Hola, creo que tendrías que pegarlo con plasticola o cola vinilica como para madera, para esto tiene que estar bien limpio y seco y una vez que le pones cola en la grieta agarras una cinta adhesiva y lo agarras como para que la rajadura quede mas chiquita y así el pegamento hace su función, dejas un día así y le sacas la cinta, yo lo hice con un mate de caña y sigo tomando de este mismo desde hace 2 años aproximadamente
Si es algo importante, desde mi punto de vista no vale repararlo con materiales toxicos, provisorios, etc. Pero existe un arte japonés que se dedica a "arreglar fracturas y a la vez embellecer el objeto", se llama "Kintsugi". Fijate..
Si es sólo para exhibir, probá machacando una mariposa de nuez y aplicar el aceite como es muy denso al secar habrá obturado la fisura, luego barnizalo completo para disimular lo más posible la mancha del aceite, pero no lo uses para cebar, además de abrirse nuevamente contaminará el mate, con gusto a nuez y barniz ¿rico no?
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Hola, creo que tendrías que pegarlo con plasticola o cola vinilica como para madera, para esto tiene que estar bien limpio y seco y una vez que le pones cola en la grieta agarras una cinta adhesiva y lo agarras como para que la rajadura quede mas chiquita y así el pegamento hace su función, dejas un día así y le sacas la cinta, yo lo hice con un mate de caña y sigo tomando de este mismo desde hace 2 años aproximadamente
Si es algo importante, desde mi punto de vista no vale repararlo con materiales toxicos, provisorios, etc. Pero existe un arte japonés que se dedica a "arreglar fracturas y a la vez embellecer el objeto", se llama "Kintsugi". Fijate..
estoy de acuerdo con el segundo
lo primero que debes hacer es sacar toda la yerba, lavar bien el mate calabaza, dejar secar bien, después lo pegas con la gotita de poxipol-
Si es sólo para exhibir, probá machacando una mariposa de nuez y aplicar el aceite como es muy denso al secar habrá obturado la fisura, luego barnizalo completo para disimular lo más posible la mancha del aceite, pero no lo uses para cebar, además de abrirse nuevamente contaminará el mate, con gusto a nuez y barniz ¿rico no?