Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
aquà tienes las mejores de Internet,eso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar,,mi gente miren si son buenas que ya las están usando es sus recetarios"""...
Te cuento, lo primero que necesitas es un difusor de calor para las ollas comunes, o una olla essen grande (con tapa), porque si lo haces sin difusor se quema.
Necesitas 1 kilo de arroz del tipo medio o doble carolina 00000 y un litro de agua limpia. Por que un kilo? porque con 175 gramos haces con suerte un rollo maki y con el trabajo que lleva, mas vale no quedarse corto. Esto te deja hacer aproximadamente entre 60 y 100 piezas de sushi, dependiendo de si haces niguiri o no, y del tamaño que lo cortes. lo mas que me rindio fueron 100 piezas
Lavas el arroz con agua fria moviendolo suavemente la primera vez y tiras el agua; despues lo lavas solo agitando el recipiente para no partir el grano y repetis esto 7 u 8 veces hasta que el agua salga limpia. (tambien podes ponerlo en un colador chino y dejar correr el agua 5 minutos moviendolo suavemente).
despues le echas el litro de agua y lo pones a hervir a fuego maximo bien tapado de 10 a 11 minutos . Una vez que hirvio y se consumio practicamente toda el agua, bajas el fuego al minimo y lo dejas 11 minutos mas. apagas el fuego y lo dejas 15 minutos mas antes de destaparlo. Te salen dos kilos de Gohan (arroz blanco cocido).
Para hacer el shari (Gohan condimentado) necesitas esos 2 kilos de gohan, 190 ml / cm3 de de vinagre de arroz o alcohol (el de alcohol es diez veces mas barato y tiene exactamente el mismo gusto), 110 gramos de azucar, 1 cucharadita de sal, y podes ponerle una cucharada de sake, mirin, vino blanco o agua ardiente que hasta ahora yo nunca le puse. Mezclas el vinagre, el azucar la sal y el sake bien hasta que este el azucar toda disuelta, y lo echas muy lentamente sobre el gohan caliente en un bol. Encendes un ventilador para enfriar el arroz o lo abanicas y mezclas constantemente con una espatulaesto hace que se impregne el condimento y se enfrie mejor el arroz. lo tenes que dejar una hora en reposo antes de usarlo. Queda buenisimo. mas consejos mandame un mail. Gracias IWAO KOMIYAMA, son un capo
Answers & Comments
Verified answer
Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
vete a http://www.unafrasecelebre.com/recetas-de-cocina/c...
aquà le envió las mejores recetas:
http://www.cielitorosado.com/
http://www.slenda.com/
http://www.goya.com/
http://www.knorr.com/
http://www.recetas.net/
http://www.mundorecetas.com/
http://www.recetagratis.com/
http://www.recetadiaria.com/
http://www.softwarejag.com/
http://www.kraft.com/
http://www.crisco.com/
http://www.arecetas.com/
http://lanaranjanaranja.faces.com/
estas son en video::
http://www.goya.com/espanol/video/index....
http://www.univision.com/content/content...
http://www.karlosnet.com/video/index.php...
http://www.gastronomiavasca.net/gv/multi...
http://www.latin-foros.com/detaildiscusi...
aquà tienes las mejores de Internet,eso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar,,mi gente miren si son buenas que ya las están usando es sus recetarios"""...
Entra a www.mundorecetas.com, y alli encontraras la receta que buscas y mas
arroz
es arroz
especial
depende d la marca
n_n
ARROS?????? ARROZ
http://www.mundorecetas.com/
http://www.cielitorosado.com/
http://www.slenda.com/
http://www.comidakraft.com/main.aspx?m=sp/content/...
http://www.recetas.net/
http://lanaranjanaranja.faces.com/Blog/
http://www.arecetas.com/tureceta/index.html
http://www.recetagratis.com/
Estos links tienen las mejores recetas muy sabrosas y sencillas para que elijas lo que mas te agrade.
Te cuento, lo primero que necesitas es un difusor de calor para las ollas comunes, o una olla essen grande (con tapa), porque si lo haces sin difusor se quema.
Necesitas 1 kilo de arroz del tipo medio o doble carolina 00000 y un litro de agua limpia. Por que un kilo? porque con 175 gramos haces con suerte un rollo maki y con el trabajo que lleva, mas vale no quedarse corto. Esto te deja hacer aproximadamente entre 60 y 100 piezas de sushi, dependiendo de si haces niguiri o no, y del tamaño que lo cortes. lo mas que me rindio fueron 100 piezas
Lavas el arroz con agua fria moviendolo suavemente la primera vez y tiras el agua; despues lo lavas solo agitando el recipiente para no partir el grano y repetis esto 7 u 8 veces hasta que el agua salga limpia. (tambien podes ponerlo en un colador chino y dejar correr el agua 5 minutos moviendolo suavemente).
despues le echas el litro de agua y lo pones a hervir a fuego maximo bien tapado de 10 a 11 minutos . Una vez que hirvio y se consumio practicamente toda el agua, bajas el fuego al minimo y lo dejas 11 minutos mas. apagas el fuego y lo dejas 15 minutos mas antes de destaparlo. Te salen dos kilos de Gohan (arroz blanco cocido).
Para hacer el shari (Gohan condimentado) necesitas esos 2 kilos de gohan, 190 ml / cm3 de de vinagre de arroz o alcohol (el de alcohol es diez veces mas barato y tiene exactamente el mismo gusto), 110 gramos de azucar, 1 cucharadita de sal, y podes ponerle una cucharada de sake, mirin, vino blanco o agua ardiente que hasta ahora yo nunca le puse. Mezclas el vinagre, el azucar la sal y el sake bien hasta que este el azucar toda disuelta, y lo echas muy lentamente sobre el gohan caliente en un bol. Encendes un ventilador para enfriar el arroz o lo abanicas y mezclas constantemente con una espatulaesto hace que se impregne el condimento y se enfrie mejor el arroz. lo tenes que dejar una hora en reposo antes de usarlo. Queda buenisimo. mas consejos mandame un mail. Gracias IWAO KOMIYAMA, son un capo