Hola, las mezclas líquidas, por lo general, se separan tomando en cuenta la diferencia de puntos de ebullición entre los componentes, DESTILACIÓN, también por extracción líquido-líquido.
Pero la mezcla vinagre (solución acuosa de ácido acético) y agua se separan por destilación. El punto de ebullición del ácido acético es 118 grados C y del agua es 100 grados C.
Se coloca a ebullición la solución de ácido y agua a una temperatura de 100 grados C. El agua se evaporará y en el recipiente quedará solo el ácido acético.
Una observación a la respuesta anterior. Separar 2 lÃquidos con tan baja diferencia entre sus puntos de ebullición es MUY dificil. Por destilación simple imposible.
Destilación fraccionada funciona, pero aún tendrás trazas de agua. Excluyendo el hecho que se pueda formar un azeótropo.
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Hola, las mezclas líquidas, por lo general, se separan tomando en cuenta la diferencia de puntos de ebullición entre los componentes, DESTILACIÓN, también por extracción líquido-líquido.
Pero la mezcla vinagre (solución acuosa de ácido acético) y agua se separan por destilación. El punto de ebullición del ácido acético es 118 grados C y del agua es 100 grados C.
Se coloca a ebullición la solución de ácido y agua a una temperatura de 100 grados C. El agua se evaporará y en el recipiente quedará solo el ácido acético.
Saludos
Una observación a la respuesta anterior. Separar 2 lÃquidos con tan baja diferencia entre sus puntos de ebullición es MUY dificil. Por destilación simple imposible.
Destilación fraccionada funciona, pero aún tendrás trazas de agua. Excluyendo el hecho que se pueda formar un azeótropo.
Saludos.