- 1 libra de carne molida (cocida) para el relleno
- 1 libra de cebolla
- 1 paquetico de albahaca
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de sal (al gusto)
- Picante al gusto
Preparación:
Dejar remojar el trigo en agua que lo cubra durante dos horas, luego exprimirlo y ligarlo con la cebolla, sal, ranchero, malagueta, albahaca y la pimienta. Luego de ligar todo esto meterlo en una máquina de moler carne, luego proceder a hacer bolitas o bollitos, para rellenar de carne (relleno cocido) y proceder a freír en abundante aceite.
--- Algunas hojas de hierbabuena, o verduras y apios
-- Sal al gusto
--- AjÃe picado
--- Ajo majado
----- Aceite para freÃr
******* Preparación, ******
Hierva el trigo hasta que se ablande un poco, luego se pone a enfriar y se escurre bien, es decir que no le quede nada de agua. Se pasa por una maquina de moler alimentos, junto con todos los demás ingredientes,
Luego se amasa y se forman los quipes, se frÃen en abundante aceite sin dejar de mover ni quemar, sólo hasta que tomen un color ligero y dorado.
Answers & Comments
Verified answer
quipes
Ingredientes:
- 1 1/2 libra de trigo no.2
- 1 libra de carne molida (cruda) para la masa
- 1 libra de carne molida (cocida) para el relleno
- 1 libra de cebolla
- 1 paquetico de albahaca
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de sal (al gusto)
- Picante al gusto
Preparación:
Dejar remojar el trigo en agua que lo cubra durante dos horas, luego exprimirlo y ligarlo con la cebolla, sal, ranchero, malagueta, albahaca y la pimienta. Luego de ligar todo esto meterlo en una máquina de moler carne, luego proceder a hacer bolitas o bollitos, para rellenar de carne (relleno cocido) y proceder a freír en abundante aceite.
Quipe es una comida Dominicana !!!!!!!
aqui te va la receta y buen provecho
******* Ingredientes *******
1 libra de trigo, en grano
1 libra de carne ya cocida y hecha
1 libra de cebolla picada,
--- Algunas hojas de hierbabuena, o verduras y apios
-- Sal al gusto
--- AjÃe picado
--- Ajo majado
----- Aceite para freÃr
******* Preparación, ******
Hierva el trigo hasta que se ablande un poco, luego se pone a enfriar y se escurre bien, es decir que no le quede nada de agua. Se pasa por una maquina de moler alimentos, junto con todos los demás ingredientes,
Luego se amasa y se forman los quipes, se frÃen en abundante aceite sin dejar de mover ni quemar, sólo hasta que tomen un color ligero y dorado.