en salmuera, ya que tendrán que ablandarse, y perder el amargo.
Yo también quiero saber la receta, tengo un olivo que me da muchísimas aceitunas y año tras año se pierden.
En el caso de un ataque crónico de sadomasoquismo llevadero a "conservar" esa delicia, te recomiendo algo sencillo: 1)Las lavas 2)Esterilizas un frasco de "boca ancha" 3)Colocas las aceitunas en el frasco.4)Agregas dos dedos de vinagre balsámico o un vinagre de óptima calidad, especialmente si está especiado. 5)Llenas hasta el tope con agua. 6)Tapas.7)Guardas en la nevera.
En el caso de un ataque de Sensatez y decidas prudentemente, disfrutar de esa maravilla del paladar, las puedes preparar de la siguiente manera:
1)Lavas las aceitunas. 2)Colocas las aceitunas escurridas en un recipiente para extraerle las semillas. 3) Colocas las aceitunas sin semillas en un recipiente con zumo de limón, una cebolla pequeña picada, un ají dulce pequeño finamente picado. un trozo en juliana muy fina de mango verde, pimienta, perejil al gusto, ajo seco en polvo. 4)Las dejas reposar en esa preparación por 15 minutos y cuelas. 5)Disfrútalas. NOTA: No agregues sal, pues las aceitunas tienden a poseer, por estar en conserva, mucha sal.
Colócalas en un bol de cristal más o menos grande,las picas encima una cebolla bien menuda,una cucharadita de las de moka de pimentón,si es de la Vera mejor,un chorro generoso de aceite de oliva y unos golpecitos de orégano y albahaca.Remuevelas bien para que se mezclen todos los ingredientes...¡exquisitas!...¡ya me contarás!
¿Para qué quieres conservar las aceitunas si un Testigo de Jehová me acaba de decir -otra vez, y van nueve en los dos últimos años- que dentro de dos semanas se acaba el mundo? ¡Cómetelas, por si acaso! Alguna vez puede que tengan razón y con el estómago no se juega...
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consejo: conservarlas al aceite....
pone en un tarro....limpio... aceite del que mas te guste... agregale las especias que tengas a mano... y tirale las aceitunas!!!!
sino simplemente... colocalas en salmuera... (agua y sal)
¿las puedo conservar en un recipiente de plástico?
Si he necesitado una bolsa lo he comprado en los sitios web, la ultima vez he buscado una bolsa especial, elegante y por mi alegría lo he encontrado, al llegar el paquete he sido muy impresionada con la bolsa, es mucho mejor que en las fotos, es bastante elegante y en el mismo tiempo muy practica porque caben muchas cosas dentro, seguramente una excelente compra.
Aceitunas negras adobadas
Ingredientes:
Aceitunas negras 1/2 Kg.,
Ají molido 1 cucharadita.
Comino molido 1 cucharada.
Tomillo molido 1 cucharada.
Pimienta blanca 1 cucharadita.
Aceite de oliva.
Método: Mezclar el aceite de oliva , la sal, el ají molido, el comino, el tomillo y la pimienta. Aderezar las aceitunas y colocar en frascos adecuados, listos para servir.
Puedes cambiar los condimentos a tu gusto, pero las aceitunas negras se conservan por más tiempo en aceite.
Saludos!
Supongo que habrá que ponerlas en salmuera y despues del tiempo deseado entonces si, les pones, cebolla pimenton...etc. Pero primero tendran que estar en salmuera, ya que tendrán que ablandarse, y perder el amargo.
Yo también quiero saber la receta, tengo un olivo que me da muchísimas aceitunas y año tras año se pierden.
Un abrazo
En Salmuera. Agua + Sal. Usa agua hervida.
Yo no las conservo, me las como.
En el caso de un ataque crónico de sadomasoquismo llevadero a "conservar" esa delicia, te recomiendo algo sencillo: 1)Las lavas 2)Esterilizas un frasco de "boca ancha" 3)Colocas las aceitunas en el frasco.4)Agregas dos dedos de vinagre balsámico o un vinagre de óptima calidad, especialmente si está especiado. 5)Llenas hasta el tope con agua. 6)Tapas.7)Guardas en la nevera.
En el caso de un ataque de Sensatez y decidas prudentemente, disfrutar de esa maravilla del paladar, las puedes preparar de la siguiente manera:
1)Lavas las aceitunas. 2)Colocas las aceitunas escurridas en un recipiente para extraerle las semillas. 3) Colocas las aceitunas sin semillas en un recipiente con zumo de limón, una cebolla pequeña picada, un ají dulce pequeño finamente picado. un trozo en juliana muy fina de mango verde, pimienta, perejil al gusto, ajo seco en polvo. 4)Las dejas reposar en esa preparación por 15 minutos y cuelas. 5)Disfrútalas. NOTA: No agregues sal, pues las aceitunas tienden a poseer, por estar en conserva, mucha sal.
ACEITUNAS NEGRAS EN SAL
Ingredientes:
Para 10 kg de aceitunas
1 kg. de sal gruesa
1 bolsa de arpillera o plástica de papa
Preparado:
Colocar las aceitunas negras dentro de la bolsa y para cada 10 kg. de
ellas adjuntar 1 kg. de sal gruesa, dejar reposar sobre un lado de la
bolsa, tener cuidado porque el jugo de las aceitunas puede manchar el
piso donde estén apoyadas, deben ser dadas vuelta cada 2 días
revolviéndolas un poco, a los 15-20 días de cocción en sal sacamos una
y hacemos dos cosas, cortamos con cuchillo la pulpa, si el carozo está
blanquecino o blanco están maduras, pero además no deben estar amargas
al gusto, o pueden estar levemente amargas, solo levemente, cuando
esto suceda el procedimiento ha finalizado, deberá sacarlas de la
bolsa y puede proceder a limpiarlas del excedente de sal con la mano,
muy largo, hecha a perder las manos y salen mas saladas, o colocarlas
en una tina con agua y lavarlas profusamente, en este caso deberá
después extenderlas sobre tela, a la sombra y moverlas diariamente
para que sequen sino corre el riesgo de que le crezcan hongos, Ud.
debe guardarlas en frascos d! e vidrio con tapa hermética en aceite,
para ahorar aceite puede colocarle solo hasta la mitad y cada semana
dar vuelta el frasco o llenarlas de aceite. Tendrá aceitunas caseras,
solo sal, y si fuese hipertenso lávelas mas que habitualmente y seque
bien. Suerte.
VICTORIA
Colócalas en un bol de cristal más o menos grande,las picas encima una cebolla bien menuda,una cucharadita de las de moka de pimentón,si es de la Vera mejor,un chorro generoso de aceite de oliva y unos golpecitos de orégano y albahaca.Remuevelas bien para que se mezclen todos los ingredientes...¡exquisitas!...¡ya me contarás!
¿Para qué quieres conservar las aceitunas si un Testigo de Jehová me acaba de decir -otra vez, y van nueve en los dos últimos años- que dentro de dos semanas se acaba el mundo? ¡Cómetelas, por si acaso! Alguna vez puede que tengan razón y con el estómago no se juega...
Un saludo cordial.