Esto depende del país que seas ... por que para mi [en Puerto Rico] un matahambre es un pan que viene de color amarillo con el centro color rojo que de hecho sabe bien bueno...
PAN MATAHAMBRE
Ingredientes Líquidos:
* 1 1/8 taza agua tibia
* 3 cucharadas aceite de oliva
Secos:
* 1 sobres de Levadura Activa (Active Dry Yeast)
* ½ cucharada azúcar regular
* 1 ½ cucharaditas Baking Powder
* 1 cucharadita sal
* 1 cucharada Splenda granulada (o 1paquetito)
* 2 taza gluten vital wheat protein (en health food stores)
* ¼ taza harina de avena (oat flour)
* ¾ taza harina de soya (soy flour)
* ¼ taza flax seed meal (en health food stores)
* ¼ taza wheat bran (puede sustituirse por oat bran)
Instrucciones:
Precalienta el horno en 200 grados, mientras amasas la masa (10 minutos) y luego apágalo.
La masa del pan sale mejor si la amasas en una mezcladora eléctrica.
En el bowl colocas el agua tibia y el aceite; vierte los ingredientes secos (luego de mezclarlos bien) poco a poco hasta obtener una masa de consistencia de pan. Debes amasar bien la masa por unos 15 minutos, verificando que no queden grumos.
Luego de amasado, colocas la masa en un molde de 1 libra de pan (cristal o aluminio) y lo dejas dentro del horno apagado por 1 hora o hasta que doble en tamaño.
Cuando crezca, saca el molde con la masa y cúbrelo con una toalla, colócalo en un lugar libre de corrientes de aire y enciende el horno a 380 grados, espera 15 minutos y luego coloca el molde con la masa de pan en el horno por 45 minutos o hasta que el cuchillo insertado en el centro salga seco y limpio.
Hace 16 rebanadas de pan con 3.4 gramos netos de carbohidratos por rebanada.
Hola Aguila, yo el matambre lo preparo asi, extiendo la carne sobre una mesada y trato de sacarle toda la grasa sin romper la carne, luego sobre esta agrego una mezcla de sal, provenzal y pimienta, corto un aji rojo en tiritas, 2 huevos duros en rodajas, 200grs de panceta , 2 zanahorias cortadas finitas con el pelapapas, aceitunas verdes y un sobre de gelatina sin sabor. voy poniendo todos los elementos en fila o sea una tira de ajies, una de zanahoria, una de huevo, una de panceta, una de aceitunas, asi hasta terminar de cubrir toda la carne, y ahi le echo el sobre de gelarina sin sabor y lo voy arrollando bien pero bien fuerte, despues lo ato tambien bien fuerte y lo pongo en agua hirviendo hasta que este tierno y recien lo saco cuando el agua se enfrio, ahi lo pongo en un prensamatambre, espero que se enfrie y si lo tengo que guardar uno o dos dias en la heladera lo envuelvo con papel film, luego a cortarlo finito y a degustarlo, es exquisito, ah antes de cortarlo no te olvides de sacarle el hilo, espero te salga rico
Answers & Comments
Verified answer
Esto depende del país que seas ... por que para mi [en Puerto Rico] un matahambre es un pan que viene de color amarillo con el centro color rojo que de hecho sabe bien bueno...
PAN MATAHAMBRE
Ingredientes Líquidos:
* 1 1/8 taza agua tibia
* 3 cucharadas aceite de oliva
Secos:
* 1 sobres de Levadura Activa (Active Dry Yeast)
* ½ cucharada azúcar regular
* 1 ½ cucharaditas Baking Powder
* 1 cucharadita sal
* 1 cucharada Splenda granulada (o 1paquetito)
* 2 taza gluten vital wheat protein (en health food stores)
* ¼ taza harina de avena (oat flour)
* ¾ taza harina de soya (soy flour)
* ¼ taza flax seed meal (en health food stores)
* ¼ taza wheat bran (puede sustituirse por oat bran)
Instrucciones:
Precalienta el horno en 200 grados, mientras amasas la masa (10 minutos) y luego apágalo.
La masa del pan sale mejor si la amasas en una mezcladora eléctrica.
En el bowl colocas el agua tibia y el aceite; vierte los ingredientes secos (luego de mezclarlos bien) poco a poco hasta obtener una masa de consistencia de pan. Debes amasar bien la masa por unos 15 minutos, verificando que no queden grumos.
Luego de amasado, colocas la masa en un molde de 1 libra de pan (cristal o aluminio) y lo dejas dentro del horno apagado por 1 hora o hasta que doble en tamaño.
Cuando crezca, saca el molde con la masa y cúbrelo con una toalla, colócalo en un lugar libre de corrientes de aire y enciende el horno a 380 grados, espera 15 minutos y luego coloca el molde con la masa de pan en el horno por 45 minutos o hasta que el cuchillo insertado en el centro salga seco y limpio.
Hace 16 rebanadas de pan con 3.4 gramos netos de carbohidratos por rebanada.
MATAHAMBRE
Ingredientes
1 Matahambre de 1.5 O 2 Kgs.
1/4 Taza aceite de oliva
2 Zanahoria
Apio
Cebolla
2 Diente ajo
Para el relleno
1 Diente ajo
1 Cebolla pequeña picada
6 Manojo espinaca
2 Huevo
3 Huevo cocido
Preparación
Adobar la carne con aceite, ajo, tomillo, romero y orégano unas 12 Horas antes de utilizarla.
Transcurrido ese tiempo, extender la carne y salpimentar. Colocar sobre ella la verdura y los huevos cocidos.
Hacer un rollo con la carne y bridarla.
Saltear en el aceite caliente el ajo picado con la cebolla, añadir las espinacas cocidas y sal. Fuera del fuego añadir al relleno 2 Huevos.
Cocer con las zanahorias, la ramita de apio, la cebolla y el diente de ajo durante 2 Horas.
Una vez que la carne esté cocida, sacarla del caldo y colocarle un peso encima para que guarde buena forma.
Hola Aguila, yo el matambre lo preparo asi, extiendo la carne sobre una mesada y trato de sacarle toda la grasa sin romper la carne, luego sobre esta agrego una mezcla de sal, provenzal y pimienta, corto un aji rojo en tiritas, 2 huevos duros en rodajas, 200grs de panceta , 2 zanahorias cortadas finitas con el pelapapas, aceitunas verdes y un sobre de gelatina sin sabor. voy poniendo todos los elementos en fila o sea una tira de ajies, una de zanahoria, una de huevo, una de panceta, una de aceitunas, asi hasta terminar de cubrir toda la carne, y ahi le echo el sobre de gelarina sin sabor y lo voy arrollando bien pero bien fuerte, despues lo ato tambien bien fuerte y lo pongo en agua hirviendo hasta que este tierno y recien lo saco cuando el agua se enfrio, ahi lo pongo en un prensamatambre, espero que se enfrie y si lo tengo que guardar uno o dos dias en la heladera lo envuelvo con papel film, luego a cortarlo finito y a degustarlo, es exquisito, ah antes de cortarlo no te olvides de sacarle el hilo, espero te salga rico