Como puedo preparar arroz para súchi si no tengo vinagre de arroz?
En todas las recetas que he visto se necesita vinagre de arroz pero no lo he podido encontrar en ninguna parte y quisiera saber si alguno sabe si puedo sustituirlo por algun otro
Puedes usar umeboshi, es un sustituto del vinagre de origen japones, si no me equivoco está hecho a base de una ciruela japonesa fermentada, da mucho sabor, pruebalo. Lo puedes encontrar en cualquier herboristeria, es de color rojo.
El arroz para sushi debe estar maduro y debe ser de grano corto. El arroz debe cocerse aproximandamente con el equivalente a su peso en agua, teniendo en cuenta que cuanto más fresco sea más humedad tendrá y necesitará y menos agua y al contrario. Yo te aconsejo que compres siempre la misma marca de arroz y que no te desanimes, como dicen la experiencia es la madre de la ciencia y , esta hará que al final consigas hacer un arroz estupendo. Pues vamos ya con el tema.
Lavar bien el arroz hasta que el agua salga limpia (6 lavados en media hora). Dejar que se seque y se hinche durante 1 hora.
Bajar el fuego al mÃnimo y cocer 15 minutos aproximadamente para que el arroz absorba el agua restante.
Podrás oir las diferentes etapas de cocción del arroz. Al principio, el arroz burbujea y, cuando ha absorbido toda el agua, empieza a silbar. Si quieres conseguir un buen arroz, NO retires nunca la tapa durante la cocción.
Una vez cocido, quitas la tapa, y lo cubres con un paño y dejas enfriar durante 15 minutos.
Poner el arroz en un recipiente que no sea metálico. Los japoneses utilizan el hangiri, un recipiente redondo y con fondo, de madera de cedro.
Extenderlo uniformemente con una espátula o con una cuchara de madera. los japoneses utilizan el shamoji.
Mientras realizas esta operación, añadir el sushizu (vinagre para shusi). a razón de 150 militros por cada 750-1000 grs. de arroz. Con cuidado de no pasarte. El arroz deberá quedar pegajoso, pero no pringoso.
Al mismo tiempo se debe abanicar el arroz, para que se enfrie, se separen los granos, y el aroz quede brillante.
A menos de que tengas 3 manos :D, te tendra que ayudar otra persona en la operacion anterior (15).
La operación de mezclar el arroz y de enfriarlo ( a partir del paso 13), te llevara unos 10 minutos aproximadamente.
suchi???? sepa suchin.........que sea jajaj sorry bueno mira el sushi lo preparas con vinagre blanco no es nesesario el vinagre de arroz, y si vives en el df hay una tienda que se llama yakomo en la colonia doctores donde encuentras todo, tanto tablillas, algas, arroz, cangrejo,salsa de yakitorisauce teriyaki sauce,etc.etc.espero que tengas la vaporera especial para el arroz ya que es arroz especial y si no lo cocinas bien te queda como engrudo.
claro que si, por el vinagre de manzana, una amiga mia peruana, pero que se caso con un japones , y ha estado muchos años en japon, lo hace asi, y tambien la verdura en conserva la pone con vinagre de manzana, le sale de muerte
al vinagre de manzana le añade azucar,o sacarina porque su marido es diabetico
Ya de perdido puedes usar un vinagre blanco suave o lo alivianas con un poquito de agua, le pones una pisca de azucar y seguimos pa no quedarnos con las ganas de sushi
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Puedes usar umeboshi, es un sustituto del vinagre de origen japones, si no me equivoco está hecho a base de una ciruela japonesa fermentada, da mucho sabor, pruebalo. Lo puedes encontrar en cualquier herboristeria, es de color rojo.
Preparación del arroz para Sushi
El arroz para sushi debe estar maduro y debe ser de grano corto. El arroz debe cocerse aproximandamente con el equivalente a su peso en agua, teniendo en cuenta que cuanto más fresco sea más humedad tendrá y necesitará y menos agua y al contrario. Yo te aconsejo que compres siempre la misma marca de arroz y que no te desanimes, como dicen la experiencia es la madre de la ciencia y , esta hará que al final consigas hacer un arroz estupendo. Pues vamos ya con el tema.
Lavar bien el arroz hasta que el agua salga limpia (6 lavados en media hora). Dejar que se seque y se hinche durante 1 hora.
Necesitas un recipiente cuya tapa cierre herméticamente.
Por cada taza de arroz 1 taza de agua (o 1 taza y un poquito más).
Con el recipiente abierto llevar el arroz a la ebullición a fuego medio.
Cerrar herméticamente el recipiente.
Cocer a fuego máximo durante 2 minutos.
Bajar a fuego medio y cocer 5 minutos.
Bajar el fuego al mÃnimo y cocer 15 minutos aproximadamente para que el arroz absorba el agua restante.
Podrás oir las diferentes etapas de cocción del arroz. Al principio, el arroz burbujea y, cuando ha absorbido toda el agua, empieza a silbar. Si quieres conseguir un buen arroz, NO retires nunca la tapa durante la cocción.
Una vez cocido, quitas la tapa, y lo cubres con un paño y dejas enfriar durante 15 minutos.
Poner el arroz en un recipiente que no sea metálico. Los japoneses utilizan el hangiri, un recipiente redondo y con fondo, de madera de cedro.
Extenderlo uniformemente con una espátula o con una cuchara de madera. los japoneses utilizan el shamoji.
Pasar la cuchara o la espátula por el arroz constantemente, como si estuvieras arando un campo, primero de izquierda a derecha y después de arriba a abajo. Esto ayuda a separar los granos de arroz.
Mientras realizas esta operación, añadir el sushizu (vinagre para shusi). a razón de 150 militros por cada 750-1000 grs. de arroz. Con cuidado de no pasarte. El arroz deberá quedar pegajoso, pero no pringoso.
Al mismo tiempo se debe abanicar el arroz, para que se enfrie, se separen los granos, y el aroz quede brillante.
A menos de que tengas 3 manos :D, te tendra que ayudar otra persona en la operacion anterior (15).
La operación de mezclar el arroz y de enfriarlo ( a partir del paso 13), te llevara unos 10 minutos aproximadamente.
Y ya tienes el arroz listo para trabajar con él. Cuando lo hagas recuerda, mojarte las manos con agua frÃa frecuentemente y los utensilios (cuchillos, espátulas, etc.) que utlices también. Esto es para que el arroz no se te quede pegado a las manos o a los utensilios. Si no consigues vinagre de shusi, puedes preparalo tu mismo en casa de la siguiente forma: 5 cucharadas de azúcar 5 cucharadas de vinagre y un poco más de 2 a 4 cucharaditas de sal (esta ultima cantidad es más tradicional) Calentar el vinagre y disolver el azúcar.
bueno aqui tengo algo de mi recetario para sustituir ese vinagre sabroso
2 copas de vinagre blanco "no importa la marca"
1/4 de copa de miel de abeja "preferentemente natural"
pones a calentar el vinagre por un minuto y agregas la miel
asta disolver muy bien luego dejas enfriar y listo para usar
claro tiene que estar bien frio para podre usar y que disfrutes de el rico sushi
suchi???? sepa suchin.........que sea jajaj sorry bueno mira el sushi lo preparas con vinagre blanco no es nesesario el vinagre de arroz, y si vives en el df hay una tienda que se llama yakomo en la colonia doctores donde encuentras todo, tanto tablillas, algas, arroz, cangrejo,salsa de yakitorisauce teriyaki sauce,etc.etc.espero que tengas la vaporera especial para el arroz ya que es arroz especial y si no lo cocinas bien te queda como engrudo.
saludines:magico111
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claro que si, por el vinagre de manzana, una amiga mia peruana, pero que se caso con un japones , y ha estado muchos años en japon, lo hace asi, y tambien la verdura en conserva la pone con vinagre de manzana, le sale de muerte
al vinagre de manzana le añade azucar,o sacarina porque su marido es diabetico
En erboristerias encontraras toda clase de productos para tu cocina
No hay problema,puedes usar vinagre blanco(de alcohol) y una pizca de azúcar
Saludos desde Argentina!
Ya de perdido puedes usar un vinagre blanco suave o lo alivianas con un poquito de agua, le pones una pisca de azucar y seguimos pa no quedarnos con las ganas de sushi