dicen que es riquisimo .agradezco las respuestas
Prueba este arroz a la mexicana, no te vas a arrepentir
Ingredientes
.1 cucharada de margarina
.1 taza de cebolla picada
.1 lata (14½ onzas) de caldo de pollo con 33% menos sodio
.1 taza de arroz blanco
.1 taza de tomates partidos
.½ cucharada de chile en polvo
.¼ cucharada de sal
.½ taza de elote congelado, descongelado
.½ taza de combinación de chícharos y zanahorias congeladas, descongeladas
Preparación
1. Calienta la margarina en una cacerola mediana sobre fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se suavice, unos 5 minutos.
2. Agrega el caldo, arroz, ¾ taza de tomates, chile en polvo, y sal. Deja hervir; reduzca el fuego y deja hervir a fuego lento durante 25 minutos.
3. Agrega los vegetales y deja reposar durante 5 minutos. Con una cuchara agrega los tomates restantes sobre el arroz.
fuentes:http://freealfin.blogspot.com/2008/05/receta-arroz...
saludos ʺʻʻʰ
Aquà tienes el link de:
_Arroz a la Mexicana_
(Receta Española)
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6543/ARROZ_A_...
(Receta Mexicana)
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/13481/ARROZ_A...
_Otra Receta de Arroz a la Mexicana_
http://www.guiaderecetas.com/159_arroz-a-la-mexica...
http://www.todorecetas.net/recetas/arroz-a-la-mexi...
Espero te sean útiles.
Salu2.
Ingredientes ::
2 tazas de arroz
1 taza de guisantes cocidos (pueden ser de lata)
1 zanahoria picada muy menuda
1 taza de tomate natural triturado
1 diente de ajo muy picado
5 tazas de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal
1 patata pequeña, en daditos (opcional)
Preparación ::
Dorar el ajo en aceite, agregar el arroz y rehogar varios minutos, hasta que empiece a tomar color. Retirar todo el aceite sobrante, agregar el tomate y remover bien. Añadir los guisantes y la zanahoria (si se quiere también es el momento de añadir la patata y el chile). Cubrir con el caldo y cocinar hasta que el arroz esté hecho.
ARROZ A LA MEXICANA
2 tzs. de arroz lavado y escurrido
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3-1/2 tzs. de caldo de pollo
1 jitomate fresco o 2 cucharadas de puré de tomate
1 tz. de chicharos y zanahorias cocidas
1 rama de cilantro
1 chile serrano o 1/2 pimiento
1. FreÃr el arroz en el aceite hasta que dore a fuego mediano.
2. Licuar la cebolla, el ajo y el jitomate y agregarlo colado al arroz.
3. Cuando suelte el hervor agregar las verduras y sazonar.
4. Añadir el caldo, el chile y el cilantro.
5. Tapar la olla y dejar cocer el arroz al fuego bajo por 25 minutos o hasta que este cocido.
6. Si le falta agua o caldo agregar 1/2 taza más.
2 cdas. grandes de aceite de maÃz.
Bueno por acá se producen muchas recetas de arroz.
no se cual le llames "a la mexicana"
Todo tiene que ver con que pones en el agua, antes de hervir el arroz.
Si le pones consomé, calabacitas (en trocitos, no julianas) zanahorias, chÃcharos...le llaman a la jardinera.
Si le pones pure de jitomate sale rojo
si le pones tomate (chiquito y verde) obvio, sale verde
Con azafrán (como la paella valenciana) o curry sale amarillo.
No se me ocurre nada más pues otros ademdums (como frijoles negros) so aportación cubana, huevo, etcétera...
Se me ocurre que si le pones granos de maÃz, y un poquito de mantequilla, poquito antes de apagar el fuego saldrá bueno
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Prueba este arroz a la mexicana, no te vas a arrepentir
Ingredientes
.1 cucharada de margarina
.1 taza de cebolla picada
.1 lata (14½ onzas) de caldo de pollo con 33% menos sodio
.1 taza de arroz blanco
.1 taza de tomates partidos
.½ cucharada de chile en polvo
.¼ cucharada de sal
.½ taza de elote congelado, descongelado
.½ taza de combinación de chícharos y zanahorias congeladas, descongeladas
Preparación
1. Calienta la margarina en una cacerola mediana sobre fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se suavice, unos 5 minutos.
2. Agrega el caldo, arroz, ¾ taza de tomates, chile en polvo, y sal. Deja hervir; reduzca el fuego y deja hervir a fuego lento durante 25 minutos.
3. Agrega los vegetales y deja reposar durante 5 minutos. Con una cuchara agrega los tomates restantes sobre el arroz.
fuentes:http://freealfin.blogspot.com/2008/05/receta-arroz...
saludos ʺʻʻʰ
Aquà tienes el link de:
_Arroz a la Mexicana_
(Receta Española)
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6543/ARROZ_A_...
_Arroz a la Mexicana_
(Receta Mexicana)
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/13481/ARROZ_A...
_Otra Receta de Arroz a la Mexicana_
http://www.guiaderecetas.com/159_arroz-a-la-mexica...
_Otra Receta de Arroz a la Mexicana_
http://www.todorecetas.net/recetas/arroz-a-la-mexi...
Espero te sean útiles.
Salu2.
Ingredientes ::
2 tazas de arroz
1 taza de guisantes cocidos (pueden ser de lata)
1 zanahoria picada muy menuda
1 taza de tomate natural triturado
1 diente de ajo muy picado
5 tazas de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal
1 patata pequeña, en daditos (opcional)
Preparación ::
Dorar el ajo en aceite, agregar el arroz y rehogar varios minutos, hasta que empiece a tomar color. Retirar todo el aceite sobrante, agregar el tomate y remover bien. Añadir los guisantes y la zanahoria (si se quiere también es el momento de añadir la patata y el chile). Cubrir con el caldo y cocinar hasta que el arroz esté hecho.
ARROZ A LA MEXICANA
2 tzs. de arroz lavado y escurrido
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3-1/2 tzs. de caldo de pollo
1 jitomate fresco o 2 cucharadas de puré de tomate
1 tz. de chicharos y zanahorias cocidas
1 rama de cilantro
1 chile serrano o 1/2 pimiento
1. FreÃr el arroz en el aceite hasta que dore a fuego mediano.
2. Licuar la cebolla, el ajo y el jitomate y agregarlo colado al arroz.
3. Cuando suelte el hervor agregar las verduras y sazonar.
4. Añadir el caldo, el chile y el cilantro.
5. Tapar la olla y dejar cocer el arroz al fuego bajo por 25 minutos o hasta que este cocido.
6. Si le falta agua o caldo agregar 1/2 taza más.
2 cdas. grandes de aceite de maÃz.
Sal
Bueno por acá se producen muchas recetas de arroz.
no se cual le llames "a la mexicana"
Todo tiene que ver con que pones en el agua, antes de hervir el arroz.
Si le pones consomé, calabacitas (en trocitos, no julianas) zanahorias, chÃcharos...le llaman a la jardinera.
Si le pones pure de jitomate sale rojo
si le pones tomate (chiquito y verde) obvio, sale verde
Con azafrán (como la paella valenciana) o curry sale amarillo.
No se me ocurre nada más pues otros ademdums (como frijoles negros) so aportación cubana, huevo, etcétera...
Se me ocurre que si le pones granos de maÃz, y un poquito de mantequilla, poquito antes de apagar el fuego saldrá bueno