Colocar cebolla y manteca en una cacerola mediana para microondas. Colocar la tapa, cocinar 3- 4 minutos a nivel alto o hasta que la cebolla esté blanda. Agregar los ingredientes restantes. Cocinar en el nivel alto de cocción entre 4 y 5 minutos hasta que hierva la salsa, revolver. Acompaña muy bien todo tipo de carne.
Salsa Barbacoa completa
tomates en conserva triturados 500 ml
Echalotes peladas 3 vainas
Perejil picado finamente 2 cdas.
Romero fresco, picado finamente 1 cda. de postre
Tomillo fresco, picado finamente 1 cda. de postre
Aceite de oliva virgen 4 cdas.
Pimienta de Cayena molida 1 pizca
Curry molido 1/2 cda.
Sal a gusto (opcional)
Brandy 2 cdas.
Salsa Tabasco 3 gotas
Melaza de maíz
Pique finamente las echalotes, vierta en aceite en la sartén y lleve a fuego medio/alto. Cuando esté caliente añada las echalotes y las hierbas. Deje cocer a fuego medio hasta que las cebollitas estén transparentes. Entonces, añada el puré de tomates, el curry y la pimienta, suba el fuego a medio/alto, hasta que hierva. Luego, baje a mínimo, tape el recipiente y deje cocer 15 min. Retire de la hornalla, añada el brandy, la salsa Tabasco y la melaza, mezcle bien y lleve nuevamente al fuego, subiendo a medio/alto. deje cocer 5 min. más, retire y deje enfriar.
SALSA BARBACOA AL VIEJO ESTILO
3 cdas. Aceite de oliva virgen
1 Cebolla mediana, pelada, picada finamente
3 dientes Ajo picados finamente
750 g Tomate maduros, pelados , sin semillas, troceados
1 cdta. Tomillo seco
1 hoja Laurel
1/2 cdta. Chile en polvo
1/2 cdta Mostaza en polvo
1 cda. Salsa inglesa
2 cdas. Azúcar moreno
4 cdas. Vinagre de manzana
1/2 cdta. Salsa de chile
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Sal a gusto
En la sartén, a fuego medio/alto, caliente el aceite y rehogue la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y ligeramente dorados. Entonces, añada el laurel, el tomillo y el tomate, baje el fuego a mínimo y deje cocer durante 1/2 h. Luego, pase la preparación por el chino, para triturarla y al puré obtenido colóquelo en la sartén. Enseguida, agregue las especias, las salsas, el azúcar, el vinagre y salpimente, a gusto. Lleve, nuevamente, a cocer, en fuego lento durante 1/2 h., durante ese tiempo revuelva de vez en cuando. La salsa estará a punto cuando haya espesado, lo suficiente, para cubrir el dorso de una cuchara. Deje enfriar y envase, en el frasco, preferentemente esterilizado. Guarde refrigerada, se mantiene conserva por largo tiempo
1\4 taza aceite de maiz--1\2 cebolla picadita---1 taza de ketchup--1\4 taza vinagre--1\4 taza azucar negra---1 cda.melaza--1 cdita smoke liguid mesquite--2cdas de salsa ingles--1cda mostaza. En una cacerola pequena echa el aceite , calienta a temp.mediana, echa la cebolla y cocina por 2 a 3 min. anade el resto de los ingredientes y cocina a temp. media baja por 5 a 8 min.
Vierte una botella de ketchup, 1 taza de azucar branca, 2 cdas. de salsa Worcestershire, 2 cdtas. de polvo de chile, 1/2 cebolla picada, 1/4 de cdta. de sal de ajo, y 1/2 taza de vinagre.
hazla hervir, baja el fuego y deja en la hornilla durante 10 minutos.
y la puedes usar para untar a tus carnes o vegetales.
1 En raras ocasiones se emplea como salsa dip de ingredientes fritos, a veces reemplaza la salsa de tomate en las pizzas.
2 Las salsas barbacoa se pueden combinar entre ácidas y dulces, generalmente llevan condimentos especiados o se hacen eco de un solo sabor. En la mayorÃa de los casos realzan los sabores ahumados de la barabacoa. Los ingredientes pueden variar desde la salsa de tomate, el vinagre, las especias, y edulcorantes. Estas variaciones obedecen a recetas lugareñas y a especialidades locales.
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salsa barbacoa basica
1 taza de cebollas cortadas
1 cda. de manteca
1 1/2 taza de ketchup
1/4 taza de agua
3 cdas de azúcar
2 cdas de vinagre de manzana o jugo de limón
1/8 cuchara de té de pimienta en polvo
Una pizca de pimienta roja
Colocar cebolla y manteca en una cacerola mediana para microondas. Colocar la tapa, cocinar 3- 4 minutos a nivel alto o hasta que la cebolla esté blanda. Agregar los ingredientes restantes. Cocinar en el nivel alto de cocción entre 4 y 5 minutos hasta que hierva la salsa, revolver. Acompaña muy bien todo tipo de carne.
Salsa Barbacoa completa
tomates en conserva triturados 500 ml
Echalotes peladas 3 vainas
Perejil picado finamente 2 cdas.
Romero fresco, picado finamente 1 cda. de postre
Tomillo fresco, picado finamente 1 cda. de postre
Aceite de oliva virgen 4 cdas.
Pimienta de Cayena molida 1 pizca
Curry molido 1/2 cda.
Sal a gusto (opcional)
Brandy 2 cdas.
Salsa Tabasco 3 gotas
Melaza de maíz
Pique finamente las echalotes, vierta en aceite en la sartén y lleve a fuego medio/alto. Cuando esté caliente añada las echalotes y las hierbas. Deje cocer a fuego medio hasta que las cebollitas estén transparentes. Entonces, añada el puré de tomates, el curry y la pimienta, suba el fuego a medio/alto, hasta que hierva. Luego, baje a mínimo, tape el recipiente y deje cocer 15 min. Retire de la hornalla, añada el brandy, la salsa Tabasco y la melaza, mezcle bien y lleve nuevamente al fuego, subiendo a medio/alto. deje cocer 5 min. más, retire y deje enfriar.
SALSA BARBACOA AL VIEJO ESTILO
3 cdas. Aceite de oliva virgen
1 Cebolla mediana, pelada, picada finamente
3 dientes Ajo picados finamente
750 g Tomate maduros, pelados , sin semillas, troceados
1 cdta. Tomillo seco
1 hoja Laurel
1/2 cdta. Chile en polvo
1/2 cdta Mostaza en polvo
1 cda. Salsa inglesa
2 cdas. Azúcar moreno
4 cdas. Vinagre de manzana
1/2 cdta. Salsa de chile
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Sal a gusto
En la sartén, a fuego medio/alto, caliente el aceite y rehogue la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y ligeramente dorados. Entonces, añada el laurel, el tomillo y el tomate, baje el fuego a mínimo y deje cocer durante 1/2 h. Luego, pase la preparación por el chino, para triturarla y al puré obtenido colóquelo en la sartén. Enseguida, agregue las especias, las salsas, el azúcar, el vinagre y salpimente, a gusto. Lleve, nuevamente, a cocer, en fuego lento durante 1/2 h., durante ese tiempo revuelva de vez en cuando. La salsa estará a punto cuando haya espesado, lo suficiente, para cubrir el dorso de una cuchara. Deje enfriar y envase, en el frasco, preferentemente esterilizado. Guarde refrigerada, se mantiene conserva por largo tiempo
1\4 taza aceite de maiz--1\2 cebolla picadita---1 taza de ketchup--1\4 taza vinagre--1\4 taza azucar negra---1 cda.melaza--1 cdita smoke liguid mesquite--2cdas de salsa ingles--1cda mostaza. En una cacerola pequena echa el aceite , calienta a temp.mediana, echa la cebolla y cocina por 2 a 3 min. anade el resto de los ingredientes y cocina a temp. media baja por 5 a 8 min.
una receta rapida :
Vierte una botella de ketchup, 1 taza de azucar branca, 2 cdas. de salsa Worcestershire, 2 cdtas. de polvo de chile, 1/2 cebolla picada, 1/4 de cdta. de sal de ajo, y 1/2 taza de vinagre.
hazla hervir, baja el fuego y deja en la hornilla durante 10 minutos.
y la puedes usar para untar a tus carnes o vegetales.
Provecho!!
La salsa barbacoa (también abreviado en inglés BBQ sauce) se emplea para dar sabor a ciertos preparados con carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de la barbacoa, aunque se puede aplicar a cualquier alimento preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas y en el pollo asado.
1 En raras ocasiones se emplea como salsa dip de ingredientes fritos, a veces reemplaza la salsa de tomate en las pizzas.
2 Las salsas barbacoa se pueden combinar entre ácidas y dulces, generalmente llevan condimentos especiados o se hacen eco de un solo sabor. En la mayorÃa de los casos realzan los sabores ahumados de la barabacoa. Los ingredientes pueden variar desde la salsa de tomate, el vinagre, las especias, y edulcorantes. Estas variaciones obedecen a recetas lugareñas y a especialidades locales.
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Te comento una receta que sale muy buena:
Salsa barbacoa:
4 cucharadas de agua.
1 guindilla picante.
6 cucharadas de tomate frito.
½ decilitro de vinagre o limón.
1 decilitro de aceite de oliva 0´4º.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de miel.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 dÃas.
Mundorecetas.com
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Y ésta es una versión fácil y suave, que puedes usarla con lo que quieras, hasta con pan:
Salsa barbacoa suave
Ingredientes:
Ketchup
Coca cola
Preparación:
Poner en un recipiente la misma cantidad de ketchup y coca-cola y mezclar.
VÃa|Mujerdeelite
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Saludos, LilulÃ
SALSA BARBACOA( creo q t referias a esto...)
Ingredientes
225 g. de salsa de tomate,
75 ml. de vinagre,
100 g. de azúcar,
1 cebolla mediana, picada,
1-4 dientes de ajo, picados muy finos,
1 cucharada de guindilla en polvo,
2 cucharadas de mostaza suave.
Preparación:
Corta y mezcla todos los elementos menos la mostaza y llevalo ebullición. Luego, déjalos cocer a fueglo lento por no mas de 5 minutos.
Por ultimo, pon las dos cucharadas de mostaza y déjalo enfriar.