2/3 taza de papelón (piloncillo) o de azúcar moreno
2 tazas de café recién molido, molido mediano
Preparación:
Vierta el agua en una olla, preferiblemente de barro, y pongala a hervir. Agregue la canelá y el papelón, y dejela hervir 20 minutos. Agregue el café. Revuelva y cuando empiece a hervir, quitelo del fuego. Tápelo. Déjelo 5 minutos para que suelte el sabor y cuélelo. Sírvalo en jarritas de barro acompañado de pan dulce y tamales.
pones una olla con agua hasta hervir luego que ya esta hirviendo le echas el café molido lo dejas hirviendo por unos 5 minutos no mas tiempo porque va saber horrible y guala y si deseas cada tasa de café que te sirvas le agregas dos cucharadas de helado de vainilla y delicious pero ya eso queda a tu gusto
Pero un forma de hacer un excelente café, es el que llamamos colao (maracaibo- venezuela), pones en una olla hasta hervir el agua, la retiras del fuego y le pones el café lo mezclas rapidito porque se te puede botar porque sube mucho.
Otra variante que viene a ser ingenio de las personas, es que con el agua pones a hervir clavos de olor o canela en rama hasta que cambie de color el agua, los sacas y luego pones el café...
Por ultimo se pasa el café por un colador de tela, para que quede la borra del café ahí y luego lo sirves en unas tazas y lo endulza si es de tu agrado...
Si lo tomas en compañía es mas rico y se disfruta mas...
Coloca en la hornilla de la estufa, una olla con 10 tazas de agua, agregale canela en corteza, dejala hervir 10 minutos...transcurrido el tiempo, echale 6 cucharadas de café recién molido, dejalo hervir 2 minutos, tapalo y cierra la hornilla...preparas las tazas, un tamiz y sirve el café, endulzalo levemente, para poder sentir el delicioso sabor y listo! disfrutalo! ahh acompañalo de galleticas de almendra, suerte!
el cafè Legal es el mejor para preparar en olla, puedes ponerle canela, no al piloncillo ya que habemos personas que no tomamos el cafè dulce, para mi gusto se le va el sabor..
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Aqui te dejo la receta. Espero te guste.
Saludos.
CAFÉ DE OLLA (Típico de México)
Ingredientes (para 8 personas):
4 litros de agua
4 rajas de canela de unos 15 cm de largo cada una
2/3 taza de papelón (piloncillo) o de azúcar moreno
2 tazas de café recién molido, molido mediano
Preparación:
Vierta el agua en una olla, preferiblemente de barro, y pongala a hervir. Agregue la canelá y el papelón, y dejela hervir 20 minutos. Agregue el café. Revuelva y cuando empiece a hervir, quitelo del fuego. Tápelo. Déjelo 5 minutos para que suelte el sabor y cuélelo. Sírvalo en jarritas de barro acompañado de pan dulce y tamales.
Cafe De La Hoya
pones una olla con agua hasta hervir luego que ya esta hirviendo le echas el café molido lo dejas hirviendo por unos 5 minutos no mas tiempo porque va saber horrible y guala y si deseas cada tasa de café que te sirvas le agregas dos cucharadas de helado de vainilla y delicious pero ya eso queda a tu gusto
No se a que refieres, no lo conozco...
Pero un forma de hacer un excelente café, es el que llamamos colao (maracaibo- venezuela), pones en una olla hasta hervir el agua, la retiras del fuego y le pones el café lo mezclas rapidito porque se te puede botar porque sube mucho.
Otra variante que viene a ser ingenio de las personas, es que con el agua pones a hervir clavos de olor o canela en rama hasta que cambie de color el agua, los sacas y luego pones el café...
Por ultimo se pasa el café por un colador de tela, para que quede la borra del café ahí y luego lo sirves en unas tazas y lo endulza si es de tu agrado...
Si lo tomas en compañía es mas rico y se disfruta mas...
Buen Provecho
El café no debe hervir jamás,provaré en cuanto tenga oportunidad la receta de Cmb.Tiene que estar buenísimo......Saludos a ambos.
Coloca en la hornilla de la estufa, una olla con 10 tazas de agua, agregale canela en corteza, dejala hervir 10 minutos...transcurrido el tiempo, echale 6 cucharadas de café recién molido, dejalo hervir 2 minutos, tapalo y cierra la hornilla...preparas las tazas, un tamiz y sirve el café, endulzalo levemente, para poder sentir el delicioso sabor y listo! disfrutalo! ahh acompañalo de galleticas de almendra, suerte!
Cafe, piloncillo y canela.
Me encanta el cafè de olla. Ojala te salga bien. Pero ojalá te lleguen mejores recetas de la mia.
el cafè Legal es el mejor para preparar en olla, puedes ponerle canela, no al piloncillo ya que habemos personas que no tomamos el cafè dulce, para mi gusto se le va el sabor..
Con el café mas fino.
cafe+agua+olla= cafe de olla listo para servir.