hace un mes me regalaron unos búlgaros de leche, y me comentaron que siempre han estado con leche y en el refrigerador y así los tuve 15 días y les cambiaba la leche cada 3 días,y me daban un yogur espeso y de buen sabor, pero leyendo por acá y por allá en internet, la mayoría dice que deben estar a temperatura ambiente.toda la noche, por lo que procedí a sacarlos del refrigerador, les puse leche a temperatura ambiente, y al amanecer al día siguiente la leche estaba separada, en dos partes agua y nata, mas bien parecía cortada y sabia mal, , por lo que regrese al método del refrigerador y la verdad ya no tiene el mismo sabor, el yogur si queda espeso pero tiene un sabor a predominante como a jabón alguien me aclare o me sugiera por fa, como puedo arreglar esto gracias
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Estan Vivos!! no los tires.
Se cuidan a Temperatura ambiente y hasta calientita. Como cerca de la estufa. La separacion que notas es el suero real del producto lacteo. Cuando saques el yogurt, si dejas el suero el sabor sera mas acido, si le quitas el suero el sabor es MENOS acido.
Es cosa de mana, sacar el suero. se saca antes de colar el yogurt. y vas poniendo el recipiente de ladito SIN MOVERLO o MEZCLAR el suero con el yogurt. Iras aprendiendo poco a poco.
saludos
Y si necesitas bulgaros, yo tengo, los vendo en mi tienda naturista,.
Hay que dejarlos a temperatura ambiente, en la nevera se te mueren
Me regresaste a la infancia, jajaja!!!
Según recuerdo, mi mamá nunca los metía al refri sino que los tenía siempre sobre la mesa de la cocina y la leche parecia cortada. La prueba para saber si estan vivos supongo que es que se reproduzcan pues no importaba cuantos comiera mi mamá (era la única valiente que le hacía a eso en la familia) el recipiente amanecía cada día a punto de desbordarse.
Te sugiero conseguir unos nuevos y ahora si, mantenerlos desde el principio fuera del refri, en un lugar fresco y ventilado alejados de fuentes de calor.