Si tienes el maiz seco, coge una olla grande, hecha un poquito de aceite, ponlo a fuego, espera que caliente, luego hechas el maiz y lo tapas. cuando escuches que empieza a reventar (ojo) sin destapar la olla. Sacudes la olla para remover el maiz cada 2 minutos o cada vez que el reventado no sea tan frecuente, continuamente shake la olla. Te daras cuenta que esta listo cuando ya no reviente o reviente bien poquito, Tambien chequea el olor. que no se te vaya a quemar. Deja la olla cerrada por unos minutos. la habres cuando yano haya sonido.
No se si estemos hablando de lo mismo, pero si es el mismo idioma tulo que quieres es esquite(maiz Tostado) es maiz normal, del que sea(no palomero), lo pones en un sarten y lo meneas contuinuamente hasta que tenga el color que tu quieres.
Existe en Venezuela un maÃz llamado cariaco el cual se tuesta sin aceite hasta que quede bien dorado, luego se mete en una maquina y la harina se le agrega azúcar al gusto.
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Si tienes el maiz seco, coge una olla grande, hecha un poquito de aceite, ponlo a fuego, espera que caliente, luego hechas el maiz y lo tapas. cuando escuches que empieza a reventar (ojo) sin destapar la olla. Sacudes la olla para remover el maiz cada 2 minutos o cada vez que el reventado no sea tan frecuente, continuamente shake la olla. Te daras cuenta que esta listo cuando ya no reviente o reviente bien poquito, Tambien chequea el olor. que no se te vaya a quemar. Deja la olla cerrada por unos minutos. la habres cuando yano haya sonido.
Luego salsita y comer.
Son tipos de maÃz diferentes, solo que no se el nombre de cada uno, solo se que se parece al de las palomitas pero no es igual.
Son maÃces diferentes. El maÃz de palomitas lo llaman en Venezuela MaÃz Cagon. El otro es normal. Averigüate con un Agrónomo
No se si estemos hablando de lo mismo, pero si es el mismo idioma tulo que quieres es esquite(maiz Tostado) es maiz normal, del que sea(no palomero), lo pones en un sarten y lo meneas contuinuamente hasta que tenga el color que tu quieres.
Existe en Venezuela un maÃz llamado cariaco el cual se tuesta sin aceite hasta que quede bien dorado, luego se mete en una maquina y la harina se le agrega azúcar al gusto.
ni idea.