Ahí te mando la receta es tomada por el famoso libro de Nitza Villapol,
Masa real (receta básica)
4 tazas de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar blanca
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de polvo royal
3/4 taza de manteca
1/4 taza de mantequilla
3 huevos
2 0 3 cucharadas de vino seco.
Enciendes el horno a 425 F, engrase ligeramente un molde de 23 centímetros.
Cierna la harina con azúcar, sal y Royal. Añada la mantequilla y la manteca. Cortelo con el estribo o 2 cuchillos hasta que este como una boronilla fina. Añada los huevos batidos y el vino seco, revolviéndolo todo hasta que este húmedo. Amasélo ligeramente hasta unirlo y separe la masa en dos porciones. Extienda una parte de la masa con el rodillo hasta que tenga aproximadamente 1 centímetro de espesor. Coloquela en el molde y cubrala con el relleno que desee( al rededor de 3 tazas de picadillo de res, ave, pesado, frutas o vegetales). Doble el borde de abajo sobre la capa superior. Barnice el pastel con un huevo batido. Hagale unos cortes en la parte superior para que no se reviente al hornearse. Horneelo a 425 F durante 10 minutos y luego a 350 F durante 30 0 40 minutos. Da para 8 raciones.
“Ciérnase la harina y agreguénsele las yemas azúcar, sal, nuez moscada y ralladura de limón, moviéndolo entre los dedos hasta desbaratar las yemas. Agréguese la mitad de la mantequilla y la mitad de la mantequilla y la mitad de la manteca y sígase trabajando, siempre con la punta de los dedos, hasta que todo esté unido. Trabajándola en la misma forma, añádase el resto de la mantequilla y de la manteca. Cuando esté todo unido se pone la mitad de la mesa en un papel engrasado y con un rodillo se extiende del tamaño del molde que se vaya a utilizar. A la otra mitad se le pasa también el rodillo, se coloca en el molde adaptándolo poniéndole encima la mitad que está en el papel, retirando éste, cortando la masa sobrante y adornando el pastel con los recortes. Cocínese en horno caliente a 4000F. durante unos 30 o 40 minutos, o hasta que esté dorado.
RELLENO DE POLLO
Ingredientes:
2 pollos de 2 libras
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1/2 taza de puré de tomate
1/4 taza de vino seco
14 aceitunas deshuesadas
1/2 taza de pasas
1/4 taza de almendras
1 latica de petit-pois
2 onzas de manteca
“Modo de proceder:
“En la manteca caliente sofríanse los pollos, cortados en pedacitos, los que se habrán adobado con sal, pimienta y naranja agria. Cuando doren un poco se sacan y ahí mismo se hace el sofrito con la cebolla y pimiento, cortados finamente y el ajo machacado y el puré de tomate. Vuélvase a echar el pollo en el sofrito y agreguésele el vino seco y las aceitunas, las pasas y las almendras picadas. Tápese y déjese cocinar a fuego lento, hasta que el pollo se ablande. Después que los pollos se refresquen, quítensele los huesos y desmenúcese bien la masa, volviéndolos a echar en la salsa y agregando entonces los petit-póis.”
cuquita ,lo primero que necesitas es a un cubano ,después que tengas al cubano real. .amasa-lo suavemente y el hará lo demás ,y tendrás, tu masa real cubano.
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La cocina Cubana!!!
Masa Real de Guayaba
Ingredientes
2 Tazas de harina (All Purpose)
1 Taza de azúcar
3 Cucharaditas de polvos de hornear (baking powder)
1 Cucharadita de sal
3 Huevos completos y una yema adicional
½ lb. mantequilla derretida
3 Cucharaditas de jerez (Sherry) o agua
1½ lb. pasta de guayaba coartada en trozos de ¼ pulgadas.
Instrucciones:
Caliente el horno a 350 grados F.
Mezcle todos los ingredientes secos en un vasija de mezclar.
Añada los huevos, la mantequilla y el jerez y mézclelo con una cuchara de madera hasta que todo quede bien mezclado.
En un molde rectangular engrasado (9 x 12) coloque la mitad de la mezcla, emparéjelo.
Coloque encima las porciones de guayaba.
Añada el resto de la mezcla encima de la guayaba.
Hornéelo a 350 grados F hasta que estén un poquito bronceados (alrededor de 40 minutos).
Déjelo refrescar.
Córtelos en pedazos apropiados.
Ahí te mando la receta es tomada por el famoso libro de Nitza Villapol,
Masa real (receta básica)
4 tazas de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar blanca
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de polvo royal
3/4 taza de manteca
1/4 taza de mantequilla
3 huevos
2 0 3 cucharadas de vino seco.
Enciendes el horno a 425 F, engrase ligeramente un molde de 23 centímetros.
Cierna la harina con azúcar, sal y Royal. Añada la mantequilla y la manteca. Cortelo con el estribo o 2 cuchillos hasta que este como una boronilla fina. Añada los huevos batidos y el vino seco, revolviéndolo todo hasta que este húmedo. Amasélo ligeramente hasta unirlo y separe la masa en dos porciones. Extienda una parte de la masa con el rodillo hasta que tenga aproximadamente 1 centímetro de espesor. Coloquela en el molde y cubrala con el relleno que desee( al rededor de 3 tazas de picadillo de res, ave, pesado, frutas o vegetales). Doble el borde de abajo sobre la capa superior. Barnice el pastel con un huevo batido. Hagale unos cortes en la parte superior para que no se reviente al hornearse. Horneelo a 425 F durante 10 minutos y luego a 350 F durante 30 0 40 minutos. Da para 8 raciones.
Suerte que lo disfrutes.
Entra a www.mundorecetas.com , y alli encontraras la receta que buscas y mas
no lo se pero tambien quisiera saberlo
“Pastel de Pollo:”
PASTEL DE POLLO MASA REAL
Ingredientes:
1 libra de harina de todos los usos
l/4 de libra de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 ralladito de nuez moscada
4 yemas de huevo
1/4 libra de manteca de cerdo
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de ralladura de limón verde
“Modo de proceder:
“Ciérnase la harina y agreguénsele las yemas azúcar, sal, nuez moscada y ralladura de limón, moviéndolo entre los dedos hasta desbaratar las yemas. Agréguese la mitad de la mantequilla y la mitad de la mantequilla y la mitad de la manteca y sígase trabajando, siempre con la punta de los dedos, hasta que todo esté unido. Trabajándola en la misma forma, añádase el resto de la mantequilla y de la manteca. Cuando esté todo unido se pone la mitad de la mesa en un papel engrasado y con un rodillo se extiende del tamaño del molde que se vaya a utilizar. A la otra mitad se le pasa también el rodillo, se coloca en el molde adaptándolo poniéndole encima la mitad que está en el papel, retirando éste, cortando la masa sobrante y adornando el pastel con los recortes. Cocínese en horno caliente a 4000F. durante unos 30 o 40 minutos, o hasta que esté dorado.
RELLENO DE POLLO
Ingredientes:
2 pollos de 2 libras
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1/2 taza de puré de tomate
1/4 taza de vino seco
14 aceitunas deshuesadas
1/2 taza de pasas
1/4 taza de almendras
1 latica de petit-pois
2 onzas de manteca
“Modo de proceder:
“En la manteca caliente sofríanse los pollos, cortados en pedacitos, los que se habrán adobado con sal, pimienta y naranja agria. Cuando doren un poco se sacan y ahí mismo se hace el sofrito con la cebolla y pimiento, cortados finamente y el ajo machacado y el puré de tomate. Vuélvase a echar el pollo en el sofrito y agreguésele el vino seco y las aceitunas, las pasas y las almendras picadas. Tápese y déjese cocinar a fuego lento, hasta que el pollo se ablande. Después que los pollos se refresquen, quítensele los huesos y desmenúcese bien la masa, volviéndolos a echar en la salsa y agregando entonces los petit-póis.”
cuquita ,lo primero que necesitas es a un cubano ,después que tengas al cubano real. .amasa-lo suavemente y el hará lo demás ,y tendrás, tu masa real cubano.