No abundo en palabras para explicarte como se hace un huevo escalfado , soy de Perù , y no le conozco otro nombre .Pero para empezar , cuando quiebras la cascara despuès de lavar el huevo , lògico,lo pones en un plato, y lo deslizas suavemente en la sarten con agua en ebulliciòn, un poco de sal y luego lo que tu imaginacion ò conocimento de cocina pueda hecharle, si gustas vinagre, pero no te lo recomiendo , pues sale espuma y deja un mal sabor al huevo
Por último, otra cosa que se me está ocurriendo, es si haces pisto manchego (con cebolla, pimiento, tomate y lo que quieras anadir) cuando lo tengas todo bien rehogado y bien fritito añades los huevos que desees en crudo y los dejas que se cuajen con el resto de los ingredientes. Delicioso!!
Espero haberte ayudado y haberte dado alguna nueva idea.
Jajaja mira agarras un huevito, lo partes, el contenido lo hechas en agüita hiviendo, y con una espumadera lo sacas casi al momento.... ya despues le pones sal y condimentos a gusto
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No abundo en palabras para explicarte como se hace un huevo escalfado , soy de Perù , y no le conozco otro nombre .Pero para empezar , cuando quiebras la cascara despuès de lavar el huevo , lògico,lo pones en un plato, y lo deslizas suavemente en la sarten con agua en ebulliciòn, un poco de sal y luego lo que tu imaginacion ò conocimento de cocina pueda hecharle, si gustas vinagre, pero no te lo recomiendo , pues sale espuma y deja un mal sabor al huevo
Elaboración:
Poner el agua con el vinagre dentro de un recipiente al fuego. No se debe poner nada de sal en esta agua, solo el vinagre. La sal va en el agua tibia, donde introduciremos los huevos posteriormente a que este escalfados. Cuando el agua rompa a hervir, poner el fuego al mÃnimo. Debe estar continuamente en el punto, entre que hierve y que no. TambÃen es muy importante que los huevos estén bien frÃos y frescos, ya que si no la clara no los envuelve bien. Ahora cogemos un huevo y lo cascamos, en un platillo. Con cuidado, deslÃzalo dentro de un cacillo de salsear o de servir la sopa, que tendréis metido en el agua con vinagre tal y como muestra la foto de arriba. En la cocina lo hacemos directamente sin cacillo, pero requiere cierta habilidad. Os recomiendo que practiquéis asÃ, y no se os desparramará el huevo por toda el agua. Déjalo en el agua unos 2 o 3 minutos, siempre por debajo del punto de ebullición. Realmente lo suyo son unos 75ºC. La clara (albúmina) empieza a cuajar a los 65ºC . Pasado este tiempo, retirarlo de esta agua y sumérgelos en el agua con sal. Asà lo que hacemos es cortar la cocción radicalmente. Ahora y con ayuda de una puntilla, quita las rebabas que hayan podido quedar. Debe de quedarte redondito y liso. Ya solo te queda decidir con que los vas a acompañar. Hay muchÃsimas recetas, por ejemplo: a la Borgoñesa, Castellana, Coclette, a la Danesa, a la florentina, Gran Duque, Mornay, con Tuétano, Orleáns, a la Reina, Villeroy, etc.
Normalmente basta con echar el huevo crudo en agua hirviendo y cuando veas que se queda recogidito ya está hecho.
Hay otras formas de escalfar que no son sólamente con agua. Esto es que se puede freir un poquito de cebolla muy picada en una cacerola (con bastante fondo). Cuando esté bien fritita añades un poco de pimentón (dulce o picante, según el gusto que le quieras dar) lo rehogas un poquito (cuidado que no se te queme) y añades agua hasta cubrir la cacerola o recipiente donde estés cocinando.
A continuación echas el huevo o los huevos que quieras escalfar cuando el agua ya esté hirviendo y los tienes hasta que veas que se cuajan por completo. Seguidamente añade un poco de sal y listo.
También puedes añadir a esta misma receta unos espárragos verdes (si te gustan) y tenerlos cociendo el mismo tiempo que los huevos. También queda muy bueno.
Por último, otra cosa que se me está ocurriendo, es si haces pisto manchego (con cebolla, pimiento, tomate y lo que quieras anadir) cuando lo tengas todo bien rehogado y bien fritito añades los huevos que desees en crudo y los dejas que se cuajen con el resto de los ingredientes. Delicioso!!
Espero haberte ayudado y haberte dado alguna nueva idea.
Que aproveche!!
Sabes cuando partes un huevo para freÃr???
Haces lo mismo como si fuera frito pero en agua.. Lo partes igual y lo pones en agua hirviendo
Jajaja mira agarras un huevito, lo partes, el contenido lo hechas en agüita hiviendo, y con una espumadera lo sacas casi al momento.... ya despues le pones sal y condimentos a gusto
Abres el huevo en un cazo sopero y lo sumerges en agua hirviendo, cuando este hecho ( como si fuese frito), escurres el agua y al plato.
Es el mejor método para que no se te rompa ni por las burbujas del agua hirviendo ni por la espumadera al sacarlo( sino lo quieres cocido, claro.)
Mmm no se........
jejejeje yo tambien tenia esta duda,por eso me he colado