“Sobre lo de almidonar con azucar, es una forma rudimentaria de hacerlo, lo malo es que con el tiempo se descompone y atrae muchos bichos. Lo mejor es hacerlo con goma blanca algo diluida, comprar goma blanca de buena calidad es lo mejor. el resultado es muho mejor y no es perecedero. YO tengo un sombrero victoriano realizado con está técnica y, como a ti, me encanta!!”
Pero te mando un receta:
Es tan sencillo que vale la pena hacerlo por el acabado que le da a los trabajos que hagamos a gancho así que a almidonar todo :
Materiales :
1.-Azúcar
2.-agua
3.-un cazo o olla
4.-2 medidores una para el agua y otra para el azúcar
1.-Verter en el caso 6 medidas de agua por 1 de azúcar y ir moviendo hasta que la consistencia o el volumen se reduzca a 2 /3 de la medida inicial ,deacuerdo a lo grande de tu labor o tejido sera la cantidad de azúcar y agua.
2.-Esperar que la mezcla este tibia antes de sumergir la labor sin adornos y ,esperar que quede bien impregnada .
3.-Sacarla y colocarla sobre un soporte de las medidas y forma adecuadas ayudate con unos alfileres para estirar la labor poniéndolo sobre una base de cartulina (como ejemplo ).
4.-Por ultimo arreglar la forma y los contornos de la labor antes de que este completamente seca ,conviene retirar el soporte a tiempo para que no quede pegado a la labor
y así de fácil ya hicimos nuestro endurecedor casero.
Esta es una de las recetas mas fáciles hay otras que son con arroz con flor de maíz ,pero este me gusto mas por lo practico y fácil.
Answers & Comments
Verified answer
Sigue el consejo de
Mayté-MagicXstitch
“Sobre lo de almidonar con azucar, es una forma rudimentaria de hacerlo, lo malo es que con el tiempo se descompone y atrae muchos bichos. Lo mejor es hacerlo con goma blanca algo diluida, comprar goma blanca de buena calidad es lo mejor. el resultado es muho mejor y no es perecedero. YO tengo un sombrero victoriano realizado con está técnica y, como a ti, me encanta!!”
Pero te mando un receta:
Es tan sencillo que vale la pena hacerlo por el acabado que le da a los trabajos que hagamos a gancho así que a almidonar todo :
Materiales :
1.-Azúcar
2.-agua
3.-un cazo o olla
4.-2 medidores una para el agua y otra para el azúcar
1.-Verter en el caso 6 medidas de agua por 1 de azúcar y ir moviendo hasta que la consistencia o el volumen se reduzca a 2 /3 de la medida inicial ,deacuerdo a lo grande de tu labor o tejido sera la cantidad de azúcar y agua.
2.-Esperar que la mezcla este tibia antes de sumergir la labor sin adornos y ,esperar que quede bien impregnada .
3.-Sacarla y colocarla sobre un soporte de las medidas y forma adecuadas ayudate con unos alfileres para estirar la labor poniéndolo sobre una base de cartulina (como ejemplo ).
4.-Por ultimo arreglar la forma y los contornos de la labor antes de que este completamente seca ,conviene retirar el soporte a tiempo para que no quede pegado a la labor
y así de fácil ya hicimos nuestro endurecedor casero.
Esta es una de las recetas mas fáciles hay otras que son con arroz con flor de maíz ,pero este me gusto mas por lo practico y fácil.