Hoy he comprado un buen manojo de acelgas frescas. Una pequeña parte la puse a cocer para cenar. estan muy amarga;les eché sal y vinagre y nada... no hay manera.A lo mejor las cocí poco tiempo... Mañana para acompañar mis calamares pensaba hacer acelgas hervidas. Que remedio me dais para quitar el sabor amargo?
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La acelga si es tierna no debe amargar demasiado.Un ligero amargor es normal,porque la acelga es asi.Cuando las compres búscalas ,si no te gustan amargas ,que sean de hoja pequeña y la penca (el tallo blanco)que sea estrechito y corto.Estas son las mas finas y tiernas,losque estamos acostumbrados al amargor de la acelga mas grande no lo extrañamos pero a quien no le gusta hay un remedio que es el siguiente:^Pon a hervir agua y cuando hierve echas las acelgas picaditas ,las cueces un par de minutos y a través de un colador desechas ese agua.Vuelves a poner agua limpia suficiente para cocerlas,pero en cantidad mas bien justa (en la primera coccion ya se habrán reducido mucho)y las cocinas como tengas por costumbre.Este remedio es para quien verdaderamente no le gusta el sabor fuerte de la acelga porque con este primer hervor el valor alimenticio de esta verdura se reduce mucho,es mejor buscarlas tiernas y evitar la doble cocción.A ver si la próxima vez te gustan más.Besos.
tiralas
Yo utilizo mucho la acelga para tartas. Para enmascarar un el sabor amargo trato de ponerle otras verduras que sean dulces como calabaza o saltear unas cebollas y caramelizarlas. Otras veces salteo algunas verduras y le agrego unas cucharadas de harina y leche para hacer una salsa blanca media espesa. Enmascara el sabor amargo de la acelga y absorbe el liquido que le podria haber quedado. Otras veces le agrego una latita de pate o de caballa pero como no estoy consumiendo muchos enlatados porque no son muy buenos hace mucho que no lo hago asi. Suerte
Deja un ratito de remojo con vinagre de manzana, tendra un sabor mas agradable... yo tambien lo hago con la lechuga...l
No sé mucho acerca de la calidad de la hoja de la acelga pero sí una receta bueníiiiiiiiiisima.
1. Hierves las acelgas con un toque de sal y aceite de oliva.
2. Cortas ajo picado en rodajas y lo sofríes con pimentón dulce en aceite de girasol.
3. Coges las acelgas hervidas, las picas y las pones a freir con el ajete.
4. Acompañado de carne queda mejor.
Espero que te sirva. Es fácil y muy bueno.
la acelga no es amarga...si la tuya lo es entonces hay algo incorrecto en todo esto..
El mal aliento es un problema más global de lo que puedes estar pensando. Cuando se sufre de esta condición uno puede comprobar cierta soledad y puede llegar a pensar que nadie más en 5000 metros a la redonda está pasando por algo similar.
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Con este manual aprenderás cómo influyen tu sistema digestivo y tus hábitos alimenticios en tu mal aliento y así entenderás por qué debes prestarle mucha atención a tu comestibles cuando tienes mal aliento.
El manual Fin Al Mal Aliento todavía te enseñara cuáles son los grupos alimenticios que debes incluir en tu dieta y cuáles son los que puede personarse problemas para tu sistema digestivo y pueden producir el mal olor de tu boca.
hola! espero te sirva este tip... Se han de seleccionar las acelgas de hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde uniforme y brillante y de pencas duras. Las acelgas con hojas muy grandes, ásperas, de color verde amarillento y con tallos fibrosos advierten de que la planta ya ha florecido o está a punto de hacerlo, lo que hace que sus pencas desarrollen un sabor muy amargo. Rechace también las hojas blandas (señal de deterioro) o marchitas o las que presentan evidencia de daño causado por insectos.
Acentuarlo con el amargo sabor de la vida...mejorarlo con el dulce de la libertad....o anularlo con la neutralidad de la ignorancia..es tu decisión...