LO QUE YO ENCONTRE COMO DULCE DE GUANDUL ES EL DULCE DE LECHE Y AHI TE VA LA RECETA:
1 LITRO DE LECHE,
250 GRS. DE AZUCAR,
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO (OPCIONAL),
ESCENCIA DE VAINILLA (OPCIONAL).
PREPARACION:
SE HECHAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA CACEROLA GRANDE Y SE PONE A FUEGO ALTO Y SE REMUEVE CONSTANTEMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA.
CUANDO LA LECHE COMIENCE A TOMAR UN COLOR DORADO O CAFE SE LE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA COCER DE 5 A 10 MINUTOS SIN DEJAR DE MOVER PARA QUE NO SE PEGUE.
DESPUES DE ESTE TIEMPO LO QUITAS DE LA LUMBRE Y PONES LA CACEROLA EN AGUA FRIA Y LO SIGUES MOVIENDO POR UNOS 5 MINUTOS MAS PARA QUE TOME CONSISTENCIA. Y CUANDO YA HAYAS MOVIDO ESTE TIEMPO LA DEJAS QUE SE ENFRIE POR COMPLETO Y TU DULCE ESTA LISTO.
ESPERO QUE SEA ESTO LO QUE BUSCAS PERO SI NO PUES DE TODAS MANETAS HASLO PARA QUE LO PRUEBES.
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LO QUE YO ENCONTRE COMO DULCE DE GUANDUL ES EL DULCE DE LECHE Y AHI TE VA LA RECETA:
1 LITRO DE LECHE,
250 GRS. DE AZUCAR,
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO (OPCIONAL),
ESCENCIA DE VAINILLA (OPCIONAL).
PREPARACION:
SE HECHAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA CACEROLA GRANDE Y SE PONE A FUEGO ALTO Y SE REMUEVE CONSTANTEMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA.
CUANDO LA LECHE COMIENCE A TOMAR UN COLOR DORADO O CAFE SE LE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA COCER DE 5 A 10 MINUTOS SIN DEJAR DE MOVER PARA QUE NO SE PEGUE.
DESPUES DE ESTE TIEMPO LO QUITAS DE LA LUMBRE Y PONES LA CACEROLA EN AGUA FRIA Y LO SIGUES MOVIENDO POR UNOS 5 MINUTOS MAS PARA QUE TOME CONSISTENCIA. Y CUANDO YA HAYAS MOVIDO ESTE TIEMPO LA DEJAS QUE SE ENFRIE POR COMPLETO Y TU DULCE ESTA LISTO.
ESPERO QUE SEA ESTO LO QUE BUSCAS PERO SI NO PUES DE TODAS MANETAS HASLO PARA QUE LO PRUEBES.
SUERTE Y SALUDOS.