para mi el secreto de un sushi delicioso es la salsa de anguila, donde vivo la preparan aguada y medio amargosa, y a mi me gusta especita y dulzona....alguien me podria decir q lleva y como prepararla?
SON DOS RECETAS, USA LA QUE MAS TE AGRADE: 1 taza de sake 1taza de salsa soya japonesa 1 taza de mirin(sake o vinagre dulce) 55 gramos de anguila- en colombia tenemos un producto a base de caña de azucar llamada "panela" (materia prima para el azucar refinada) de la blanca y obtengo una de buena calidad dejando 100 gramos de panela el una taza de agua a fuego lento revolviendo constantemente hasta diluirla del todo ,agregar agua si esta muy espesa, ,a esta preparacion agregas salsa soya al gusto y da ese toque dulce-salado tenue y espesa. 2 Tazas de azucar 3 dientes de ajo finamente picados 1 Naranja 1 limon salsa soya (esa es al gusto) 1 filete de anguila (ya la venden empaquetada)
Instrucciones:
Pones el azucar a caramelizar, teniendo mucho cuidado de no quemar el azucar demasiado (este sabor mas el sabor tan fuerte de la soya pueden no ser agradables) ya caramelizada agregas el ajo picado al caramelo y una porcion aprox 1/5 de la lonja de anguila y seguido de eso agregas el jugo de la naranja, el limon y la soya al gusto moviendo constantemente para disolver el caramelo y que no se queme la salsa y listo.
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SON DOS RECETAS, USA LA QUE MAS TE AGRADE: 1 taza de sake 1taza de salsa soya japonesa 1 taza de mirin(sake o vinagre dulce) 55 gramos de anguila- en colombia tenemos un producto a base de caña de azucar llamada "panela" (materia prima para el azucar refinada) de la blanca y obtengo una de buena calidad dejando 100 gramos de panela el una taza de agua a fuego lento revolviendo constantemente hasta diluirla del todo ,agregar agua si esta muy espesa, ,a esta preparacion agregas salsa soya al gusto y da ese toque dulce-salado tenue y espesa. 2 Tazas de azucar 3 dientes de ajo finamente picados 1 Naranja 1 limon salsa soya (esa es al gusto) 1 filete de anguila (ya la venden empaquetada)
Instrucciones:
Pones el azucar a caramelizar, teniendo mucho cuidado de no quemar el azucar demasiado (este sabor mas el sabor tan fuerte de la soya pueden no ser agradables) ya caramelizada agregas el ajo picado al caramelo y una porcion aprox 1/5 de la lonja de anguila y seguido de eso agregas el jugo de la naranja, el limon y la soya al gusto moviendo constantemente para disolver el caramelo y que no se queme la salsa y listo.