Como se hierve el PULPO ya cortado para ke no kede DURO y cuanto tiempo?Receta del PULPO a FEIRA?
HE COMPRADO UN PULPO KE YA ESTA CORTADO Y NO SE CUANTO TIEMPO HERVIRLO PARA KE NO ME KEDE DURO ADEMAS ME GUSTARIA KE ME DIERAS TU RECETA DEL PULPO A FEIRA SE SIRVE FRIO O CALIENTE? .
El secreto de elaborar el pulpo a la gallega está en ablandar su carne,"asustar el pulpo" y espolvorearlo con una mezcla de pimentón. La receta típica de cocinar este marisco en Galicia se conoce como Pulpo a feira. El pulpo se cuece, se trocea en rodajas y se aliña con aceite de oliva, sal y pimentón. Esta preparación sabe mucho mejor si se sirve sobre un plato de madera.
PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pulpo de unos 2 kilos.
½ kilo de patatas.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de pimentón picante.
Sal gruesa.
CÓMO SE ELABORA:
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelando el pulpo durante dos días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna. Si se ha decidido congelar el pulpo, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorífico sobre una fuente para que escurran los jugos.
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo".
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
En la misma agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
A la hora de servir, con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos con ayuda de una tijera, colocando las patatas y los trozos de pulpo en platos individuales de madera.
Por último, en el momento de servir se aliña sobre el pulpo un chorro de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
COMENTARIO: Debido a los condimentos picantes del pulpo y a que no es un alimento de fácil digestión, no está recomendado en casos de digestiones pesadas o problemas digestivos.*
Hola ,yo utilice esta receta ,es la primera vez que lo congele antes de cocinarlo y la verdad dio buen resultado,creo que lo herví por una hora mas o menos y quedo bien tiernito.,la receta dice 45 minutos pero tarda un poquito mas, en esta pagina la encontraras:
Lavar el pulpo para quitarle el limo que trae, mazarlo para que ablande. Poner agua a hervir con la cebolla en una cacerola, cuando rompa a hervir introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces, volviéndolo a meter. Dejar cocer durante 45 minutos, pincharlo y si está blando retirarlo del fuego.
· Dejarlo reposar unos 15 minutos y después quitarlo de la cazuela y cortar en trozos no muy gruesos con tijeras. Sazonar con sal y aceite y espolvorear de pimentón (la cantidad puede variar según lo picante que se desee).
SI NO QUEREIS TENER QUE MAZARLO LO CONGELAIS DURANTE AL MENOS 24 HORAS.
Se lava el pulpo en agua fría, se pone una olla, a ser posible de cobre con agua al fuego y cuando rompa a hervir se coge el pulpo y se mete y se saca del agua tres veces dejando que en cada intervalo vuelva a hervir el agua. Se deja cocer el pulpo durante unos 20 minutos retirándolo del fuego y dejándolo reposar durante 5 minutos. A continuación, se quita del agua cortándolo en trozos finos, (se recomienda unas tijeras).
DEGUSTACIÓN:
Se pone en unos platos a ser posible de madera, (ya que conserva mejor el sabor del pulpo), condimentandolo con sal, aceite de oliva y pimentón picante. Nota: Es recomendable comer el Pulpo a feira con unos palillos (mondadientes).
Pones agua a hervir con sal en una olla grande ( que quede bien cubierto el pulpo ) , cuamdo el agua esté hirviendo metes el pulpo y lo sacas , esta operación la repites tres veces y a la cuarta metes el pulpo y una patata de tamaño mediano , cuando la patata esté cocida , saca el pulpo porque ya está hecho......si sigues esta receta no te quedará duro.
la receta no la tengo pero el truco para que cosas el pulpo y el calamar es el mismo. pon a coser el pulpo en agua a temperatura ambiente y dejalo diez minutos desde que empiece a hervir el agua, si lo pones con agua caliente se pasma y tardará casi tres horas en ablandarce nuevamente ademas que perdera sabor suerte
el pulpo se debe cocer sin sal y con una cebolla dentro de la olla se mete dentro cuando el agua hierva y se saca 3 veces volviendolo a meter enseguida (tiempo de coccion 35minutos y sacarlo inmediatamente) .se corta en rodajas y se le echa aceite sal y pimenton se sirve caliente .no se hacerlo ya en rodajas pero para calentar el hecho a feria mejor utilizar la sarten.
de acuerdo con ozzi en su receta soloq ue no le pongas sal en el primer herbor hasta el segundo porque la sal lo endurece, pasa lo mismo con el caracol
solo puedo decirte que lo debes dejar hervir no más de 15 minutos, dicen algunos cocineros que si pasa el tiempo de tiernizarlo, se pone duro, así que prueba con ese tiempo.
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El secreto de elaborar el pulpo a la gallega está en ablandar su carne,"asustar el pulpo" y espolvorearlo con una mezcla de pimentón. La receta típica de cocinar este marisco en Galicia se conoce como Pulpo a feira. El pulpo se cuece, se trocea en rodajas y se aliña con aceite de oliva, sal y pimentón. Esta preparación sabe mucho mejor si se sirve sobre un plato de madera.
PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pulpo de unos 2 kilos.
½ kilo de patatas.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de pimentón picante.
Sal gruesa.
CÓMO SE ELABORA:
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelando el pulpo durante dos días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna. Si se ha decidido congelar el pulpo, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorífico sobre una fuente para que escurran los jugos.
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo".
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
En la misma agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
A la hora de servir, con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos con ayuda de una tijera, colocando las patatas y los trozos de pulpo en platos individuales de madera.
Por último, en el momento de servir se aliña sobre el pulpo un chorro de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
COMENTARIO: Debido a los condimentos picantes del pulpo y a que no es un alimento de fácil digestión, no está recomendado en casos de digestiones pesadas o problemas digestivos.*
hace lo que te dice francisco pero provalo pinchando los tentaculos cuando este blado lo sacas
suerte
Hola ,yo utilice esta receta ,es la primera vez que lo congele antes de cocinarlo y la verdad dio buen resultado,creo que lo herví por una hora mas o menos y quedo bien tiernito.,la receta dice 45 minutos pero tarda un poquito mas, en esta pagina la encontraras:
http://www.cocinavino.com/recetario/receta_info.ph...
Hola. Otras recetas
POLBO Á FEIRA - RECEITA 4
Ingredientes:
2 Ks. de pulpo
1 cebolla pequeña
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Sal gruesa
Preparación:
Lavar el pulpo para quitarle el limo que trae, mazarlo para que ablande. Poner agua a hervir con la cebolla en una cacerola, cuando rompa a hervir introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces, volviéndolo a meter. Dejar cocer durante 45 minutos, pincharlo y si está blando retirarlo del fuego.
· Dejarlo reposar unos 15 minutos y después quitarlo de la cazuela y cortar en trozos no muy gruesos con tijeras. Sazonar con sal y aceite y espolvorear de pimentón (la cantidad puede variar según lo picante que se desee).
SI NO QUEREIS TENER QUE MAZARLO LO CONGELAIS DURANTE AL MENOS 24 HORAS.
Suso - Fillos de Galicia
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POLBO Á FEIRA - RECEITA 4
INGREDIENTES: Para cuatro personas.
2 Kilogramos de pulpo,
100 gramos de pimentón picante,
100 grs. de sal gruesa,
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Se lava el pulpo en agua fría, se pone una olla, a ser posible de cobre con agua al fuego y cuando rompa a hervir se coge el pulpo y se mete y se saca del agua tres veces dejando que en cada intervalo vuelva a hervir el agua. Se deja cocer el pulpo durante unos 20 minutos retirándolo del fuego y dejándolo reposar durante 5 minutos. A continuación, se quita del agua cortándolo en trozos finos, (se recomienda unas tijeras).
DEGUSTACIÓN:
Se pone en unos platos a ser posible de madera, (ya que conserva mejor el sabor del pulpo), condimentandolo con sal, aceite de oliva y pimentón picante. Nota: Es recomendable comer el Pulpo a feira con unos palillos (mondadientes).
Galicia Nova
Pones agua a hervir con sal en una olla grande ( que quede bien cubierto el pulpo ) , cuamdo el agua esté hirviendo metes el pulpo y lo sacas , esta operación la repites tres veces y a la cuarta metes el pulpo y una patata de tamaño mediano , cuando la patata esté cocida , saca el pulpo porque ya está hecho......si sigues esta receta no te quedará duro.
la receta no la tengo pero el truco para que cosas el pulpo y el calamar es el mismo. pon a coser el pulpo en agua a temperatura ambiente y dejalo diez minutos desde que empiece a hervir el agua, si lo pones con agua caliente se pasma y tardará casi tres horas en ablandarce nuevamente ademas que perdera sabor suerte
el pulpo se debe cocer sin sal y con una cebolla dentro de la olla se mete dentro cuando el agua hierva y se saca 3 veces volviendolo a meter enseguida (tiempo de coccion 35minutos y sacarlo inmediatamente) .se corta en rodajas y se le echa aceite sal y pimenton se sirve caliente .no se hacerlo ya en rodajas pero para calentar el hecho a feria mejor utilizar la sarten.
de acuerdo con ozzi en su receta soloq ue no le pongas sal en el primer herbor hasta el segundo porque la sal lo endurece, pasa lo mismo con el caracol
solo puedo decirte que lo debes dejar hervir no más de 15 minutos, dicen algunos cocineros que si pasa el tiempo de tiernizarlo, se pone duro, así que prueba con ese tiempo.
la receta no la tengo, lo siento
saludos
Solo ponlo en una presto o con suficiente agua, llega a tardar estando entero como 3 horas, pero cortado quizá menos.
Puedes dejarlo en trozos pequeños de 2 cm, picar cilantro, cebolla, tomate, mucho limón, quizá lo conoces, es ceviche. rico y frío con tostadas