Querría saber cómo se preparan los tollos que están conservados en salazón para que al comerlos no sepan a amoniaco. Y si de paso tenéis una receta favorita, compartidla, por favor. ¡Gracias!
tomillo,laurel ,vino blanco y vinagre ,pimienta blanca ,sal ,avecrem pescado
pongo el tollo un dia antes en remojo y le cambio el agua cada dos o tres horas
pongo en el caldero con un poco de aceite los pimientos y cebollas cortadas a cuadritos una vez estén pochadas le añado el tomate un chorrito de vinagre y un vaso de vino blanco un poco de sal y pimienta y le añado los tollos y dejo que se guisen poner un poco de agua si es necesario yo tb le pongo una pastita de avecren de pescado pero eso es opcional una vez esté guisado el tollo ya tienes la comida echa espero que te salga bien yo le guiso unas papas (patatas) y los como con ellas tb puedes cocer arroz eso es al gusto de cada uno ,por cierto si lo haces en la olla te quedarn tb bien pq tarda menos eso si no le pongas mucha agua para que asi la salsa no te quede muy aguada espero q te guste un abrazo maria
Los tollos, son tiras de marrajo o de cazón salazonadas y secadas al sol. El Cazón", es una especie de tiburón pequeño con ojos ovalados y dientes triangulares, este se corta a lo largo y dejándose secar posteriormente al solajero.
Ingredientes:
1 kilo de tollos (mantener un dia entero en agua fresca)
Answers & Comments
Verified answer
Hola soy canaria y asi preparo yo los tollos
ingredientes
tollos (por supuesto)
pimiento rojo y verde 1 de cada
2 cebolla,tomate en lata
tomillo,laurel ,vino blanco y vinagre ,pimienta blanca ,sal ,avecrem pescado
pongo el tollo un dia antes en remojo y le cambio el agua cada dos o tres horas
pongo en el caldero con un poco de aceite los pimientos y cebollas cortadas a cuadritos una vez estén pochadas le añado el tomate un chorrito de vinagre y un vaso de vino blanco un poco de sal y pimienta y le añado los tollos y dejo que se guisen poner un poco de agua si es necesario yo tb le pongo una pastita de avecren de pescado pero eso es opcional una vez esté guisado el tollo ya tienes la comida echa espero que te salga bien yo le guiso unas papas (patatas) y los como con ellas tb puedes cocer arroz eso es al gusto de cada uno ,por cierto si lo haces en la olla te quedarn tb bien pq tarda menos eso si no le pongas mucha agua para que asi la salsa no te quede muy aguada espero q te guste un abrazo maria
Tollos
Los tollos, son tiras de marrajo o de cazón salazonadas y secadas al sol. El Cazón", es una especie de tiburón pequeño con ojos ovalados y dientes triangulares, este se corta a lo largo y dejándose secar posteriormente al solajero.
Ingredientes:
1 kilo de tollos (mantener un dia entero en agua fresca)
1/4 k. de tomates
1/2 k. de cebollas
1 cabeza de ajos
Sal gorda
cominos
pimienta
vino blanco
migas de pan
1 manojo de tomillo
1/4 l. de aceite
1 cuchara de sal gorda
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimentónpimentón
pimiento rojo dulce (Chile), pimiento morrón (es más grueso y dulce que otras variedades), pimiento dulce, pimiento (España). Fruto de origen americano comestible de baya hueca, de diferentes formas y tamaños, generalmente alargados, cónicos y terminados en punta. Cambia del verde al rojo o amarillo. También se le llama pimentón al pimiento rojo seco molido.
1 cucharada sopera de vinagre (al gusto).
Elaboración de Tollos:
Se secan los tollos, se limpian y se parten en trozos. Seguidamente, se colocan en el fondo de un caldero y se les añade un majado de ajos, sal gorda, cominos, pimienta picona, media cuchara de pimentón, un buen chorro de vinagre, vino blanco y un puñado de migas de pan. También se le pueden añadir el resto de los ingredientes referidos (cebollas, tomates, etc.)laurel, tomillo,
Una vez estén los tollos y el majado juntos, se cubren con la misma cantidad de agua que de vino y aceite. Se dejan al fuego unos 30 minutos más.