alguien sabe cuales son los componentes quimicos del aceite de oliva que sirven como antiinflamatorio?????
ayyuda!!!
Aqui esta la respuesta a lo que solicitas :
► Porsupuesto, te explico, el componente quimico natural del Aceite de Oliva Virgen, Extra Virgen, denominado OLEOCANTHAL, es el compuesto que inhibe la actividad de las enzimas de la ciclooxigenasa (COX), una acción farmacológica propia de los AINE. El descubrimiento es significativo puesto que se cree, cada vez más, que la inflamación juega un papel clave en distintas enfermedades crónicas y este componente analgesico químico natural Oleocanthal con propiedades antiinflamatorias similares a las del fármaco ibuprofeno, significa un gran aporte que enriquece las propiedasdes conocidas del aceite de oliva extra virgen.
Este compuesto Oleocanthal inhibe las enzimas ciclooxigenasas (COX), COX-1 y COX-2 que desempeñan un papel clave en la inflamación. El ibuprofeno, un calmante muy utilizado, tiene una acción farmacológica similar.
Una bondad mas que se suma a los fenoles, a los antioxidantes, alfatocoferoles, betacarotenos, a los aceites monosacaridos etc. propios componentes del acete de Oliva Virgen y Extra Virgen
Por lo demas, una vez mas se resalta que la dieta mediterránea, cuyo componente central es el aceite de oliva, se ha relacionado durante mucho tiempo con numerosos beneficios para la salud, incluyendo el descenso del riesgo de enfermedad cardiaca, cáncer de mama y de pulmón y algunas demencias. Ahora, beneficios que aporta el Oleocanthal, son similares y están asociados con ciertos antiinflamatorios, como la aspirina o el ibuprofeno, de tal manera que ya conocidas las propiedades de oleocanthal, parece plausible que este agente natural juega un rol importante en los beneficios asociados con las dietas en las que el aceite de oliva es la principal fuente.
► Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.
El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Sydney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, le siguió la pista a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.
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Bibiografia Referencial
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Monell Chemical Senses Center y colaboradores de las universidades de Pennsylvania, la de Ciencias en Philadelphia y Firmenich. Revista Cientifica Britanica "Nature" (doi: 10.1038/437045a). Europa Press. 2005.
Fausto Luchetti, Gregorio Varela, Ramón Aparicio, A. Kiritsakis. Manual Del Aceite De Oliva. Analisis y Propiedades Quimicas del Aceite y Bioquimicas de la Aceituna Antonio Madrid Vicente, Editor. España. 2002.
Boskou, Quimica y Teconologia del aceite de Oliva. Composición del Aceite de Oliva. Primera Edicion. España. 1999.
Ramón Aparicio; John Harwood. Manual de Aceite de Oliva. Métodos de análisis de los componentes químicos del aceite de oliva desde el punto de vista de las metodologías más usuales. Coedición Mundi-Prensa y AMV Editorial: 2002
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Aqui te alcanzo algunos enlaces relacionados con el tema :
La menester de compañía es un instinto popular entre los perros y el hombre y por este razón, tener un perro es poco benéfico tanto para ellos como para nosotros pero para lograr a una buena relación primero hay que educarlo para no causar problemas y para esto tenemos este sistema Educar Un Perro de aquí https://tr.im/1I3cJ
Educar Un Perro es un sistema que te enseña muchas cosas sobre tu mascota y sobre su relación con la gente porque muchos problemas de conducta canina tienen como principal causa el régimen de aislamiento impuesto por el hombre. Los estudios muestran que el período crítico, cuando un cría se apega a los seres humanos es entre las 3 y 10 semanas y si la experiencia “impresa” por las relaciones con el hombre durante éste período es lo suficientemente agradable tienden a permanecer unidos a los seres humanos y conviviendo con ellos sin problemas, pero si está confinado en una perrera con otros perros y privados de contacto humano nunca habrá una buena relación con las personas.
Al igual que los seres humanos, los perros son vulnerables a la psicología popular. La mayoría de los perros quieren topar placer a su dueño y Educar Un Perro te enseñara como conseguir que esto pase.
Si usted sufre de acidez estomacal, y sobre todo si está en conjunción con el SII, entonces lo recomendable es el manual No Mas Acidez, un manual que encontraras aquí https://tr.im/1BQMx
El manual No Mas Acidez es ideal para personas que están buscando una posibilidad natural, orgánica a sus problemas de acidez, y que están dispuestos a ser diligentes cuando se trata de comer aceptablemente.
El software No Mas Acidez no es una simple opción rápida o un “cuento de hadas” sino una alternativa integral y completa destinada a eliminar raíz de la causa de los trastornos de la acidez estomacal y digestiva (independientemente de su gravedad) y afirmar de forma permanente que será libre del reflujo ácido.
Si su perro no es muy discplinato o si lo que desea es entrenarlo para hacer nada en particular, le sugiero que siga este curso que tiene excelentes críticas http://enle.info/perros
Lo he comprobado personalmente y tuve la oportunidad de entrenar a mi perro sin ningún problema! El precio es muy asequible
Uno de los principales componentes son los ácidos grasos Omega 3 y 6. éstos se componen a su vez de ácido eicosapentano y ácido docosahexanoico. Modulan (regulan, la disminuyen) la inflamación al estimular la formación de eicosanoides, sustancias que disminuyen la inflamación.
El aceite de oliva tiene antioxidantes que son "antinflamatorios" como asi mismo los acidos grasos insaturados que posee que al bajar el colesterol bajan el estado inflamatorio de la enferemedad ateroescerotica.
Es rica en vit E un antioxidante bueno pero que no demostro ser efectivo en dosis supramaximas.
Investigadores estadounidenses han hallado que el aceite de oliva virgen extra posee un compuesto que han bautizado como oleocanthal, que, según sus investigaciones, inhibe la actividad de las enzimas de la ciclooxigenasa (COX), una acción farmacológica propia del ibuprofeno.
El autor de este gran hallazgo fue el Dr Beauchamp, biólogo del Centro de Investigación Monell en Pennsylvania (EEUU), en una conferencia de gastronomía molecular en Sicilia, Beauchamp se dio cuenta de que el aceite de oliva extra virgen producía en la garganta una ligera irritación similar al picor que deja el ibuprofeno al ser consumido. El científico ya había trabajado en ese sentido con este conocido fármaco.
Gary Beauchamp, junto a un grupo de científicos se pusieron manos a la obra para aislar el compuesto químico que generaba el picor. Le denominaron oleocanthal (oleo de aceituna, canth de picor y al de aldehído) y comprobaron que, como el ibuprofeno o la aspirina, es capaz de inhibir la actividad de las enzimas COX-1 y COX-2, en la que se fundamenta la acción de medicamentos antiinflamatorios no esteroideos y analgésicos.
50 gramos de aceite de oliva virgen extra, corresponden a una dosis de nueve miligramos de ibuprofeno. Aunque esta cantidad no alcanza ni al 10% de la dosis utilizada como analgésico, sí podría ser responsable de algunos de los efectos beneficiosos atribuidos a las dietas basadas en el aceite de oliva. Al fin y al cabo, afirman los autores, "los beneficios cardiovasculares de la aspirina se obtienen también con dosis muy pequeñas".
Botella de aceite de oliva procedente de Imperia en Liguria, ItaliaA temperatura ambiente los lípidos pueden ser sólidos, a lo que se le denomina "grasas concretas" (o simplemente grasas), si a temperatura ambiente los lípidos se presentan como líquidos se denominan "aceites". El aceite de oliva es líquido a temperatura ambiente. El aceite de oliva posee algunas propiedades características de todos los aceites vegetales, así como otras particulares de la aceituna. Una de las principales propiedades se deriva de su alto contenido de ácido oleico (llegando de media a un 75%)[8] Las propiedades dependerán en gran medida de la variedad de aceituna empleada, de la forma en la que se procesó el aceite y de los procedimientos de almacenado.
La acidez de un aceite de oliva viene determinada por su contenido en ácidos grasos libres y se expresa por los gramos de ácido oleico por cada 100 g de aceite. Estos grados no tienen relación con la intensidad del sabor, sino que son una pauta para catalogar los aceites de oliva.
Un aceite de oliva virgen que por su olor y sabor resulte defectuoso así como por tener una acidez superior a 2%,[9] se conoce como aceite de oliva lampante; este nombre hace referencia al empleo que se hacía de él hasta hace pocos años, ya que se usaba para la iluminación con lámparas o lucernarias. Una vez refinado y casi desprovistos de sabor, olor y color se encabezan con aceites de oliva vírgenes aromáticos y afrutados (esta operación se denomina encabezar) siendo así aptos para el consumo, y se conocen como aceite de oliva refinado.
[editar] Composición de los aceites de oliva
El rendimiento de aceite de la aceituna es muy alto, dependiendo de la variedad, el porcentaje puede oscilar entre un 25 y un 30% de aceite en cada aceituna. Las aceitunas poseen un glucósido que le proporciona un sabor amargo y que debe eliminarse mediante un macerado adecuado, en el caso del aceite de oliva este compuesto se elimina de forma natural durante el prensado en la almazara. De los componentes químicos que posee el aceite son en su mayoría ácidos grasos, como son el ácido oleico (casi un 75%), siendo el siguiente el ácido palmítico, ácido linoleico.El aceite de oliva posee una cantidad moderada de Vitamina E (principalmente α-Tocoferol) y a pesar de poseer una baja cantidad de γ-Tocoferol el aceite de oliva es estable.[8] Los componentes menores del aceite no se eliminan debido a que rara vez es refinado: escualenos, esteroles, alcoholes triterpenoides, clorofila, carotenoides .
No obstante se pueden resumir que existen en el aceite de oliva tres grandes grupos de sustancias, a saber:
Fracción saponificable: comprende el 98-99 % en el total de su peso. Está formada por los triglicéridos, ácidos grasos libres y fosfolípidos. Esta fracción está formada por un 75,5 % de ácido oléico (C18:1), un 11,5 % de ácido palmítico (C16:0) y por un 7,5 % de ácido linoléico (C18:2), además de otros ácidos grasos en concentración de trazas, como caféico,margárico,esteárico, etc.
Fracción insaponificable: constituye el 1,5 % en el total de su peso. Comprende los hidrocarburos como el hexenal, responsable del gusto herbáceo de un aceite de aroma frutado, alcoholes, esteroles y tocoferoles.
Otros componentes menores:
Polifenoles: relacionados con el sabor del aceite
Pigmentos clorofílicos y carotenoides: relacionados con el color que puede poseer el aceite.
Compuestos volátiles: responsables del aroma del aceite.
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Hola alex !! :)
componentes quimicos del aceite de oliva?
alguien sabe cuales son los componentes quimicos del aceite de oliva que sirven como antiinflamatorio?????
ayyuda!!!
Aqui esta la respuesta a lo que solicitas :
► Porsupuesto, te explico, el componente quimico natural del Aceite de Oliva Virgen, Extra Virgen, denominado OLEOCANTHAL, es el compuesto que inhibe la actividad de las enzimas de la ciclooxigenasa (COX), una acción farmacológica propia de los AINE. El descubrimiento es significativo puesto que se cree, cada vez más, que la inflamación juega un papel clave en distintas enfermedades crónicas y este componente analgesico químico natural Oleocanthal con propiedades antiinflamatorias similares a las del fármaco ibuprofeno, significa un gran aporte que enriquece las propiedasdes conocidas del aceite de oliva extra virgen.
Este compuesto Oleocanthal inhibe las enzimas ciclooxigenasas (COX), COX-1 y COX-2 que desempeñan un papel clave en la inflamación. El ibuprofeno, un calmante muy utilizado, tiene una acción farmacológica similar.
Una bondad mas que se suma a los fenoles, a los antioxidantes, alfatocoferoles, betacarotenos, a los aceites monosacaridos etc. propios componentes del acete de Oliva Virgen y Extra Virgen
Por lo demas, una vez mas se resalta que la dieta mediterránea, cuyo componente central es el aceite de oliva, se ha relacionado durante mucho tiempo con numerosos beneficios para la salud, incluyendo el descenso del riesgo de enfermedad cardiaca, cáncer de mama y de pulmón y algunas demencias. Ahora, beneficios que aporta el Oleocanthal, son similares y están asociados con ciertos antiinflamatorios, como la aspirina o el ibuprofeno, de tal manera que ya conocidas las propiedades de oleocanthal, parece plausible que este agente natural juega un rol importante en los beneficios asociados con las dietas en las que el aceite de oliva es la principal fuente.
► Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.
El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Sydney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, le siguió la pista a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.
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Bibiografia Referencial
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Monell Chemical Senses Center y colaboradores de las universidades de Pennsylvania, la de Ciencias en Philadelphia y Firmenich. Revista Cientifica Britanica "Nature" (doi: 10.1038/437045a). Europa Press. 2005.
Fausto Luchetti, Gregorio Varela, Ramón Aparicio, A. Kiritsakis. Manual Del Aceite De Oliva. Analisis y Propiedades Quimicas del Aceite y Bioquimicas de la Aceituna Antonio Madrid Vicente, Editor. España. 2002.
Boskou, Quimica y Teconologia del aceite de Oliva. Composición del Aceite de Oliva. Primera Edicion. España. 1999.
Ramón Aparicio; John Harwood. Manual de Aceite de Oliva. Métodos de análisis de los componentes químicos del aceite de oliva desde el punto de vista de las metodologías más usuales. Coedición Mundi-Prensa y AMV Editorial: 2002
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Aqui te alcanzo algunos enlaces relacionados con el tema :
http://www.sabormediterraneo.com/aceites/salud1.ht...
http://www.20minutos.es/noticia/43723/0/aceite/oli...
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2005/09/02/diet...
http://www.plataformasinc.es/index.php/esl/Noticia...
http://www.unsl.edu.ar/~dospu/archivos/nutricion_6...
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Listo !! Un gusto en haberte ayudado !!
Exitos !! :D
La menester de compañía es un instinto popular entre los perros y el hombre y por este razón, tener un perro es poco benéfico tanto para ellos como para nosotros pero para lograr a una buena relación primero hay que educarlo para no causar problemas y para esto tenemos este sistema Educar Un Perro de aquí https://tr.im/1I3cJ
Educar Un Perro es un sistema que te enseña muchas cosas sobre tu mascota y sobre su relación con la gente porque muchos problemas de conducta canina tienen como principal causa el régimen de aislamiento impuesto por el hombre. Los estudios muestran que el período crítico, cuando un cría se apega a los seres humanos es entre las 3 y 10 semanas y si la experiencia “impresa” por las relaciones con el hombre durante éste período es lo suficientemente agradable tienden a permanecer unidos a los seres humanos y conviviendo con ellos sin problemas, pero si está confinado en una perrera con otros perros y privados de contacto humano nunca habrá una buena relación con las personas.
Al igual que los seres humanos, los perros son vulnerables a la psicología popular. La mayoría de los perros quieren topar placer a su dueño y Educar Un Perro te enseñara como conseguir que esto pase.
Si usted sufre de acidez estomacal, y sobre todo si está en conjunción con el SII, entonces lo recomendable es el manual No Mas Acidez, un manual que encontraras aquí https://tr.im/1BQMx
El manual No Mas Acidez es ideal para personas que están buscando una posibilidad natural, orgánica a sus problemas de acidez, y que están dispuestos a ser diligentes cuando se trata de comer aceptablemente.
El software No Mas Acidez no es una simple opción rápida o un “cuento de hadas” sino una alternativa integral y completa destinada a eliminar raíz de la causa de los trastornos de la acidez estomacal y digestiva (independientemente de su gravedad) y afirmar de forma permanente que será libre del reflujo ácido.
Si su perro no es muy discplinato o si lo que desea es entrenarlo para hacer nada en particular, le sugiero que siga este curso que tiene excelentes críticas http://enle.info/perros
Lo he comprobado personalmente y tuve la oportunidad de entrenar a mi perro sin ningún problema! El precio es muy asequible
Uno de los principales componentes son los ácidos grasos Omega 3 y 6. éstos se componen a su vez de ácido eicosapentano y ácido docosahexanoico. Modulan (regulan, la disminuyen) la inflamación al estimular la formación de eicosanoides, sustancias que disminuyen la inflamación.
Suerte
El tema es asi.
El aceite de oliva tiene antioxidantes que son "antinflamatorios" como asi mismo los acidos grasos insaturados que posee que al bajar el colesterol bajan el estado inflamatorio de la enferemedad ateroescerotica.
Es rica en vit E un antioxidante bueno pero que no demostro ser efectivo en dosis supramaximas.
Investigadores estadounidenses han hallado que el aceite de oliva virgen extra posee un compuesto que han bautizado como oleocanthal, que, según sus investigaciones, inhibe la actividad de las enzimas de la ciclooxigenasa (COX), una acción farmacológica propia del ibuprofeno.
El autor de este gran hallazgo fue el Dr Beauchamp, biólogo del Centro de Investigación Monell en Pennsylvania (EEUU), en una conferencia de gastronomía molecular en Sicilia, Beauchamp se dio cuenta de que el aceite de oliva extra virgen producía en la garganta una ligera irritación similar al picor que deja el ibuprofeno al ser consumido. El científico ya había trabajado en ese sentido con este conocido fármaco.
Gary Beauchamp, junto a un grupo de científicos se pusieron manos a la obra para aislar el compuesto químico que generaba el picor. Le denominaron oleocanthal (oleo de aceituna, canth de picor y al de aldehído) y comprobaron que, como el ibuprofeno o la aspirina, es capaz de inhibir la actividad de las enzimas COX-1 y COX-2, en la que se fundamenta la acción de medicamentos antiinflamatorios no esteroideos y analgésicos.
50 gramos de aceite de oliva virgen extra, corresponden a una dosis de nueve miligramos de ibuprofeno. Aunque esta cantidad no alcanza ni al 10% de la dosis utilizada como analgésico, sí podría ser responsable de algunos de los efectos beneficiosos atribuidos a las dietas basadas en el aceite de oliva. Al fin y al cabo, afirman los autores, "los beneficios cardiovasculares de la aspirina se obtienen también con dosis muy pequeñas".
Propiedades del aceite de oliva
Botella de aceite de oliva procedente de Imperia en Liguria, ItaliaA temperatura ambiente los lípidos pueden ser sólidos, a lo que se le denomina "grasas concretas" (o simplemente grasas), si a temperatura ambiente los lípidos se presentan como líquidos se denominan "aceites". El aceite de oliva es líquido a temperatura ambiente. El aceite de oliva posee algunas propiedades características de todos los aceites vegetales, así como otras particulares de la aceituna. Una de las principales propiedades se deriva de su alto contenido de ácido oleico (llegando de media a un 75%)[8] Las propiedades dependerán en gran medida de la variedad de aceituna empleada, de la forma en la que se procesó el aceite y de los procedimientos de almacenado.
La acidez de un aceite de oliva viene determinada por su contenido en ácidos grasos libres y se expresa por los gramos de ácido oleico por cada 100 g de aceite. Estos grados no tienen relación con la intensidad del sabor, sino que son una pauta para catalogar los aceites de oliva.
Un aceite de oliva virgen que por su olor y sabor resulte defectuoso así como por tener una acidez superior a 2%,[9] se conoce como aceite de oliva lampante; este nombre hace referencia al empleo que se hacía de él hasta hace pocos años, ya que se usaba para la iluminación con lámparas o lucernarias. Una vez refinado y casi desprovistos de sabor, olor y color se encabezan con aceites de oliva vírgenes aromáticos y afrutados (esta operación se denomina encabezar) siendo así aptos para el consumo, y se conocen como aceite de oliva refinado.
[editar] Composición de los aceites de oliva
El rendimiento de aceite de la aceituna es muy alto, dependiendo de la variedad, el porcentaje puede oscilar entre un 25 y un 30% de aceite en cada aceituna. Las aceitunas poseen un glucósido que le proporciona un sabor amargo y que debe eliminarse mediante un macerado adecuado, en el caso del aceite de oliva este compuesto se elimina de forma natural durante el prensado en la almazara. De los componentes químicos que posee el aceite son en su mayoría ácidos grasos, como son el ácido oleico (casi un 75%), siendo el siguiente el ácido palmítico, ácido linoleico.El aceite de oliva posee una cantidad moderada de Vitamina E (principalmente α-Tocoferol) y a pesar de poseer una baja cantidad de γ-Tocoferol el aceite de oliva es estable.[8] Los componentes menores del aceite no se eliminan debido a que rara vez es refinado: escualenos, esteroles, alcoholes triterpenoides, clorofila, carotenoides .
No obstante se pueden resumir que existen en el aceite de oliva tres grandes grupos de sustancias, a saber:
Fracción saponificable: comprende el 98-99 % en el total de su peso. Está formada por los triglicéridos, ácidos grasos libres y fosfolípidos. Esta fracción está formada por un 75,5 % de ácido oléico (C18:1), un 11,5 % de ácido palmítico (C16:0) y por un 7,5 % de ácido linoléico (C18:2), además de otros ácidos grasos en concentración de trazas, como caféico,margárico,esteárico, etc.
Fracción insaponificable: constituye el 1,5 % en el total de su peso. Comprende los hidrocarburos como el hexenal, responsable del gusto herbáceo de un aceite de aroma frutado, alcoholes, esteroles y tocoferoles.
Otros componentes menores:
Polifenoles: relacionados con el sabor del aceite
Pigmentos clorofílicos y carotenoides: relacionados con el color que puede poseer el aceite.
Compuestos volátiles: responsables del aroma del aceite.