En Venezuela se le conoce como CAZÓN. Y es muy apetecida como plato, especialmente en una isla al oriente de este país llamada Margarita, donde se suele preparar desmechado y guisado en un hogao/hogo/sofrito de modo que quede seco pero gustoso y además sirve para preparar el célebre "pabellón margariteño" (acompañado de arroz, frijoles/caraotas negros y plátano maduro frito), así como las empanadas (pasteles semicirculares fritos de masa de maíz) y pasteles (con huevo y plátano maduro frito).
creo que es simplemente cría de tiburon porque no todas las crías de los animales no tienen nombre específico y por lo que yo sé cazón es el nombre de un pescado. Háganme la corrección si me equivoco
Answers & Comments
Verified answer
Cazón
Hasta donde se a la cría de tiburón se le llama simplemente "cría de tiburón" , si tiene algún otro nombre lo desconozco .
Ahora bien, a pesar de que en muchos lados le dicen cazón esto no sería correcto porque el cazón es una especie de tiburón más chico.
Entonces, cazón no sería la cría del tiburón sino una especie de tiburón caracterizada por ser de menor tamaño
En Venezuela se le conoce como CAZÓN. Y es muy apetecida como plato, especialmente en una isla al oriente de este país llamada Margarita, donde se suele preparar desmechado y guisado en un hogao/hogo/sofrito de modo que quede seco pero gustoso y además sirve para preparar el célebre "pabellón margariteño" (acompañado de arroz, frijoles/caraotas negros y plátano maduro frito), así como las empanadas (pasteles semicirculares fritos de masa de maíz) y pasteles (con huevo y plátano maduro frito).
cazón
creo que es simplemente cría de tiburon porque no todas las crías de los animales no tienen nombre específico y por lo que yo sé cazón es el nombre de un pescado. Háganme la corrección si me equivoco
Salu2!!!
TIBURONCITO....ja ja ja bueno en realidad se le llama CAZON.
cazon
Tiburoncito o tiburoncita.
en cartagena colombia s.a. se le llama toyo
Saludos:
En mi pais Ecuador, La llamamos Cazón,
Gracias po preguntar.