primero pones a hervir los ajies y los pelas y quitas las pepitas y venas, pones el aji pelado en el batan y lo mueles agregas aceite sal y pimienta y sigues batiendo hasta que se haga una pastita, pones el queso y lo deshaces con el mortero y le agregas el pan remojado en leche y sigues dandole hasta convertir todo en una pasta, si esta muy seco le vas agregando aceite hasta que queda de tu gusto
ingredientes:
8 ajis amarillos
300 gr de queso fresco de cabra saladito
tres panes franceses (tipo baguette pero redondo, no uses de molde porque sale feo, si no hay frances usa baguette sin cascara y remojalo minimo 15 minutos)
un vaso de leche entera evaporada para remojar el pan (no uses deslactosada o light o descremada)
se hace con un batan, es una especie de superficie con forma de plato y una piedra, con ella hacen la ocopa o crema huancaina, moliendo todos los ingredientes en el batan
Poner a hervir los ajis, luego quitar las pepitas y venas. Moler el aji pelado en el molcajete o batan. Agregar aceite de olivo, mostaza. Agregar leche y pure de papa en polvo (ambas cantidades poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada) caldo de pollo Knorr-Suiza y sigues batiendo, poner el queso fresco deshaciendolo con los dedos y revolver con toda la mezcla.
La sal se le pone al ultimo porque el caldo de pollo es saladito.
12 ajis amarillos
5 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de aceite de olivo
leche entera (la necesaria)
1 cucharada de caldo de pollo en polvo Knorr-Suiza
pure de papa en polvo (o papa cocida si se desea)
1/2 queso fresco
Usualmente lo hago en la licuadora, queda mejor mezclado.
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primero pones a hervir los ajies y los pelas y quitas las pepitas y venas, pones el aji pelado en el batan y lo mueles agregas aceite sal y pimienta y sigues batiendo hasta que se haga una pastita, pones el queso y lo deshaces con el mortero y le agregas el pan remojado en leche y sigues dandole hasta convertir todo en una pasta, si esta muy seco le vas agregando aceite hasta que queda de tu gusto
ingredientes:
8 ajis amarillos
300 gr de queso fresco de cabra saladito
tres panes franceses (tipo baguette pero redondo, no uses de molde porque sale feo, si no hay frances usa baguette sin cascara y remojalo minimo 15 minutos)
un vaso de leche entera evaporada para remojar el pan (no uses deslactosada o light o descremada)
aceite, mucho
sal
aji no moto
se hace con un batan, es una especie de superficie con forma de plato y una piedra, con ella hacen la ocopa o crema huancaina, moliendo todos los ingredientes en el batan
soy peruano!! :P
Crema Huancaina
aqui esta
HOLA:
Checa esta pagina y veras una sencilla receta de papas ala huancaina.
http://cocinadehogar.webcindario.com/recetas-con-v...
PAPAS A LA HUANCAINA
Salu2
Poner a hervir los ajis, luego quitar las pepitas y venas. Moler el aji pelado en el molcajete o batan. Agregar aceite de olivo, mostaza. Agregar leche y pure de papa en polvo (ambas cantidades poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada) caldo de pollo Knorr-Suiza y sigues batiendo, poner el queso fresco deshaciendolo con los dedos y revolver con toda la mezcla.
La sal se le pone al ultimo porque el caldo de pollo es saladito.
12 ajis amarillos
5 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de aceite de olivo
leche entera (la necesaria)
1 cucharada de caldo de pollo en polvo Knorr-Suiza
pure de papa en polvo (o papa cocida si se desea)
1/2 queso fresco
Usualmente lo hago en la licuadora, queda mejor mezclado.
Bon Apetite.