sé que son productos elaborados a base de la soya o soja y lo que quiero es saber como las preparan, soy muy aficionado a la comida china y gustaría prepararlos yo mismo.
La salsa mensi es una salsa de pasta de soja negra, "black bean paste sauce" o "sweer bean sauce" y la salsa tausi o tamari es una salsa de pasta de soja negra fermentada "fermented black bean sauce".
Ambas salsas sirven para condimentar los platos chinos como el "pato pekinés" o la "xixi de xanxo a la xifa".
Estas salsas están hechas a base de: soja negra, azucar, sal, agua, aceite de sesamo, ..., aceite de cacahuete, vino de arroz, ... las picantes pueden llevar además chili, ajo, etc. cada fabricante tiene su "fórmula secreta".
Una receta rápida "Tofu con salsa de soja negra", poner el wok con fuego intenso y añadir un poco de aceite de girasol o similar (sin mucho sabor). Cuando esté caliente el aceite, verter la salsa mensi o tausi según gustos, y remover hasta que se deshaga, despues verter
G G G GG De fruta madre Ahí va algo parecido (es posible que algo ya esté repetido, y total, viene a ser lo mismo) ¿Qué es un asado? Según la mujer: El asado es la única comida que el hombre cocina. Cuando el hombre se propone hacer uno, la cadena de acontecimientos es la siguiente: 1. La mujer va al supermercado a comprar lo necesario 2. La mujer prepara las ensaladas, las patatas con mayonesa y el postre 3. La mujer prepara la carne, la pone en una fuente con los utensilios necesarios mientras que el hombre está sentado junto a la parrilla tomándose una cerveza 4. El hombre pone la carne en la parrilla 5. La mujer vuelve adentro a poner la mesa y a preparar la ensalada 6. La mujer le dice al marido que la carne se está quemando 7. El hombre saca la carne de la parrilla 8. La mujer pone los platos en la mesa 9. Después de comer, la mujer trae el postre, levanta la mesa y luego lava los platos 10. El hombre le pregunta a la mujer si está contenta de no haber tenido que cocinar ese día y, percibiendo la cara de "ogro" de la mujer, concluye que no hay ninguna manera de dejar contentas a las mujeres Según el hombre: 1. Ningún hombre en su sano juicio va a mandar a su mujer a comprar las cosas para el asado: ella va a traer cerveza de la barata, dos kilos "cagaos" de bistec, alas de pollo y tres kilos de choclillo que el carnicero le dijo que quedaba muy rico a la parrilla, ya que no consiguió enchufárselos a ningún hombre 2. ¿Ensalada, patatas con mayonesa y postre? Ella prepara estas gilipolleces para que coman las demás mujeres. Los hombres comemos carne, chorizos y nada más. Punto. 3. ¿Preparar la carne? A la carne sólo se le pone sal gruesa al momento de ponerla en la parrilla. ¿Bandeja con utensilios? Eso es para maricones, el hombre macho se las arregla con un palito quemado y con las manos 4. ¿Poner la carne en la parrilla? ¿Y quién hizo el fuego, separó las brasas, las acomodó, da vuelta a la carne, y prepara los choricitos? 5. ¿Otra vez preparar la ensalada? Ya dijimos que esas gilipolleces las comen las mujeres y los conejos 6. ¿Que la carne se está quemando? El hombre sólo deja pasar la carne porque la mujer no hace más que quejarse de que "está muy jugosa", que "esto está muy crudo", "déjala en la parrilla dos minutos más", después de que les ofrecimos el mismo pedazo diez veces y una hora después de estar a punto; o sea que ellas acaban comiendo la carne en forma de carbón, tan tierna y suculenta como una suela que lleva cien años al sol del desierto del Sahara. ¡Que hinchapelotas! 7. Menos mal que somos los hombres los que sacamos la carne de la parrilla, si fuera por ellas viviríamos comiendo pedazos de carne carbonizada, como la descrita en el párrafo anterior 8. ¿Platos? No jooodaaas... serán para ellas, el hombre come de la tabla directamente 9. ¿El postre? Que postre ni que postra, otra cervecita o un Etiqueta Negra, y ¿Lavar los platos? ¡Yo usé los dedos! (y me los limpié en el pantalón y que fue...) 10. Realmente, no hay nada que deje contentas a las mujeres... ¡y nunca van a entender lo que es un asado! Desde Marte con humor =:-)
1 Kg pechugas de pollo, 1 Lt. Caldo de huesos de pollo con sal, 3 cuch. Tausi, 3 dientes ajo, 1 cuchi azúcar, Pisco c/jenjibre, Sal, pimienta, ajinomoto.
Instrucciones de elaboración:
Moler en un mortero el Tausi con 1 diente de ajo crudo. (Se puede guardar en un frasco con tapa con aceite encima). Cortar el pollo en cubitos y dorar en un poco de aceite con 2 dientes de ajo enteros. Agregar sal, pisco, ajinomoto y 1 ó 2 tazas de caldo de pollo. Revolver y agregar la pasta de Tausi (1 bolsita) disolviendo bien los porotitos. Revolver a fuego bajo. Cuando la salsa se pone negra, agregar el azúcar y dejar a fuego bajo por 10'.
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La salsa mensi es una salsa de pasta de soja negra, "black bean paste sauce" o "sweer bean sauce" y la salsa tausi o tamari es una salsa de pasta de soja negra fermentada "fermented black bean sauce".
Ambas salsas sirven para condimentar los platos chinos como el "pato pekinés" o la "xixi de xanxo a la xifa".
Estas salsas están hechas a base de: soja negra, azucar, sal, agua, aceite de sesamo, ..., aceite de cacahuete, vino de arroz, ... las picantes pueden llevar además chili, ajo, etc. cada fabricante tiene su "fórmula secreta".
Una receta rápida "Tofu con salsa de soja negra", poner el wok con fuego intenso y añadir un poco de aceite de girasol o similar (sin mucho sabor). Cuando esté caliente el aceite, verter la salsa mensi o tausi según gustos, y remover hasta que se deshaga, despues verter
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G G G GG De fruta madre Ahí va algo parecido (es posible que algo ya esté repetido, y total, viene a ser lo mismo) ¿Qué es un asado? Según la mujer: El asado es la única comida que el hombre cocina. Cuando el hombre se propone hacer uno, la cadena de acontecimientos es la siguiente: 1. La mujer va al supermercado a comprar lo necesario 2. La mujer prepara las ensaladas, las patatas con mayonesa y el postre 3. La mujer prepara la carne, la pone en una fuente con los utensilios necesarios mientras que el hombre está sentado junto a la parrilla tomándose una cerveza 4. El hombre pone la carne en la parrilla 5. La mujer vuelve adentro a poner la mesa y a preparar la ensalada 6. La mujer le dice al marido que la carne se está quemando 7. El hombre saca la carne de la parrilla 8. La mujer pone los platos en la mesa 9. Después de comer, la mujer trae el postre, levanta la mesa y luego lava los platos 10. El hombre le pregunta a la mujer si está contenta de no haber tenido que cocinar ese día y, percibiendo la cara de "ogro" de la mujer, concluye que no hay ninguna manera de dejar contentas a las mujeres Según el hombre: 1. Ningún hombre en su sano juicio va a mandar a su mujer a comprar las cosas para el asado: ella va a traer cerveza de la barata, dos kilos "cagaos" de bistec, alas de pollo y tres kilos de choclillo que el carnicero le dijo que quedaba muy rico a la parrilla, ya que no consiguió enchufárselos a ningún hombre 2. ¿Ensalada, patatas con mayonesa y postre? Ella prepara estas gilipolleces para que coman las demás mujeres. Los hombres comemos carne, chorizos y nada más. Punto. 3. ¿Preparar la carne? A la carne sólo se le pone sal gruesa al momento de ponerla en la parrilla. ¿Bandeja con utensilios? Eso es para maricones, el hombre macho se las arregla con un palito quemado y con las manos 4. ¿Poner la carne en la parrilla? ¿Y quién hizo el fuego, separó las brasas, las acomodó, da vuelta a la carne, y prepara los choricitos? 5. ¿Otra vez preparar la ensalada? Ya dijimos que esas gilipolleces las comen las mujeres y los conejos 6. ¿Que la carne se está quemando? El hombre sólo deja pasar la carne porque la mujer no hace más que quejarse de que "está muy jugosa", que "esto está muy crudo", "déjala en la parrilla dos minutos más", después de que les ofrecimos el mismo pedazo diez veces y una hora después de estar a punto; o sea que ellas acaban comiendo la carne en forma de carbón, tan tierna y suculenta como una suela que lleva cien años al sol del desierto del Sahara. ¡Que hinchapelotas! 7. Menos mal que somos los hombres los que sacamos la carne de la parrilla, si fuera por ellas viviríamos comiendo pedazos de carne carbonizada, como la descrita en el párrafo anterior 8. ¿Platos? No jooodaaas... serán para ellas, el hombre come de la tabla directamente 9. ¿El postre? Que postre ni que postra, otra cervecita o un Etiqueta Negra, y ¿Lavar los platos? ¡Yo usé los dedos! (y me los limpié en el pantalón y que fue...) 10. Realmente, no hay nada que deje contentas a las mujeres... ¡y nunca van a entender lo que es un asado! Desde Marte con humor =:-)
POLLO O CAMARONES TAUSI
1 Kg pechugas de pollo, 1 Lt. Caldo de huesos de pollo con sal, 3 cuch. Tausi, 3 dientes ajo, 1 cuchi azúcar, Pisco c/jenjibre, Sal, pimienta, ajinomoto.
Instrucciones de elaboración:
Moler en un mortero el Tausi con 1 diente de ajo crudo. (Se puede guardar en un frasco con tapa con aceite encima). Cortar el pollo en cubitos y dorar en un poco de aceite con 2 dientes de ajo enteros. Agregar sal, pisco, ajinomoto y 1 ó 2 tazas de caldo de pollo. Revolver y agregar la pasta de Tausi (1 bolsita) disolviendo bien los porotitos. Revolver a fuego bajo. Cuando la salsa se pone negra, agregar el azúcar y dejar a fuego bajo por 10'.