Soy de Orizaba pero ahora estoy viviendo en otro lado y apenas recordé que allá venden gelatinas de dos sabores pero con rompope en medio, hay algunas que las bañan en rompope, pero quiero la receta de las que lo tienen en medio, de las que no se les ve sino hasta que se perforan con la cuchara, cuando mete uno la cuchara para probar la gelatina es como sale el rompope que tienen en medio de ambas gelatinas, lo que quiero saber es como ponen el rompope sin que se vea por encima ni abajo?
Les agradezco de antemano.
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Yo no las conozco pero en otra pregunta que hicieron (aquí te pongo el link) conteste esto:
Si el rompope es liquido en la gelatina lo mas probable es que se inyecte. Tal y como se hacen las gelatinas de flores, pero sin pretender dar forma de flor, sino solo inyectarla en forma pareja.
Pero si es de consistencia como la de la gelatina entonces debes ponerle grenetina al rompope para que cuaje igual que la gelatina en el refrigerador. Debes hacerlo por partes. Primero una capa de la de jerez, esperas a que cuaje, después la otra otra capa de rompope, y vuelves a esperar y por ultimo la otra de jerez, y esperas. y listoooooooo¡¡
Ingredientes:
45 gr de grenetina Duché
(ó 6 sobres)
1 taza de agua
500 ml de leche entera
½ lata de leche condensada
1 ½ tazas de rompope
Utensilios
1 molde con capacidad
para 1 ½ litros ligeramente
engrasado.
Manera de preparar:
1.Hidrata la grenetina en el
agua durante 5 minutos y
disuélvela en baño MarÃa;
reserva.
2. Licua las leches con el
rompope; incorpora la
grenetina hidratada y licua
unos segundos más.
3. VacÃa al molde y refrigera
hasta que cuaje por
completo.
4. Desmolda y decora con la
fruta de tu preferencia.