Pones a cocer la rila con suficiente agua, sal, una cabeza de ajos partida por la mitad y la mitad de una cebolla a la que le has incrustado tres clavos previamente. Dejala hervir hasta que la carne este suave. Mientras tanto quita las semillas y las venas a los chiles cascabel y ponlos a remojar en agua caliente. Cuando ya esten suaves,licua bien los chiles con un poco de sal. Agrega la salsa al caldo a traves de un colador para evitar los pellejitos del chile que no se hayan molido bien. Agrega oregano al gusto y dejalo hervir hasta que la carne de la rila este suave.
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Pones a cocer la rila con suficiente agua, sal, una cabeza de ajos partida por la mitad y la mitad de una cebolla a la que le has incrustado tres clavos previamente. Dejala hervir hasta que la carne este suave. Mientras tanto quita las semillas y las venas a los chiles cascabel y ponlos a remojar en agua caliente. Cuando ya esten suaves,licua bien los chiles con un poco de sal. Agrega la salsa al caldo a traves de un colador para evitar los pellejitos del chile que no se hayan molido bien. Agrega oregano al gusto y dejalo hervir hasta que la carne de la rila este suave.
Ingredientes:
1 Kg. de panza de res
1 Kg. de paticas de cochino
5 Lts de agua
1 pimiento rojo
8 dientes de ajo
250 grs. de repollo
250 grs. de papas
250 grs. de auyama
250 grs. de zanahorias
250 grs. de apios
100 grs. de aceitunas verde
2 jojotos troceados
2 cdtas de alcaparras sal
Para el sofrito
6 tomates maduros
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
3 cdas de mantequilla
1 pimiento verde
sal al gusto
comino
pimienta
Preparación:
Lave cuidadosamente la panza frotándola a fondo con limones partidos, déjela en remojo un dÃa antes de su preparación, al otro dÃa vuelva a lavarla frotándola muy bien, hasta que este muy limpia, aparte limpie las paticas de cochino ya troceadas, corte la panza en cuadritos pequeños y ponga en una olla al fuego, con el agua, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Sazone con sal. Cuando la panza y las paticas hayan ablandado, retÃrelas del fuego y cuele el caldo. Al caldo ya colado agregue las verduras limpias y troceadas en dados pequeños, y hiérvalas hasta ablandar. Aparte sofrÃa los tomates en la mantequilla con el ajo, la cebolla y el pimiento verde finamente picados, y agréguelo al caldo, agregue la panza y las paticas de cochino, las aceitunas, alcaparras, sazone con sal y especies y déjelo hervir hasta que se mezclen todos los sabores. Este plato se sirve bien caliente y en oriente le agregan azúcar, en el centro limón, si se usa picante se recomienda discreción.