A temperatura mediana-baja derrite 8 onzas, con una espátula remueve la espuma que se forme por encima. Saca la mantequilla cuidadosamente de la olla, dejando todos los sólidos.
Esta mantequilla la puedes guardar dentro de la refrigeradora hasta 2 semanas. Obtendrás aproximadamente ¾ de taza.
La mantequilla clarificada tiene un grado mas alto de resistencia a quemarse que la mantequilla regular, la puedes utilizar para preparar omelettes, panqueques o preparar salsas.
Ahora verás una sustancia transparente y amarillenta, en el fondo. Vierte esto en un recipiente, sin dejar que nada del sedimento blanco del fondo del cazo se cuele.
Puedes usarlo como aceite para cocer o mantequilla. Es delicioso y para hacer postres es ideal.”
El Ghee es una grasa natural maravillosa para masajes y puede servir como base para los ungüentos herbarios (para las quemaduras, las erupciones de piel, el etc.)
* Preservativo: El ghee no se echa a perder fácilmente, y preserva realmente la frescura y la potencia originales de hierbas y de alimentos. No necesita la refrigeración.
* Digestión: Los textos ayurvedicos dicen que el ghee ayuda al exceso de ácidez estómacal , y ayudan a mantener y reparar la flora intestinal.
* Quemaduras Suaves: Como áloe, el ghee ayudaen quemaduras para prevenir ampollas y si es aplicado rápidamente evita la aparición de cicatriz.
* Mente: El ghee promueve el funcionamiento mental - aprendizaje.
* Balance : El ghee balancea Vata y Pitta .
Cómo hacer el Ghee
Necesitas:
2 panes de mantequilla 250 grs. (si es orgánica y sin sal mejor)
* El ghee se puede guardar en el estante de la cocina, cubierto.
* No necesita la refrigeración, aunque igual yo lo refrigero.
* Puesto que el ghee toma en las vibraciones de la energÃa que están en el ambiente, usted puede jugar o cantar su mantra preferido mientras que está cocinando, esta recomendación va para cualquier receta.
Sòlo tienes que derretir la mantequilla a fuego medio y veràs como poco a poco se forma una espuma en la superficie. Apagas el fuego. Vas a ir quitando esa espuma con una cuchara y lo que queda es la mantequilla clarificada.
DERRETIR LA MANTEQUILLA A FUEGO MUY BAJO , SI LO HACES EN LA SARTEN DEBES PONER UN CHORRITO DE ACEITE Y SOBRE ESTE COLOCAR LA MANTEQUILLA PARA QUE NO SE QUEME, O PONERLA EN EL MICRO UNOS 30 SEGUNDOS
En primer lugar esta pregunta no deberÃa estaren el apartado Vegetariana, ya que la mantequilla proviene de la leche y la leche de un animal... salvando eso, la forma mas sencilla de clarificar mantequilla es ponerla a fuego lento o bien al baño MarÃa pra curarte de espantos y dejar hasta que se deshaga totalmente, veras q se separa la mantequilla de una sustancia blanca que es el suero, decanta la mantequilla, desecha el suero y voilà .
Forma rápida: derretirla a la menor temperatura posible, para evitar que se queme. Es ideal para esto el microondas, ya que no hay llama que pueda "tostar" el lÃquido.
La manteca se separa en un lÃquido amarillento y una espuma blanca. Se retira la espuma y lo que queda se conoce como manteca clarificada, ya que es mucho más hialina que la manteca común.
- Clarificar la mantequilla significa sacarle el suero ( substancia que posee la mantequilla, a mayor suero peor calidad de la mantequilla). Se usa sobretodo para hacer salsa como la holandesa.
El metodo de utilizarlo es: en un cazo alto y estrecho fundir la mantequilla muy lentamente sin menear el cazo. Una vez esta fundida se deja enfriar que se solidifique y posteriormente se hace un agujero en el centro hasta el fondo que es donde reposa el suero lÃquido. Una vez hecho el agujero se vuelca para abajo para que caiga el suero.
-Otra forma de clarificar mantequilla, sobre todo si se va justo de tiempo,
y además queremos quitarle el sabor a crudo, y darle un sabor y tono
tostado - recomendable pero no imprescincible - es colocarla en una cazuela
con fondo difusor, a fuego suave. Verás que hierve y toma algo de color, a
la vez que el suero se precipita al fondo, pegándose. Solo tienes que
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Mantequilla clarificada
A temperatura mediana-baja derrite 8 onzas, con una espátula remueve la espuma que se forme por encima. Saca la mantequilla cuidadosamente de la olla, dejando todos los sólidos.
Esta mantequilla la puedes guardar dentro de la refrigeradora hasta 2 semanas. Obtendrás aproximadamente ¾ de taza.
La mantequilla clarificada tiene un grado mas alto de resistencia a quemarse que la mantequilla regular, la puedes utilizar para preparar omelettes, panqueques o preparar salsas.
Espero te sirva. Saludos!
El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, se usa para freÃr y cocinar. Su sabor es exquisito y no tiene equivalente en la cocina occidental.
Receta para preparar el Ghee
Hierve a fuego lento-medio mantequilla sin sal durante 15 minutos.
Después de calentar, déjalo en reposo durante unos minutos y después retira la espuma blanca de encima con una cuchara.
Ahora verás una sustancia transparente y amarillenta, en el fondo. Vierte esto en un recipiente, sin dejar que nada del sedimento blanco del fondo del cazo se cuele.
Puedes usarlo como aceite para cocer o mantequilla. Es delicioso y para hacer postres es ideal.”
El ghee es mantequilla clarificada o purificada,se puede utilizar en lugar de la mantequilla normal y es un aceite de cocina ideal, pues no se quema a menos que esté calentado excesivamente.
El ghee es un digestivo,ayuda a mejorar la absorción y la asimilación,es bueno para mejorar la memoria .Se reconoce que un poco de grasa ,es esencial para la salud,las grasas son necesarias para la absorción eficiente de vitaminas lÃpo-solubles ,cruciales como A, E, D y K. El ghee imparte los mejores ácidos grasos esenciales sin los problemas del colesterol , de los ácidos trans o grasas hidrogenadas que traen las margarinas. Es también resistente al daño de los radicales libres,es libre de sal y lactosa ,la lactosa y otros sólidos de la leche se coagulan y meticulosamente se quitan. Este proceso también evapora la mayorÃa del contenido en agua , haciendo del ghee un alimento puro y resistente .
El Ghee es una grasa natural maravillosa para masajes y puede servir como base para los ungüentos herbarios (para las quemaduras, las erupciones de piel, el etc.)
Es usado por la medicina ayurvédica
El ayurveda con sidera muchos beneficios para el cuerpo y la mente del Ghee:
* Absorción: El ghee es una parte integral de la ciencia de la formulación herbaria ayurvedica. Puesto que el ghee es un aceite, puede enlazar con los alimentos lÃpido-solubles y las hierbas para penetrar las paredes de las células del cuerpo. Se indica para aumentar la potencia de ciertas hierbas llevando los componentes activos al interior de las células donde imparten la mayorÃa de las ventaja.
* Preservativo: El ghee no se echa a perder fácilmente, y preserva realmente la frescura y la potencia originales de hierbas y de alimentos. No necesita la refrigeración.
* Digestión: Los textos ayurvedicos dicen que el ghee ayuda al exceso de ácidez estómacal , y ayudan a mantener y reparar la flora intestinal.
* Quemaduras Suaves: Como áloe, el ghee ayudaen quemaduras para prevenir ampollas y si es aplicado rápidamente evita la aparición de cicatriz.
* Mente: El ghee promueve el funcionamiento mental - aprendizaje.
* Balance : El ghee balancea Vata y Pitta .
Cómo hacer el Ghee
Necesitas:
2 panes de mantequilla 250 grs. (si es orgánica y sin sal mejor)
un sartén bien ancho .
Pon la mantequilla en el sartén a fuego lento ,pónle el tostador abajo. La mantequilla hace espuma en la superficie y en el fondo mientras que se cocina. Las cuajadas blanquecinas se comenzarán a formar en el fondo del sartén . La mantequilla comenzará a oler como las palomitas después de un rato y a dar un color oro encantador. Con una espumadera y mucha paciencia comienza a sacar suavemente la espuma de arriba para dejarla aparte en un plato ,cuando veas que encima no tienes nada y se ve la grasa del color amarillo transparente y al fondo la lechada que son las grasas saturadas . Preparas un bowl de cerámica o vidrio y tomando el sartén por el mango inclinas para verter el ghee al bowl sin que caiga la lechada blanca del fondo que es lo que queremos sacar ,con mucha devoción y lentitud vas dejando la mantequilla limpia sin la grasa blanca a este bowl .
* El ghee se puede guardar en el estante de la cocina, cubierto.
* No necesita la refrigeración, aunque igual yo lo refrigero.
* Puesto que el ghee toma en las vibraciones de la energÃa que están en el ambiente, usted puede jugar o cantar su mantra preferido mientras que está cocinando, esta recomendación va para cualquier receta.
facilìsimo Malvarosa
Sòlo tienes que derretir la mantequilla a fuego medio y veràs como poco a poco se forma una espuma en la superficie. Apagas el fuego. Vas a ir quitando esa espuma con una cuchara y lo que queda es la mantequilla clarificada.
La mantequilla clarificada o Gee como se llama en la India es una receta tradicional y empleada en medicina Ayurvédica pues sirve como remedio para curar muchas enfermedades y para quemar con una mecha dentro como lamparilla para hacer meditación (es la meditación mas pura) . Es muy fácil de hacer se pone a cocer por aprox. una media hora a fuego medio y se le va quitando la espuma blanca que se le pone en los bordes (pues son impurezas) asà hasta quedar totalmente clarificada y sin ningún suero. Allà la conservan fuera de la nevera.
DERRETIR LA MANTEQUILLA A FUEGO MUY BAJO , SI LO HACES EN LA SARTEN DEBES PONER UN CHORRITO DE ACEITE Y SOBRE ESTE COLOCAR LA MANTEQUILLA PARA QUE NO SE QUEME, O PONERLA EN EL MICRO UNOS 30 SEGUNDOS
En primer lugar esta pregunta no deberÃa estaren el apartado Vegetariana, ya que la mantequilla proviene de la leche y la leche de un animal... salvando eso, la forma mas sencilla de clarificar mantequilla es ponerla a fuego lento o bien al baño MarÃa pra curarte de espantos y dejar hasta que se deshaga totalmente, veras q se separa la mantequilla de una sustancia blanca que es el suero, decanta la mantequilla, desecha el suero y voilà .
Forma rápida: derretirla a la menor temperatura posible, para evitar que se queme. Es ideal para esto el microondas, ya que no hay llama que pueda "tostar" el lÃquido.
La manteca se separa en un lÃquido amarillento y una espuma blanca. Se retira la espuma y lo que queda se conoce como manteca clarificada, ya que es mucho más hialina que la manteca común.
POR SU CONTENIDO GRASO Y POR SUS INGREDIENTES OK
- Clarificar la mantequilla significa sacarle el suero ( substancia que posee la mantequilla, a mayor suero peor calidad de la mantequilla). Se usa sobretodo para hacer salsa como la holandesa.
El metodo de utilizarlo es: en un cazo alto y estrecho fundir la mantequilla muy lentamente sin menear el cazo. Una vez esta fundida se deja enfriar que se solidifique y posteriormente se hace un agujero en el centro hasta el fondo que es donde reposa el suero lÃquido. Una vez hecho el agujero se vuelca para abajo para que caiga el suero.
-Otra forma de clarificar mantequilla, sobre todo si se va justo de tiempo,
y además queremos quitarle el sabor a crudo, y darle un sabor y tono
tostado - recomendable pero no imprescincible - es colocarla en una cazuela
con fondo difusor, a fuego suave. Verás que hierve y toma algo de color, a
la vez que el suero se precipita al fondo, pegándose. Solo tienes que
colarla, una vez tenga el tono tostado deseado.
También se puede hacer al baño marÃa, pero entonces tendrás que prestar atención a la hora de volcarla, para separar la nube blanquecina en la que se convierte el suero. Suerte.