Se que se mezcla la resina de goma arábiga (en lágrimas o en polvo) con agua caliente pero, lo que no sé, son las proporciones, la temperatura del agua y el tiempo de reposo. En concreto es para uso alimenticio.
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La goma arábiga es una sustancia producida por las acacias para cerrar sus heridas y evitar de esta manera la entrada de gérmenes, etc. Para provocar su producción se suelen producir cortes longitudinales paralelos y poco profundos de 40 - 60 cm.
Se recoge en noviembre después de las estaciones de lluvia cuando mana espontáneamente del tronco y de sus ramas de más grosor. Para tal fín se realizan incisiones en la corteza las cuales facilitan su salida. Transcurridos unos días en dichas incisiones se forman unos "huevos" o "lágrimas" de goma arábiga de color blanco o rojo dependiendo del tipo de acacia. Estas "lágrimas" se forman por desecamiento de la parte más externa de esta savia, expuesta al aire y al sol. Un mes después de haber hecho las incisiones en las acacias ya se puede proceder a la recolección, tanto en sus cortezas como la que se ha caído en el suelo. Son la materia prima en la confección de la llamada goma arábiga, la cual se obtiene mediante disolución en agua en proporciones conocidas solo por quienes se encargan de su industrializacion. La mejor goma de acacia en bruto tiene un aspecto cristalino, transparente, casi sin olor y de sabor insípido, de contextura mucilaginosa al contacto con el agua.
Hoy en día la mayor parte se utiliza en la industria alimentaria con el signo E414 para fijar aromas, estabilizar espumas y emulsiones, modificar la consistencia de alimentos o clarificar vinos. También se utiliza en la fabricación de algunos medicamentos.
La goma arábiga es el exudado del árbol Acacia senegalia y de algunos otros del mismo género. Se conocía ya hace al menos 4000 años. Es la más soluble en agua de todas las gomas, y tiene múltiples aplicaciones en tecnología de los alimentos: como fijador de aromas, estabilizante de espuma, emulsionante de aromatizantes en bebidas, en mazapanes, en caldos y sopas deshidratadas y en salsas; en todos estos casos la legislación española no limita la cantidad que puede añadirse. Se utiliza también como auxiliar tecnológico para la clarificación de vinos. Se considera un aditivo perfectamente seguro, no conociéndose efectos indeseables.
La goma arábiga es el exudado del árbol Acacia senegalia y de algunos otros del mismo género. Se conocía ya hace al menos 4000 años. Es la más soluble en agua de todas las gomas, y tiene múltiples aplicaciones en tecnología de los alimentos: como fijador de aromas, estabilizante de espuma, emulsionante de aromatizantes en bebidas, en mazapanes, en caldos y sopas deshidratadas y en salsas; en todos estos casos la legislación española no limita la cantidad que puede añadirse. Se utiliza también como auxiliar tecnológico para la clarificación de vinos. Se considera un aditivo perfectamente seguro, no conociéndose efectos indeseables.
No conocía el uso alimenticio de la Goma Arábica. Mis recuerdos son de un pegamento que usaba en la escuela primaria y con una sola profesora.... ¿Comértela? ¿Es que te vas a pegar el estómago?... Aquí entre las dos ¿Eres gordita?....
Un abrazote divertido!
hay muchacha muy facil nomas juntas todos los elementos que debes de usar y luego los unes y hay esta lista
se produce cuando le tiran la goma a un árabe.
y para algunas golosas es alimenticio.
algo pegajoso