pones la lata(se te olvido decirlo, y que es leche condensada) y esperas 45min despues de que empiece la presion! luego listo! espero la aprovechas!jajajaja
Es com dicen Honey y Sandra, pero presta muchisima atencion a lo de la temperatura que hay que eseprar para abrirla.... Es realmente MUY PELIGROSO que reviente la lata....
Olvidate de las otras recetas porque son muy lentas. Mejor pon el tarro de leche condensada en la olla a presion, con el agua que tape justo el tarro y dale 1 hora a partir de cuando empeice la presion.
Despues lo apagas y (esto es muuuuy importante) ESPERA A QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE ABRIR, mira que a una tia se le revento el tarro cuando lo movio y se quemo un pecho bastante grave.
Solo pones leche con azucar a hervir,y la revuelves para que no se pegue,hasta que espese,si necesitas espesar mas rapido,agrgale una cucharada de maizena.
Con respecto a la olla a presion,un pitido te avisara cuando esta en hervor,no se te vaya a ocurrir abrirla de inmediato,espera hasta que salga el vapor.
DULCE DE LECHE4 litros de leche , 1 kg. de azucar, esencia de vainilla, 1 pizca de bicarbonato
Instrucciones de elaboración:
Se disuelve el azucar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo. Se va reduciendo, espesando y tomando color marrón. Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado (como una bechamel clara) se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato. Al enfriarse se espesará más, si llega a cristalizar el azucar es porque lo hemos cocido demasiado.
Se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo. Si quereis probar haciendo menos cantidad tened en cuenta que se reduce muchÃsimo.
Es una verdadera bomba calórica y, para algunos paladares, demasiado empalagoso.
Además de rellenar los crepes, probar el dulce como acompañamiento de un flan, o de un plátano o una manzana en trozos. O con pan ,galletitas saladas.
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pones la lata(se te olvido decirlo, y que es leche condensada) y esperas 45min despues de que empiece la presion! luego listo! espero la aprovechas!jajajaja
saludos cherie!
Es com dicen Honey y Sandra, pero presta muchisima atencion a lo de la temperatura que hay que eseprar para abrirla.... Es realmente MUY PELIGROSO que reviente la lata....
Honey tiene la razon.
Olvidate de las otras recetas porque son muy lentas. Mejor pon el tarro de leche condensada en la olla a presion, con el agua que tape justo el tarro y dale 1 hora a partir de cuando empeice la presion.
Despues lo apagas y (esto es muuuuy importante) ESPERA A QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE ABRIR, mira que a una tia se le revento el tarro cuando lo movio y se quemo un pecho bastante grave.
Que te quede rico!!
Yo solo se que se le agrega azúcar a la leche, se pone a hervir, cuando hierve se baja el fuego y se espera moviendo hasta que se espesa un poco, se vierte en un molde y al enfriarse se espesa, también se le pueden agregar, según gustos de cada quien, pasas, cacahuates, nueces, en fin lo que tu gustes, la leche y el azúcar son compatibles casi con todos los ingredientes.
Solo pones leche con azucar a hervir,y la revuelves para que no se pegue,hasta que espese,si necesitas espesar mas rapido,agrgale una cucharada de maizena.
Con respecto a la olla a presion,un pitido te avisara cuando esta en hervor,no se te vaya a ocurrir abrirla de inmediato,espera hasta que salga el vapor.
DULCE DE LECHE4 litros de leche , 1 kg. de azucar, esencia de vainilla, 1 pizca de bicarbonato
Instrucciones de elaboración:
Se disuelve el azucar y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo. Se va reduciendo, espesando y tomando color marrón. Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado (como una bechamel clara) se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato. Al enfriarse se espesará más, si llega a cristalizar el azucar es porque lo hemos cocido demasiado.
Se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo. Si quereis probar haciendo menos cantidad tened en cuenta que se reduce muchÃsimo.
Es una verdadera bomba calórica y, para algunos paladares, demasiado empalagoso.
Además de rellenar los crepes, probar el dulce como acompañamiento de un flan, o de un plátano o una manzana en trozos. O con pan ,galletitas saladas.
Que lo disfrutes!!
con leche y algo más..jaja..me respondes esta?
http://ar.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Al...