A los bisteces de cerdo o res, les untas una salsa bastante espesa de: Chile Ancho y chile guajillo en iguales cantidades, se frien (una pasada solamente), 2 pimientas, 1 clavo, oregano, ajo y sal, esto lo pones a hervir con agua, lo cuelas y le agregas un chorro de vinagre (este es para que la carne no se eche a perder), vas embarrando con una brocha, la salsa, y la vas poniento en un platon hondo y asi hasta terminar...esta carne no va seca, unicamente se seca el "tasajo"....Aparte agradezco que me hayas hecho recordar lo delicioso que comiamos en Chinameca, la carne enchilada, frijolitos y un tazon de crema, con abundantes tortillas hechas a mano.....mmmmm!!!
Salmuera de Ajo ,Sal y vinagre , reposar, chile ancho , chile guajillo y achiote natural ,moler o licuar ahumar con leña de encino o guayaba , servir con salsa mexicana, , frijoles refritos con manteca de cerdo , platanos fritos, queso fresco o oaxaca o cuajada regional , y aguacate o guacamole , tortillas demano y agua de pozol con cacao
la carne de chinameca lleva un preparado dechiles asados y molidos de guajillo, chile ancho y chilpotle, si quieres que pique. Se licuan despues de asados con jugo de naranja agria a que quede una mezcla pastosa, no tan aguada ni tan espesa, se untan los bisteces de cerdo y se ponen al sol para que sequen con el adobo untado.
En otros lados a la mezcla de chiles le agregan un poco de achiote, pero en pequeña cantidad porque si no queda muy acido
son diferentes, la carne enchilada es del estado de Jalisco creo y la de Chinameca de por esta mi region, la de Chinameca lleva mucho adobo y tambien va al sol pero no se exactamente como la hacen, si gustas, te la mando de aqui, aguanta el viaje, mi hermano vive en el norte y cuando viene se lleva mucha
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A los bisteces de cerdo o res, les untas una salsa bastante espesa de: Chile Ancho y chile guajillo en iguales cantidades, se frien (una pasada solamente), 2 pimientas, 1 clavo, oregano, ajo y sal, esto lo pones a hervir con agua, lo cuelas y le agregas un chorro de vinagre (este es para que la carne no se eche a perder), vas embarrando con una brocha, la salsa, y la vas poniento en un platon hondo y asi hasta terminar...esta carne no va seca, unicamente se seca el "tasajo"....Aparte agradezco que me hayas hecho recordar lo delicioso que comiamos en Chinameca, la carne enchilada, frijolitos y un tazon de crema, con abundantes tortillas hechas a mano.....mmmmm!!!
Salmuera de Ajo ,Sal y vinagre , reposar, chile ancho , chile guajillo y achiote natural ,moler o licuar ahumar con leña de encino o guayaba , servir con salsa mexicana, , frijoles refritos con manteca de cerdo , platanos fritos, queso fresco o oaxaca o cuajada regional , y aguacate o guacamole , tortillas demano y agua de pozol con cacao
la carne de chinameca lleva un preparado dechiles asados y molidos de guajillo, chile ancho y chilpotle, si quieres que pique. Se licuan despues de asados con jugo de naranja agria a que quede una mezcla pastosa, no tan aguada ni tan espesa, se untan los bisteces de cerdo y se ponen al sol para que sequen con el adobo untado.
En otros lados a la mezcla de chiles le agregan un poco de achiote, pero en pequeña cantidad porque si no queda muy acido
son diferentes, la carne enchilada es del estado de Jalisco creo y la de Chinameca de por esta mi region, la de Chinameca lleva mucho adobo y tambien va al sol pero no se exactamente como la hacen, si gustas, te la mando de aqui, aguanta el viaje, mi hermano vive en el norte y cuando viene se lleva mucha