¿Cómo se conservaban antiguamente los alimentos en los cruceros y barcos?
Hola. Quisiera saber cómo se conservaban los alimentos como lácteos y derivados en los cruceros antiguos.. ¿Utilizaban algo como cámaras de mezcla frigorífica?
-salandolos: un ejemplo actual es la carne de cecina.
-endulsandolos: actualmente como las mermeladas
-en vinagre: aun se usa para los chiles...
todos estos metodos y otros hacian mas dificil la reproduccion de bacterias y microorganismos descomponedores, por lo que de esa manera los alimentops se conservaban mas
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-salandolos: un ejemplo actual es la carne de cecina.
-endulsandolos: actualmente como las mermeladas
-en vinagre: aun se usa para los chiles...
todos estos metodos y otros hacian mas dificil la reproduccion de bacterias y microorganismos descomponedores, por lo que de esa manera los alimentops se conservaban mas
los antiguos barcos tenÃan cámaras especiales para conservar los alimentos acá en argentina por ejemplo se usaban los saladeros grandes cámaras donde introducÃan los alimentos se llevaban carne al estilo chaqué (carne seca) lácteos generalmente no se llevaban se encontraban generalmente quesos.en la edad media se conocÃan las especias por ejemplo(pimienta,canela,tomillo,romero entre otras)
en los viajes de las indias orientales (encabezada por colon) fueron en buscas de especias y oro pero por sorpresa eran las americas.
Usaban el método del Salado.
N C