pones los chiles y los tomates en un sarten con poco aceite y los fries, luego los pones a remojar en agua caliente por una 1/2 hora.
para esto previamente pon a cocer tu pollo cuando este listo retira el caldo y frielo con un minimo de aceite.
luego utiliza el caldo del pollo para licuar los chiles, tomates, cebolla, ajo y especies(1clavo,1/2 hoja de laurel etc.etc.) . Cuando ya este frito tu pollo agregale la salsa usando un colador deja que hierva por unos 10 minutos y agrega el resto del caldo (agregar solo lo nesesario de acuerdo a lo espeso que quieras la salsa).
1-En un tazón grande mezcle bien el jengibre, el ajo, la miel, salsa picante, soja y jugo de limón.
2-Unte el pollo con abundante mezcla, ponga en un refractorio y hornee 30 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo. Durante la cocción vierta varias veces con la salsa.
necesitas azar tomates rojos; en un sarten pones un poco de aceite chile guajillo del que no pica chile de arbol unos cuantos para que no te salga picoso ajo cebolla blanca esto lo fries un poco que no se te quemen por que la salsa sabe amarga mueles todos los ingredientes y lo sazonas con aceite y cebolla elpollo lo limpias y lo lavas fries el pollo un poco como unos 7minutos se lo hechas ala salsa y lo cocinas como unos 35 a 40 minutos y listo lo acompañas con arroz blanco y ya esta
1 kg de pierna y muslo de pollo - 1 sobrecito de chilelimón - 2 cdas de sal de ajo - 2 cdas de sal de cebolla - 2 cdas de páprika - Un chorrito al gusto de salsa soya
Se mezcla el chilelimón con la sal de ajo, la salde cebolla, páprika y la soya, se le agrega Agua hasta forma una pasta uniforme (que no quede muy aguada). La pasta se le unta a las piezas de pollo y se colocan en un refractario se deja marinar por una hora (opcional). Se mete al cocedor de la estufa en 250 grados, por una hora. Importante: el pollo se voltea a la media hora de haber entrado al horno
----------------
POLLO ENCHILADO (2)
2 cditas de Jengibre en polvo - 1 cdita de Ajo picado - 2 cdas de miel - 3 cditas de salsa picante - 2 cdas de jugo de limón - 2 cdas de salsa soja - 8 muslos de Pollo
1-En un tazón grande mezcle bien el jengibre, el ajo, la miel, salsa picante, soja y jugo de limón.
2-Unte el pollo con abundante mezcla, ponga en un refractorio y hornee 30 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo. Durante la cocción vierta varias veces con la salsa. 3-Acompañe con ensalada verde.
---------------------
POLLO ENCHILADO - Porciones: 6
3 pechugas de pollo - 3 chiles guajillos - 3 chiles de árbol - 1 chile chipotle seco - 1 diente de ajo - 1 cda de consomé de pollo en polvo - mostaza al gusto - mayonesa al gusto - sal
1. Pon a hervir las pechugas en agua con sal. Ya bien cocidas, déjalas enfriar y desmenúzalas.
2. Licua los chiles guajillo, de árbol y chipotle con el ajo y el consomé, y sazona con un poco de sal. 3. Agrega esta salsa al pollo deshebrado y ponlo al fuego hasta que hierva. 4. Cuando esté listo, sírvelo y agrégale un poquito de mostaza y mayonesa encima.
Answers & Comments
Verified answer
ingredientes :
1 pollo
6 chiles guajillos
2 tomates peque~os
cebolla
ajo
especies
pones los chiles y los tomates en un sarten con poco aceite y los fries, luego los pones a remojar en agua caliente por una 1/2 hora.
para esto previamente pon a cocer tu pollo cuando este listo retira el caldo y frielo con un minimo de aceite.
luego utiliza el caldo del pollo para licuar los chiles, tomates, cebolla, ajo y especies(1clavo,1/2 hoja de laurel etc.etc.) . Cuando ya este frito tu pollo agregale la salsa usando un colador deja que hierva por unos 10 minutos y agrega el resto del caldo (agregar solo lo nesesario de acuerdo a lo espeso que quieras la salsa).
acompaña con un arroz blanco
Saludos!=)!
INGREDIENTES:
2 cucharadita de Jengibre molido
1 cucharadita de Ajo granulado
2 cucharadas de miel
3 cucharaditas de salsa picante
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa soja
8 muslos de Pollo
MODO DE PREPARACIÓN:
1-En un tazón grande mezcle bien el jengibre, el ajo, la miel, salsa picante, soja y jugo de limón.
2-Unte el pollo con abundante mezcla, ponga en un refractorio y hornee 30 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo. Durante la cocción vierta varias veces con la salsa.
3-Acompañe con ensalada verde.
necesitas azar tomates rojos; en un sarten pones un poco de aceite chile guajillo del que no pica chile de arbol unos cuantos para que no te salga picoso ajo cebolla blanca esto lo fries un poco que no se te quemen por que la salsa sabe amarga mueles todos los ingredientes y lo sazonas con aceite y cebolla elpollo lo limpias y lo lavas fries el pollo un poco como unos 7minutos se lo hechas ala salsa y lo cocinas como unos 35 a 40 minutos y listo lo acompañas con arroz blanco y ya esta
mira esta
POLLO ENCHILADO (1)
1 kg de pierna y muslo de pollo - 1 sobrecito de chilelimón - 2 cdas de sal de ajo - 2 cdas de sal de cebolla - 2 cdas de páprika - Un chorrito al gusto de salsa soya
Se mezcla el chilelimón con la sal de ajo, la salde cebolla, páprika y la soya, se le agrega Agua hasta forma una pasta uniforme (que no quede muy aguada). La pasta se le unta a las piezas de pollo y se colocan en un refractario se deja marinar por una hora (opcional). Se mete al cocedor de la estufa en 250 grados, por una hora. Importante: el pollo se voltea a la media hora de haber entrado al horno
----------------
POLLO ENCHILADO (2)
2 cditas de Jengibre en polvo - 1 cdita de Ajo picado - 2 cdas de miel - 3 cditas de salsa picante - 2 cdas de jugo de limón - 2 cdas de salsa soja - 8 muslos de Pollo
1-En un tazón grande mezcle bien el jengibre, el ajo, la miel, salsa picante, soja y jugo de limón.
2-Unte el pollo con abundante mezcla, ponga en un refractorio y hornee 30 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo. Durante la cocción vierta varias veces con la salsa. 3-Acompañe con ensalada verde.
---------------------
POLLO ENCHILADO - Porciones: 6
3 pechugas de pollo - 3 chiles guajillos - 3 chiles de árbol - 1 chile chipotle seco - 1 diente de ajo - 1 cda de consomé de pollo en polvo - mostaza al gusto - mayonesa al gusto - sal
1. Pon a hervir las pechugas en agua con sal. Ya bien cocidas, déjalas enfriar y desmenúzalas.
2. Licua los chiles guajillo, de árbol y chipotle con el ajo y el consomé, y sazona con un poco de sal. 3. Agrega esta salsa al pollo deshebrado y ponlo al fuego hasta que hierva. 4. Cuando esté listo, sírvelo y agrégale un poquito de mostaza y mayonesa encima.
-------------------------
suerte, Lilulí