Nunca he podido hacer patacones, los pongo a freír un rato y luego los saco para machacarlos y se me deshacen, se dañan, no quedan bien machacados,a veces se desmoronan.. cual sera el secreto?
pelas el plátano verde, lo partes según el tamaño que quieras los patacones, los colocas a fritar a temperatura media para que no se quemen y al aplastarlos se dañen, luego voltealos para se friten por ambos lados,
luego sacalos del aceite, dejalos reposar unos cinco minutos,coloca un patacón encima de una bolsa plástica luego tápalo con otra bolsa plástica y con la ayuda de una pataconera o una tabla para picar verduras o una botella hazle presión con la mano y aplastalo, te quedará muy delgado ,roceale un poco de sal y frielos de nuevo en aceite caliente, te quedaran muy tostados.
puedes variar la receta sumergiendo el patacón en un poco de agua con ajo machado y un poco de jugo de un limón y luego fritalos, quedarán con un rico sabor.
primero tienes q tner unos platanos verdes apenas empezando a amarillar.. luego los pelas i azez rodajas no muy grandes.. i luego los pones ena ceite hirviendo i los fries un poquito de los 2 lados... los retiras del fuego i los aplastas en una tablita con un bolillo i los vuelves a freir i stan listos los patacones!!!! suerte
NOTA: generalmente se desmorona si está muy verde. Usa pintones, es decir, verdes apenas amarillentos, casi blancos. Debes dejarlos enfriar un poco antes de machacarlos. Si los envuelves en plástico se machacan mejor.
no es tan dificil, solo los dejas unos tres minutos en la freidora o en aceite muy caliente, luego de este tiempo los sacas, los pizas o machacas (puede ser con una botella) y luego los vuelves a meter, ya que veas que esten bien doraditos los sacas le aplicas sal al gusto y lod disfrutas
nada se cocinan los envuelves en un plastico fuerte y los pisas con los pies y haces patacon pisao, cuidado con romper el plastico gass de pronto pisaste popo o algo nononono
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Hola
Te diré mi receta:
pelas el plátano verde, lo partes según el tamaño que quieras los patacones, los colocas a fritar a temperatura media para que no se quemen y al aplastarlos se dañen, luego voltealos para se friten por ambos lados,
luego sacalos del aceite, dejalos reposar unos cinco minutos,coloca un patacón encima de una bolsa plástica luego tápalo con otra bolsa plástica y con la ayuda de una pataconera o una tabla para picar verduras o una botella hazle presión con la mano y aplastalo, te quedará muy delgado ,roceale un poco de sal y frielos de nuevo en aceite caliente, te quedaran muy tostados.
puedes variar la receta sumergiendo el patacón en un poco de agua con ajo machado y un poco de jugo de un limón y luego fritalos, quedarán con un rico sabor.
primero tienes q tner unos platanos verdes apenas empezando a amarillar.. luego los pelas i azez rodajas no muy grandes.. i luego los pones ena ceite hirviendo i los fries un poquito de los 2 lados... los retiras del fuego i los aplastas en una tablita con un bolillo i los vuelves a freir i stan listos los patacones!!!! suerte
(:
EL SECRETO ES QUE LOS MACHACAS ANTES DE FREIRLOS !!!!!!
y si puedes con el fondo de una botella de cerveza !!!!!!
SUERTE !!!!!!!!!!!!!
PATACONES (8 porciones)
2 plátanos verdes o pintones - 4 tazas de aceite o manteca de cerdo que quedó de los chicharrones – sal.
Se pone a calentar el aceite en una paila o caldero. Se pelan los plátanos y se parten en cuatro o cinco porciones con cortes rectos. Se echan a freÃr cuando el aceite esté bien caliente, se sacan y se machacan bien delgaditos, se les unta sal y se vuelven a freÃr. Se sirven bien calientes.
NOTA: generalmente se desmorona si está muy verde. Usa pintones, es decir, verdes apenas amarillentos, casi blancos. Debes dejarlos enfriar un poco antes de machacarlos. Si los envuelves en plástico se machacan mejor.
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suerte, LilulÃ
no es tan dificil, solo los dejas unos tres minutos en la freidora o en aceite muy caliente, luego de este tiempo los sacas, los pizas o machacas (puede ser con una botella) y luego los vuelves a meter, ya que veas que esten bien doraditos los sacas le aplicas sal al gusto y lod disfrutas
jeje (cuidado te quemas) :-) me paso jejeje
Hay que aplastarlos antes de freirlos, con el fondo de una botella es mas práctico, pero no los aplastes mucho. Luego los fries ...espero ayudarte
No hay ningún secreto, simplemente ser cuidadoso con los cortes al platano y que el elemento con el que se machaquen sea el apropiado
Primero se corta el platano en trozos bien gruesos que sea mas o menos igual el grosor del platano
Luego los pones en aceite caliente que los cubra al menos hasta la mitad,
Cuado ya estan algo doraditos (por todos lados) los retiras del aceite y los dejas unos segundos reposando para que se endurezcan un poco
Los machacas con algun elemento con el mismo grosor (como un vaso) y los vuelves a poner en el aceite hasta que este doraditos completamente.
:)
nada se cocinan los envuelves en un plastico fuerte y los pisas con los pies y haces patacon pisao, cuidado con romper el plastico gass de pronto pisaste popo o algo nononono