Son unas algas de color verde oscuro, la cortan a tiras y tienen tacto cartalaginoso.
En algunos chinos lo ponen en el menú como ensalada negra.
¿Cómo se llama este tipo de alga?
Actualizar:No sé, creo que la alga nori es la que se utiliza para hacer sushi, no?
Yo me refiero a las que se presentan en tiras y son verdes muy oscuras.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Wakame. Efectivamente las nori son las que se utilizan pra hacer el sushi. Pero las wakame (las tienes que lavar bien y poner en remojo con agua mineral) tienen un sabor un poco fuerte, le tienes que poner el aliño adecuado. Si miras una pregunta que he hecho, estoy esperando aliños en mi caso para las dulse pero es lo mismo.
En la cocina japonesa, son muy consumidas:
ALGAS
Kombu: Existen al menos 12 especies diferentes de kombu, es imprescindible para el daeshi. Se considera que es la legumbre del mar.
Hijiki: Es de color negro y tiene la forma de hilos.
Arame: Parecida al hijiki, pero mas larga y fina.
Wakame: Color verde oscuro, posee una textura suave y delicada.
Nori: Crece en aguas tranquilas, por su forma es muy útil para crear fantasías.
Wakame
Se seca adquiriendo color verde oscuro o se escalda antes del secado adquiriendo un color verde brillante. Es la más indicada para iniciarse en el gusto de las algas y muy versátil en la comida. Para aprovechar mejor sus cualidades, es preferible tomarla cruda en ensaladas. Previo remojo de media hora aproximadamente, combinándolas con todo tipo de verduras. Hervida se utiliza para sopas o platos cocinados y acompañando a pescado o pollo, o cocinada al horno. Se puede usar como otras algas para ablandar y acelerar la cocción de las legumbres secas. En polvo se usa como condimento de arroz y vegetales.
Rica en minerales (18%), sobre todo en calcio. Rica en vitamina C y del grupo B, es muy útil en los casos en que hay que aumentar el consumo de estas vitaminas, como en nerviosismo, estrés, depresiones, ciáticas, lumbago... Es la indicada para el crecimiento de uñas, cabello y para el cansancio. Activa la circulación y ayuda al equilibrio del sistema nervioso. Colabora a mejorar la eliminación de riñones e hígado y estimula la producción de hormonas. Se utiliza también en enfermedades pulmonares y en el asma. Ayuda igualmente a disminuir la tensión arterial.
(más sobre características de las algas mencionadas, en
http://www.conocimientosweb.net/foros/viewtopic.35... )
Algas chinas "Agar Agar"
Algas chinas?
YO LEI en dos recetarios diferentes (uno chino y otro vegetariano chino) que la popular ensalada de algas es
COL FRITA solo de nombre tiene algas pues las algas tienen un gusto fuerte y se usan mas como condimento y en general acompañadas de algo mas sustancioso por que solas no se toleran, si tu ensalada lleva almendra fileteada frita entonces si era , bay bay.
O es Nori que es la seca con que envuelven los roles o es wakame que es la ensaladita que se usa para decorar o se come sola que son tiritas verdes y medio gomosas
Es alga nori, la que se usa en el sushi, tambien se usa cortada en tiras.
Saludos!
Esa es el alga wakame, luego tienes el alga nori que es la que envuelve a sushi y tambien hay el otro tipo que es transparente cuyo nombre no puedo acordarme
se llaman algas nori (no recuerdo si va con Y o I)
Muchos saludos.
Uy que buena pregunta, yo solo la conozco en japones por Nori, que es un alga a secas, pero no se como se le llame a esa variedad.