Alguien sabe como puedo deshidratar frutas? la fruta que quiero deshidratar en especial es una manzana, he buscado en algunas fuentes como deshidratar las frutas pero lo hacen en fabrica y yo necesito algo casero por favor me urge esta información doi 5 estrellas por una buena respuesta y por favor...No salgan con tonterias ok..
Gracias...(Nosetomenamallodelastonterias)
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Procedimiento de deshidratación de la manzana
1.- En el caso de las manzanas se deben escoger lo mas redondas posibles así como un recipiente con agua purificada y dos pastillas de ácido ascórbico (vitamina c),el cual actuara como conservador de la fruta.
2.-Pelar las manzanas y sacarle las semillas (toda esa parte del centro )
3.-cortar las manzanas en rodajas o de la forma que tu quieras
4.-verter en un recipiente agua recuerda que por cada litro de agua una pastilla de vitamina c.
5.-Sumergir las rodajas de manzana en el recipiente durante 60 minutos
6.-Escurrir y secar con un paño las rodajas de manzana( que se remojaron) y colocarlas en una charola con papel aluminio.
7.-Para secarlas ,cubrir con plástico (a la interperie )durante 48 horas ,pero si lo quieres mas rápido puedes hornear a 120 grados durante 40 minutos .
8.-Es importante conservar la fruta seca en envases herméticos para evitar la contaminación del medio hambiente .
Cómo deshidratar frutas artesanalmente
Para deshidratar la fruta se necesita una inversión de tiempo de alrededor de 10 días, si es que lo secamos al aire libre. Para comenzar, cortamos las frutas en rebanadas finas, de aproximadamente 1 milímetro de ancho, y las colocamos en una bandeja refractaria, o sobre una base con papel aluminio.
Debemos tener en cuenta que este método no es muy recomendable debido a la falta de higiene que conlleva el proceso.
OTRO METODO PARA DESHIDRATAR FRUTA mucho mas veloz e higiénico: el horno.
Para ello, colocamos la bandeja con las rodajas de frutas dentro del horno, y calentamos a baja temperatura, dando vuelta la fruta de vez en cuando. Se debe controlar a menudo para que no se quemen.
El tiempo varia con cada fruta y la cantidad de agua que posean, pudiendo demorar entre 3 y 6 hs.