Por favor necesito una receta yo tengo una pero no se si es buena.
Actualizar:ME EQUIVOQUÉ AL ESCRIBIR, LA VERDAD QUE QUISE DECIR CHUTNEY, PERO SI PUEDE SER EL DE FRUTAS, PERAS, MANZANAS, OREJONES DE DURAZNOS, CIRUELAS PRESIDENTE, MUCHAS GRACIAS,
LUNA ESA RECETA ES LA QUE TENGO, PERO NO ME VA, GRACIAS DE TODAS MANERAS,
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Hola Bibi =)
La verdad???? Ni ideas =) =) =)
Pero vemaos que encontramos.... =)
El churney es mucho más que una preparación muy condimentada, se trata de frutas, verduras, hierbas y especies que se cocinan lentamente en vinagre y azúcar para producir una salsa agridulce que tiene la cosistencia de una confitura.
Ingredientes para preparar Chutney de Manzana - Chutney de Otoño
1 kilo de manzanas Grand Smith.
1/2 kilo de peras conferencia.
750 gr de tomates maduros.
1 kilo de azúcar morena.
1/2 litro de vinagre de vino al estragón.
2 cayenas.
1 cucharadita de pimienta negra.
2 cucharadas de sal.
1 cucharadita de jengibre molido.
3 clavos.
Cómo Preparar Chutney de Manzana - Chutney de Otoño
En una cacerola se pone a calentar el vinagre, el azúcar, la sal y las especias a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelve. Mientras tanto, se pelan y se descorazonan las manzanas y las peras, se pelan y limpian de semillas los tomates, se trocea todo en dados del mismo tamaño y se incorporan a la cacerola.
Se deja cocer a fuego lento durante un par de horas, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue. El chutney estará listo cuando haya espesado y cuando al remover con la cuchara, el surco que ésta deje no se llene inmediatamente de líquido.
Cuando está aún caliente se entarra y se cierra, y como se hace con las mermeladas, se ponen los tarros boca abajo hasta que se enfrian. De esta manera se hace el vacío lo que permite mantener la conserva durante bastante tiempo. Además, el vinagre y el azúcar actúan como antisépticos y conservantes, así que es muy difícil que una conserva de chutney o una salsa agridulce se eche a perder, como puede suceder con las mermeladas. Hay que dejar al menos un mes de reposo antes de consumir, para que los sabores se asienten .
=)
Ingredientes para preparar Chutney de Frutas
1kg de peras sanas y maduras
1/2kg de manzanas de cáscara verde
1/2kg de duraznos sanos y maduros
1 banana
2 cebollas medianas
1 taza de azúcar rubia o morena
3/4 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de aceite
1cdta de jengibre en polvo
1cda de mostaza
sal y pimienta a gusto
Cómo Preparar Chutney de Frutas
Primero debemos pelar las peras, manzanas y duraznos; luego les retiramos el carozo y las cortamos en trozos. A continuación, ponemos en una cacerola esmaltada o de acero inoxidable.
Agregamos la banana, pelada y cortada en rodajas.
Seguidamente, pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas y las agregamos a la preparación anterior. Mezclar todo y añadir el azúcar, el vinagre, el aceite, el jengibre. Tapamos y llevamos a fuego lento hasta que comience a espesar. Cuando haya espesado, destapamos y agregamos sal, y pimienta a gusto. Dejar cocinar hasta espesar un poco más, como una mermelada. Retiramos agregar la mostaza. Pra finalizar, dejamos que se enfríe y guardamos en frasco de vidrio o en la heladera.
=)
Ingredientes para preparar Chutney de Manzana.
900 gms. de manzana.
2 ó 3 ajos secos molidos.
1 cucharada de pimentón.
2 clavos de olor rallado.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharada de jengibre.
4cucharadas de agua.
Canela.
4 cucharadas de azúcar rubio.
1/2 cucharadita de anís .
1 cucharada de ghee o aceite vegetal.
Cómo Preparar Chutney de Manzana.
Lave y pele las manzanas quitándoles las semillas. Luego píquelas en pedacitos pequeños. Caliente en una olla el ghee o aceite y cuando empiece a humear, eche el pimentón, jengibre, canela, anís, ajíes y clavos. Revuelva hasta que el anís esté oscuro (cerca de 30 segundos). Inmediatamente, agregue el tomillo y luego los pedacitos de manzana; revuélvalos hasta que las manzanas estén doradas (unos 5 ó 6 minutos); luego agregue el agua. Tape la olla y cocine durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén blandas. Deshaga las manzanas con un tenedor o cuchara en la olla, y luego añada el azúcar; aumente el fuego y revuelva continuamente hasta que el chutney se espese. Sirva a la temperatura ambiente.
=)
(¯‘•.•´¯)
` `•.¸.•´ ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
``````ღ Regalos a tu corazón dejo
````````ღ Siempre busca la paz y que la
````````````ღ Esperanza viva en tu ღ (¯‘•.•´¯)
```````````````ღ SALUDOS ღ BSS ღ *`•.¸.•´
``````````````````ღ CORAZÓN.RSE ღ*(¯‘•.•´¯)
```````````````````ღ21.DICIEMBRE.11 ღ`•.¸.•´
Mi Renita Bella
El Chutney es una conserva agridulce que se usa para acompañar carnes,
aves y paté. Su cocción debe durar hasta obtener la consistencia de confitura,
aunque tampoco quedan mal reducida a puré...
Qué es el Chutney...? Pues un condimento agridulce, elaborado a partir de frutas
y legumbre, o de ambas cosas a la vez, cocidas en vinagre con azúcar y especias
hasta adquirir una consistencia de confitura, o aproximarse a ella..
Chutney de frutas frescas y deshidratadas
Ingrediente principal: Frutas
Pelar, despepitar y cortar en cubos grandes las manzanas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Colocar las manzanas y las cebollas en una cacerola amplia. Incorporar todas las frutas deshidratadas, enteras las pequeñas y cortadas por el medio las grandes. Agregar el azúcar, la pimienta, la melaza de maÃz, el jugo de naranja colado y el vinagre.
Cocinar a fuego suave hasta que la fruta esté tierna y el lÃquido de cocción se reduzca.
Envasar en caliente en frascos de vidrio esterilizados. Dejar enfriar y cerrar herméticamente. Guardar en un lugar fresco, seco y oscuro. Una vez abierto el frasco, conservar en la heladera y consumir a la brevedad.
Manzanas verdes frescas 500 g
Cebolla morada 2
Ciruelas presidente 150 g
Orejones de duraznos 150 g
Orejones de peras 150 g
Orejones de damascos 150 g
Pasas de uva sin semillas 50 g
Azúcar 300 g
Pimienta en grano
Melaza de maÃz 2 cdas
Jugo de naranja 200 cc
Vinagre de alcohol 200 cc
Chutney de orejones
Cortar en tiritas los orejones y las ci-ruelas. Picar bien chica la cebolla.
Sacarles los centros a las peras y cortarlas en cubitos. Hacer lo mismo con la manzana.
Acomodar todos los ingredientes en la cacerola. Poner todos los ingredientes en una
cacerola y cocinar hasta que la preparación se reduzca un 30 % o se vea más espesa.
Envasar en frascos de vidrio hasta la rosca.
Esterilizar, en agua hirviendo, durante 30 minutos (tiempo estimado para frascos de 360 g).
El chutney es una clásica conserva de la cocina hindú, que los ingleses tomaron como propia. Es una preparación de frutas y hortalizas, agridulce y muy especiada. Se aconseja esperar al menos 1 ó 2 meses para probarlo, pues cuanto más reposa más se "casan" los distintos ingredientes, surgiendo un sabor ¡único!
150 g de orejones (de duraznos)
100 g de ciruelas deshidratadas del tipo presidente
2 peras grandes
1 manzana verde grande
100 g de pasas de uvas rubias sin semillas
1 cebolla grande
1 taza de vinagre de manzanas
1 taza de azúcar blanco
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
4 clavos de olor
1 cucharadita de pimienta de jamaica molida
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de coriandro molido
1 taza de agua
Chutney de Manzana
1 litro vinagre de cidra 3 tazas azúcar
225 gr. pasas de corinto 2 y 3/4 kgr. manzanas ácidas
115 gr. ajo; pelado y trinchado 225 gr. jengibre; pelado y trinchado
6 pimientos chiles 2 Cucharadas. sal
azúcar al gusto pimienta de cayena al gusto
2 y 3/4 kg. peras
Las manzanas deben pelarse, cuartearse y descorazonarse. Los pimientos de chile se picarán, pero previamente se les quitarán las semillas. Las peras se pelarán, descorazonarán y se cortarán a tiras. Calentar el vinagre, echar todos los ingredientes restante y cocerlos por espacio de media hora o hasta que las peras y manzanas estén tiernas. Verter en frascos esterilizados y cerrar.
TE LA CAMBIE ESPERO QUE SEA LO QUE NECESITAS..........
Besitos y abrazos...tqm
*-Luna*-