Se llama gravy y cuando se hace en forma casera se parte del fondo de cocción, que es lo que se queda pegado en el fondo de una asadera de horno, cuando haces un pavo, pollo o carne al horno o a la cacerola.
Si no quieres hacer el gravy ahora, puedes desprenderlo como sigue y congelarlo para cuando hagas un puré.
Se saca lo que asaste y se pone la asadera (charola) sobre la o las hornallas y al calentarla les puedes agregar vino tinto, blanco, jerez o hasta agua y removiendo con una espátula de madera se desprende fácilmente.
Ahora tienes dos opciones, colar o no colar, el de KFC es colado. Sin colar tendrá pedacitos de carne, etc., y se llama gravy rústico. A mí me gusta más.
Con esa salsa, supongamos que colada, la pones al fuego en una cacerolita y le agregas una taza de agua tibia donde hayas disuelto un par de cuacharadas de maizena.
Revuelves sin parar, para que no se hagan grumos y ya está.
huesos y carne de res, pollo y puerco horneados y cocidos en agua
1/3 taza harina tostada
2 cucharaditas tomillo picado
2 tazas caldo de pollo
sal al gusto
pimienta negra al gusto
al jugo de la cocción de los huesos y la carne se le agregan 2 tazas de caldo de pollo.
Se disuelve la harina tostada en un poquito de caldo frÃo y se añade. agregar el tomillo y colocar sobre fuego suave hasta dejar hervir, sin dejar de revolver con cuchara de madera, durante 5 minutos. retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta negra al gusto, volver a revolver y servir en una salsera.
se le puede añadir tomate, apio, ajo, y vino tinto a la cocción de los huesos con la carne y triturar todo antes de añadir al caldo de pollo.
Lo cafe que queda la salsa es por la harina dorada o tostada .
Tienes que poner 2 cdas de mantequilla a derretir, le agregas 4 cdas de harina, y revuelves la mezcla sobre fuego, hasta que se ponga de color marron oscura, ten cuidado que no se te queme, por eso siempre revuelve.
A continuacion le agregas caldo de pollo ( 2 tazas aproximadamente o un poco mas) que este caliente. Cuando se lo agregas, ve vertiendolo de a poco, y revolver rapidamente para que no se formen grumos. Finalmente lo pruebas y le agregas sal si lo necesita y pimienta.
Para que el caldo de pollo te quede oscuro, es bueno, hacer el caldo como normalmente lo haces, pero quema en el horno, los huesos de la carcaza, que te queden bien quemaditos. Y se los agregas al caldo, veras que lindo color toma.
Tambien puedes usar el caldo en cubos comprado, disuelto en agua caliente. Claro, que no sera lo mismo que si lo haces casero.
Te vale tambien esta receta para hacer gravy de carne.
ES LA SALSA GRAVY...(GREIVI),,,,,HAY DE POLLO Y DE RES....LA VENDEN YA PREPARADA EN LATA Y EN POLVO NOMAS PA AÃEDIRLE AGUA,,,LAS VENDEN EN TODAS LAS MARKET..A MI ME ENCANTA EL PURE DE PAPAS Y TIENES RAZON,,,SIN LA SALSITA EL PURE DE PAPA NO SABE IGUAL...
Es un enigma que quisa el mundo nunca solucione... jejeje.. mira yo lo he intentado descubrir y creo suponer que es como tipo maicena disuelta en agua, condimentada con mantequilla, caldo de pollo y pimienta y luego asi calentadita para que espese.
Nunca lo he hecho pero si lo intentas y te queda me avisas!!! para patentarla jejeje...
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Se llama gravy y cuando se hace en forma casera se parte del fondo de cocción, que es lo que se queda pegado en el fondo de una asadera de horno, cuando haces un pavo, pollo o carne al horno o a la cacerola.
Si no quieres hacer el gravy ahora, puedes desprenderlo como sigue y congelarlo para cuando hagas un puré.
Se saca lo que asaste y se pone la asadera (charola) sobre la o las hornallas y al calentarla les puedes agregar vino tinto, blanco, jerez o hasta agua y removiendo con una espátula de madera se desprende fácilmente.
Ahora tienes dos opciones, colar o no colar, el de KFC es colado. Sin colar tendrá pedacitos de carne, etc., y se llama gravy rústico. A mí me gusta más.
Con esa salsa, supongamos que colada, la pones al fuego en una cacerolita y le agregas una taza de agua tibia donde hayas disuelto un par de cuacharadas de maizena.
Revuelves sin parar, para que no se hagan grumos y ya está.
Ya tienes tu salsita gravy.
Que la disfrutes.
salsa gravy
huesos y carne de res, pollo y puerco horneados y cocidos en agua
1/3 taza harina tostada
2 cucharaditas tomillo picado
2 tazas caldo de pollo
sal al gusto
pimienta negra al gusto
al jugo de la cocción de los huesos y la carne se le agregan 2 tazas de caldo de pollo.
Se disuelve la harina tostada en un poquito de caldo frÃo y se añade. agregar el tomillo y colocar sobre fuego suave hasta dejar hervir, sin dejar de revolver con cuchara de madera, durante 5 minutos. retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta negra al gusto, volver a revolver y servir en una salsera.
se le puede añadir tomate, apio, ajo, y vino tinto a la cocción de los huesos con la carne y triturar todo antes de añadir al caldo de pollo.
Lo cafe que queda la salsa es por la harina dorada o tostada .
Tienes que poner 2 cdas de mantequilla a derretir, le agregas 4 cdas de harina, y revuelves la mezcla sobre fuego, hasta que se ponga de color marron oscura, ten cuidado que no se te queme, por eso siempre revuelve.
A continuacion le agregas caldo de pollo ( 2 tazas aproximadamente o un poco mas) que este caliente. Cuando se lo agregas, ve vertiendolo de a poco, y revolver rapidamente para que no se formen grumos. Finalmente lo pruebas y le agregas sal si lo necesita y pimienta.
Para que el caldo de pollo te quede oscuro, es bueno, hacer el caldo como normalmente lo haces, pero quema en el horno, los huesos de la carcaza, que te queden bien quemaditos. Y se los agregas al caldo, veras que lindo color toma.
Tambien puedes usar el caldo en cubos comprado, disuelto en agua caliente. Claro, que no sera lo mismo que si lo haces casero.
Te vale tambien esta receta para hacer gravy de carne.
CREMA MOKA
el gravy de carne
puedes preparar con un sobrecito de mcormick
dice salsa brown o salsa morena,
lo encuentras en los supermercados generalmente por donde estan las especies
hay otra marca red & white
existen latas de marca campells
saludos!!
ES LA SALSA GRAVY...(GREIVI),,,,,HAY DE POLLO Y DE RES....LA VENDEN YA PREPARADA EN LATA Y EN POLVO NOMAS PA AÃEDIRLE AGUA,,,LAS VENDEN EN TODAS LAS MARKET..A MI ME ENCANTA EL PURE DE PAPAS Y TIENES RAZON,,,SIN LA SALSITA EL PURE DE PAPA NO SABE IGUAL...
Es un enigma que quisa el mundo nunca solucione... jejeje.. mira yo lo he intentado descubrir y creo suponer que es como tipo maicena disuelta en agua, condimentada con mantequilla, caldo de pollo y pimienta y luego asi calentadita para que espese.
Nunca lo he hecho pero si lo intentas y te queda me avisas!!! para patentarla jejeje...
Se llama Salsa Gravy ( se pronuncia greibi) y la hacen con caldo de res, es muy famosa para acompañar el puré de papa, por el color a veces se confunde con la salsa BBQ pero el sabor nada que ver.