Hola, prefiero el perejil fresco antes que el seco, y en cuanto puedo comprar o al comprar algo me dan perejil aprovecho. También suelo comprarlo en especia que ya viene seco, pero con su característico color verde, y su olor también característico, para cuando se me acaba el fresco o no lo encuentro, no queda en la tienda,etc. El caso es que a veces no me da tiempo a consumir todo el fresco y se empieza a secar a poner amarillo y ya no es lo mismo. Me gustaría saber como se puede secar el perejil en casa de forma natural, para cuando vea que no puedo consumirlo todo fresco y tenga que tirarlo. Espero que alguien me pueda ayudar, MUCHAS GRACIAS A TOD@S.
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pones dos hojas de papel (periódico) y lo dejas secar y listo
Yo lo lavo, lo dejo secar (secar el agua de lavado, no resecarlo), lo pico y lo guardo en el freezer. De esa manera siempre tengo perejil picado fresco cuando lo necesito.
PÃcalo y mételo al refrigerador (no lo congeles), unos dÃas y se secará perfectamente.
Yo congelo el perejil fresco y no pierde color, sabor, etc.
Lo lavo perfectamente, quito rabos y hago porciones que pongo en bolsitas de plástico con cierre, o de cualquier otra. Las pongo en el congelador y saco lo que necesito. También puedo congelarlo ya picadito listo para usarse.
NOTA: Está probado que esta hierba puede congelarse, no asà el cilantro.
Aquà tienes un tip buenisimo, que es secar al microondas. Te dejo el link porque tiene fotos y aqui no se pueden subir http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com....
Cuando aun está verde lo pico y lo pongo en bolsitas Ziplock en el congelador y cuando lo necesito ahà está o bien lo pongo en un canastito entre dos servilletas de cocina a secar, pero lo hago cuando el perejil está verde, no cuando ya se está echando a perder, si se pone amarillo se va a la basura