Si la lasagna es de queso o vegetales. Entonces una ensalada mas enriquecida, digamos con atun, jamón, carbe ahumada, pollo, en fin, alguna carne, con algun aderezo como el Ranch o la mayonesa.
Tambien quedan muy bien los rollitos de jamón, anchoas, aceitunas, pepinillos encurtidos, etc. todo combinado en una fuente decorada con estas cosas tan apetecibles.
En ambos casos, a mi personalmente, me gustarian montones de platanitos maduros fritos.
MMMMMMM me despertaste el apetito, me encanta la lasaña acompañada con esalada cesar y un buen vino. En un recipiente, pones aceite de olivo y bates un huevo completo, agregas mostaza una cucharadita, gotitas de limón, salsa tabasco, maggi, ya bien batido le agregas la lechuga y la banas bien con el batido, luego la pones en el plato y le agregas su queso parmesano. Recuerda que la ensalada cesas debe prepararse al momento de servir y un huevo ajusta bien para dos o tres personas. Provecho y que la disfrutes Feliz Ano
Paso 3: Se ponen en un cuenco todos los ingredientes, se añade la sal y pimienta y se incorpora la salsa (con la mostaza o rosa). Adornamos con las olivas, alcaparras, pepinillos...
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Ensalada de gambas
1 lechuga
1/2 kilo de gambas
1 lata de espárragos
2 naranjas
Perejil
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de brandy
1 cucharada de ketchup
Tabasco
Vinagre
Pimienta
Sal
Preparación:
Paso 1: Se ponen a cocer las gambas, preferibles de un tamaño mediano. Ver Cocer Marisco. Se dejan enfriar
Paso 2: Lavar y trocear la lechuga. Pelar las naranjas y cortar a gajos. Repartir la lechuga en los platos, colocar las gambas, espárragos y naranjas.
Tiempo de cocción del Bogavante: 15 minutos a partir del hervor. Es importante refrescar al bogavante en agua y hielo.
La decoración y composición de la ensalada varÃa dependiendo de cada gusto.
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Ensaladilla Rusa
3 patatas
2 zanahorias
100 grs. de judÃas verdes
150 grs. de guisantes
350 grs. de jamón
Salsa mayonesa en batidora:
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Paso 1: Pelar las patatas y las zanahorias. Hay que trocearlas en dados. Lavar las judÃas, quitarles las hebras y cortar en cuadritos. Sacar los guisantes.
Paso 3: Salsa Mayonesa: Poner en la batidora el huevo, sal y un chorrito de limón. Añadir el aceite poco a poco mientras que se bate con batidora. Ver receta de salsa mayonesa.
Paso 4: Añada la mayonesa sobre los ingredientes anteriores hasta que se mezcle bien todo. Se puede servir con perejil, trocitos de olivas, anchoas, dibujos con salsa de tomate...
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Receta: Ensalada Templada
400 gramos de Sepias muy pequeñas
400 gramos de Espárragos
1/2 Lechuga
1 Chalota
1/2 vasito de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Preparar la sepias, quitándoles la piel y lavándolas bien. Limpiar los espárragos, quitarles la parte más dura del tallo. Cortar el resto del tallo en rodajas. Dejar las puntas enteras. Limpiar y cortar la chalota a rodajas finas.
Paso 2: Ahora hay que preparar la salsa. Pon en un recipiente un vaso pequeño de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de azúcar, sal y pimienta y mezclar todo muy bien.
1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas.
2 huevos duros.
aceitunas (arbequinas o negras)
4 dientes de ajo.
4 tomates maduros.
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración- Pasos Receta de Ensalada de Bacalao:
Paso 1: Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladerÃa, que lo venden ya desmigado y desalado, sino venden unas bandejas en el super, donde ya viene desmigado y con las instruccÃones para desalarlo.
Paso 2: Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua. Luego se coge un paño de cocina para secarlo más todavÃa. Se coloca en la fuente donde se servirá.
Paso 3: La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates rallados, la sal, el ajo picado y el atún.
Paso 4: Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñandolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.
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Ensalada de atún
Hojas de lechuga
300 gramos de atún fresco (en su defecto dos latas de atún)
Paso 2: Cocer las patatas con piel. Pelar y partir en dados.
Paso 3: Verter la mayonesa deseada al atún y las patatas.
Paso 4. Trocear la cebolla; cortar la lechuga a modo juliana añadirlos con los tomates partidos en dos a la ensalada, junto las alcaparras y aceitunas negras. Mezclar los ingredientes, añadiendo la sal y pimienta al gusto
Elaboración- Pasos Receta de Ensalada de tomate el sol del Mediterráneo:
Paso 1: Se pone el bacalao desmigado en remojo durante ocho horas. Pasado ese periodo se escurre bien con las manos y luego con un paño. Se le quitan las espinas que pudieran haber y se desmenuza más si fuera necesario.
Paso 1: Poner a cocer la pasta "al dente" durante 5 minutos con agua y un chorro de aceite de oliva. Se refresca en agua frÃa y se escurre. La dejamos enfriar en el frigorÃfico.
Paso 4: El huevo duro se corta en gajos y se reserva para decorar.
Paso 5: Se frÃen unas rebanadas de pan y se cortan en dados.
Paso 6: Y se hace una salsa vinagreta: con una cucharada de mostaza, la sal, la albahaca, que se liga con bastante aceite y por último se añade el vinagre. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
Paso 7: Por último, cuando ya está la ensalada ya mezclada con la salsa, se le echan los trocitos de pan frito los trocitos de queso y se decora con el huevo.
Paso 6: Se prepara una salsa: con una cucharada de mostaza, la sal, que se liga un poquito con el aceite y por último se añade el vinagre y una pizca de pimienta. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
Paso 4: Se prepara una salsa: con una cucharada de mostaza, la sal, la pimienta, la albahaca, que se liga un poquito con el aceite y por último se añade el vinagre. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
Tomates ,aceitunas negras,y mozarella,aceite de oliva,vinagre de modena,y oregano.Creo que es lo que mas combina con la lasaña ya que tambien es italiano,y es barato y rico.
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No hay ensalada mas rica que la ensalada cesar mmmmm y un spaggetti quedaria riquisimo la comida o cena....feliz año nuevo y suerte con la ensalada
Con cualquier ensalada verde, recomiendo la ensalada cesar, es muy oportuna para cualquier tipo de plato.
Feliz año 2008 y buen apetito en comunión
Yo la acompañaria de una ensalada Capresse: queso Mozarella en rodajas, olivas negras, tomates en rodajas. Sal y un aliño de vinagre sencillo
O bien con una preciosa ensalada de lechugas varia (verdes y rojas) y un sabroso aliño y por sobre todo unas gotitas de aceite de oliva a ambas.
Como es una comida de una primera comunión, te diria:
De qué es la lasagna? de algun tipo de carne? Pues entonces lo mas indicado es ensalada ligera, como lechugas, tomates, aceitunas, zanahoria rallada y esparragos tiernos.
Si la lasagna es de queso o vegetales. Entonces una ensalada mas enriquecida, digamos con atun, jamón, carbe ahumada, pollo, en fin, alguna carne, con algun aderezo como el Ranch o la mayonesa.
Tambien quedan muy bien los rollitos de jamón, anchoas, aceitunas, pepinillos encurtidos, etc. todo combinado en una fuente decorada con estas cosas tan apetecibles.
En ambos casos, a mi personalmente, me gustarian montones de platanitos maduros fritos.
Saludos y Feliz Año Nuevo!
MMMMMMM me despertaste el apetito, me encanta la lasaña acompañada con esalada cesar y un buen vino. En un recipiente, pones aceite de olivo y bates un huevo completo, agregas mostaza una cucharadita, gotitas de limón, salsa tabasco, maggi, ya bien batido le agregas la lechuga y la banas bien con el batido, luego la pones en el plato y le agregas su queso parmesano. Recuerda que la ensalada cesas debe prepararse al momento de servir y un huevo ajusta bien para dos o tres personas. Provecho y que la disfrutes Feliz Ano
Depende de qué hagas la lasagna, si es de verduras yo pondrÃa una ensalada consistente que tuviera patata, atún, huevo cocido, cosas que llenen.
Si la lasagna es de carne, pondrÃa la ensalada más ligera.
Ensalada alemana
200 grs de remolacha (puede utilizarse en conserva.
3 salchichas Francfort
1 patata cocida
Pimienta
100 ml. de mayonesa
1/2 cucharita de mostaza
Pepinillo, alcaparras...
Preparación:
Paso 1: Tras disponer de la remolacha, las patatas cocidas y las salchichas se pueden cortar a dados, láminas e incluso a tiras
Paso 2: Se mezcla la mayonesa con la mostaza. También, si se prefiere se puede hacer como alternativa a la salsa de mostaza, una salsa rosa.
Paso 3: Se ponen en un cuenco todos los ingredientes, se añade la sal y pimienta y se incorpora la salsa (con la mostaza o rosa). Adornamos con las olivas, alcaparras, pepinillos...
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Ensalada de gambas
1 lechuga
1/2 kilo de gambas
1 lata de espárragos
2 naranjas
Perejil
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de brandy
1 cucharada de ketchup
Tabasco
Vinagre
Pimienta
Sal
Preparación:
Paso 1: Se ponen a cocer las gambas, preferibles de un tamaño mediano. Ver Cocer Marisco. Se dejan enfriar
Paso 2: Lavar y trocear la lechuga. Pelar las naranjas y cortar a gajos. Repartir la lechuga en los platos, colocar las gambas, espárragos y naranjas.
Paso 3: Hacer una salsa tipo rosa batiendo la la mayonesa, el ketchup, vinagre, y unas gotas de tabasco. También puede añadirse unas gotas de salsa worcerterchire. Incorporar sal y pimienta.
Servir la salsa en una salsera o plato aparte.
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Ensalada de Bogavante
2 piezas de Bogavante hervido de 500 grs.
8 hojas de Achicoria
8 hojas de Escarola
16 hojas de endivia
8 piezas de Tomate "cereza"
1 Aguacate
100 grs. de Pepino
100 grs. de hoja de Canónigo
8 hojas de Roble
50 grs. de maÃz
4 piezas de espárragos
1 dcl. de Aceite de hierbas
1 cl. Vinagre de Jerez
Para hervir el bogavante:
4 l. de Agua
500 grs. de sal
1 limón
3 hojas de Laurel
Tiempo de cocción del Bogavante: 15 minutos a partir del hervor. Es importante refrescar al bogavante en agua y hielo.
La decoración y composición de la ensalada varÃa dependiendo de cada gusto.
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Ensaladilla Rusa
3 patatas
2 zanahorias
100 grs. de judÃas verdes
150 grs. de guisantes
350 grs. de jamón
Salsa mayonesa en batidora:
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Paso 1: Pelar las patatas y las zanahorias. Hay que trocearlas en dados. Lavar las judÃas, quitarles las hebras y cortar en cuadritos. Sacar los guisantes.
Paso 2: Poner a calentar agua hasta hervir. Añadir entonces las verduras para que se hagan al vapor. Tapar hasta que estén tiernas, pero enteras. Retirar y dejar que se enfrÃen. Añadir el jamón cortado en dados pequeñitos.
Paso 3: Salsa Mayonesa: Poner en la batidora el huevo, sal y un chorrito de limón. Añadir el aceite poco a poco mientras que se bate con batidora. Ver receta de salsa mayonesa.
Paso 4: Añada la mayonesa sobre los ingredientes anteriores hasta que se mezcle bien todo. Se puede servir con perejil, trocitos de olivas, anchoas, dibujos con salsa de tomate...
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Receta: Ensalada Templada
400 gramos de Sepias muy pequeñas
400 gramos de Espárragos
1/2 Lechuga
1 Chalota
1/2 vasito de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Preparar la sepias, quitándoles la piel y lavándolas bien. Limpiar los espárragos, quitarles la parte más dura del tallo. Cortar el resto del tallo en rodajas. Dejar las puntas enteras. Limpiar y cortar la chalota a rodajas finas.
Paso 2: Echar a una sartén con un poco de aceite la chalota y rehogarla. Añadir las sepias dorarlas un par de minutos. Añadir el vino blanco, dejando que se vapore a fuego fuerte y removiendo. Por último añadir la sal y la pimienta. Se saca todo y se escurre, dejándolo en un plato tapado para que no se enfrÃe.
Paso 3: Se sofrÃen los espárragos en la misma sartén, con un poco de sal y pimienta (unos 6 minutos), removiéndolos. Se agrega la sepia nuevamente y se deja cocer unos 5 minutos. Pasar todo a una fuente poner una base de lechuga, cortada juliana y servir templada.
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Ensalada César
1 Lechuga
1 Pechuga de pollo hervida y cortada a trozos
1 Huevo duro
Pan frito cortado en cubitos
Queso azul o queso tierno (al gusto)
1 Tomate
2 Anchoas
Para la salsa César:
1 Huevo
1 dcl. de Aceite de oliva
2 cucharadas de Vinagre de vino
1 cucharada de limón
1 Anchoa
unas gotas de salsa Worcestershire
1 diente de Ajo
Pimienta
Preparación:
Paso 1: Lavar y partir la lechuga. Agregar en la ensaladera junto con la pechuga de pollo, el huevo duro, también troceado, el tomate a trocitos muy pequeños, el queso azul o tierno en trocitos o dados y el pan frito o picatostes y las anchoas también troceadas.
Paso 2: Hacer la salsa César: mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y dejar aparte. Hacer una pasta de la anchoa y agregar el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire. Mezclar todo con el huevo batido. Por último, se añade la mezcla que tenÃamos aparte y se bate bien.
Paso 3: Añadir la salsa César a la ensaladera con todos los ingredientes.
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Ensalada de col
Media col
Tres zanahorias
Una manzana
Una cebolla pequeña
Una cucharada de azúcar
Unas cuantas pasas
Mahonesa
Mostaza americana o dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Lavar muy bien la col y cortarla en tiras finas, cuanto más finas mejor. Si dispone de un rallador o un robot de cocina con esta función, perfecto. Ralla también las zanahorias una vez peladas, la manzana y la cebolla. Meter todos los ingredientes en un recipiente y exprimir encima el zumo de medio limón. Mezclar bien y dejar.
Paso 2: Ahora hay que preparar la salsa. Pon en un recipiente un vaso pequeño de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de azúcar, sal y pimienta y mezclar todo muy bien.
Paso 3: Añadir la salsa a la ensalada de col, Añadir las pasas (también puede añadir algun fruto seco si lo desea, o pipas peladas) y mezclar. Colocar en la nevera hasta que vaya a servirla. _______________________________________________
Ensalada de Bacalao
300 grs. bacalao desmigado.(morro)
1 lata grande de atún.
1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas.
2 huevos duros.
aceitunas (arbequinas o negras)
4 dientes de ajo.
4 tomates maduros.
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración- Pasos Receta de Ensalada de Bacalao:
Paso 1: Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladerÃa, que lo venden ya desmigado y desalado, sino venden unas bandejas en el super, donde ya viene desmigado y con las instruccÃones para desalarlo.
Paso 2: Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua. Luego se coge un paño de cocina para secarlo más todavÃa. Se coloca en la fuente donde se servirá.
Paso 3: La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates rallados, la sal, el ajo picado y el atún.
Paso 4: Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñandolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.
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Ensalada de atún
Hojas de lechuga
300 gramos de atún fresco (en su defecto dos latas de atún)
12 tomates cherry
300 gramos de patatas
1 cebolla
100 gramos de aceitunas negras
75 gramos de alcaparras
Mayonesa
Sal y pimienta
Paso 1: Si el atún es fresco. Saltear el atún con sal y pimienta hecho trocitos en una sartén con aceite de oliva. Reservar y enfriar.
Paso 2: Cocer las patatas con piel. Pelar y partir en dados.
Paso 3: Verter la mayonesa deseada al atún y las patatas.
Paso 4. Trocear la cebolla; cortar la lechuga a modo juliana añadirlos con los tomates partidos en dos a la ensalada, junto las alcaparras y aceitunas negras. Mezclar los ingredientes, añadiendo la sal y pimienta al gusto
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Ensalada de Tomate el sol del Mediterráneo
1/4 Kgr. de pan de hogaza.
100 gr. de aceitunas negras.
2 cucharadas de perejil reciente picado.
1/2 manojo de cebollino.
1 pizca de orégano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Bacalao desmigado
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita azúcar.
3 cucharadas de vinagre.
sal y pimienta.
1 diente de ajo
Elaboración- Pasos Receta de Ensalada de tomate el sol del Mediterráneo:
Paso 1: Se pone el bacalao desmigado en remojo durante ocho horas. Pasado ese periodo se escurre bien con las manos y luego con un paño. Se le quitan las espinas que pudieran haber y se desmenuza más si fuera necesario.
Paso 2: Corta los tomates en dados.
Paso 3: Corta las aceitunas en rodajitas.
Paso 4: Se prepara la salsa a parte en un bol: el vinagre, la sal, el azúcar se disuelven él y se añaden toda las hierbas, al ajo.
Paso 5: Luego se añade el aceite y se remueve bien.
Paso 6: Por último se tuesta el pan cortado en rebanadas. Se le quita la corteza y se corta en dados.
Paso 7: Se añade el pan y las aceitunas en el último momento y se renueve de nuevo. Se come al momento, para que el pas no se ablande demasiado.
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Ensalada de pasta
2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anteriores
Hojas de Lechuga grandes
4 Tomates
1 Zanahoria
4 Huevos duros
50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas. También va bien cualquier tipo de queso fresco
1 Cebolla
Albahaca
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceitunas negras
(Ver más abajo variantes)
Preparación:
Paso 1: Poner en una fuente una base a modo de nido las hojas de lechuga (sirven cualquier hortaliza: hojas de espinacas, escarola...) cubriendo el fondo y con la pasta ya cocinada. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y mezclar entre la pasta. También el queso por encima en tiras finas.
Paso 2: Ponga alrededor de la fuente los tomates y los huevos duros cortados por la mitad. También algunos "palos" de zanahoria.
Paso 3: Decore con lagunas aceitunas en el centro y, finalmente añada el aliño con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Si tiene albahaca fresca, haga un picadillo y agréguelo a la salsa.
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Ensalada de macarrones
250gr. Macarrones
100 gr. Palitos de cangrejo
100 gr. de atún blanco
100 gr. MaÃz
100 gr. Palmitos
1/2 lechuga
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Preparación:
Paso 1: Poner a cocer la pasta "al dente" durante 5 minutos con agua y un chorro de aceite de oliva. Se refresca en agua frÃa y se escurre. La dejamos enfriar en el frigorÃfico.
Paso 2:. En una fuente echamos el maÃz y los palitos y la cebolla troceados, el palmito también broceado en ruedas. Se añade la pasta y el atún blanco. Cortamos la cebolla en aros y la disponemos por encima.
Paso 3: Se aliña con aceite, sal y vinagre. Se rodea de una juliana de lechuga por alrededor.
_______________________________________________Ensalada con Cabrales
1 bolsa de ensalada mezclada.
100 grs. de queso Cabrales.
1 pepino.
sal
Pimienta
Mostaza
6 anchoas.
1 huevo duro
3 rebanadas de pan del dÃa anterior
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
1 cucharón de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Paso 1: Se limpia la ensalada y se pone en la ensaladera.
Paso 2: El pepino se pela y se corta a trocitos y se añade a la ensalada.
Paso 3: Las anchoas se cortan en trocitos y también.
Paso 4: El huevo duro se corta en gajos y se reserva para decorar.
Paso 5: Se frÃen unas rebanadas de pan y se cortan en dados.
Paso 6: Y se hace una salsa vinagreta: con una cucharada de mostaza, la sal, la albahaca, que se liga con bastante aceite y por último se añade el vinagre. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
Paso 7: Por último, cuando ya está la ensalada ya mezclada con la salsa, se le echan los trocitos de pan frito los trocitos de queso y se decora con el huevo.
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Ensalada con Gruyère
bolsa de ensalada mezclada.
1 cebolla dulce o echadote.
Gruyère
Patatas
sal
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Mostaza tradicional de Dijon.
Vinagre de Módena o de Jerez.
Pimienta
Elaboración:
Paso 1: Se limpian bien la piel de las patatas y se ponen a hervir con agua y sal. Cuando ya estén cocidas, se les quita la piel y se corta la patata a trozos no muy pequeños.
Paso 2: Se limpia la ensalada y se prepara en una ensaladera.
Paso 3: Lo mismo se hace con la cebolla, que se corta con láminas finas.
Paso 4: Se le añaden la patata.
Paso 5: El gruyère se corta a dados y se echa sobre ésta.
Paso 6: Se prepara una salsa: con una cucharada de mostaza, la sal, que se liga un poquito con el aceite y por último se añade el vinagre y una pizca de pimienta. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
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Ensalada de Escarola al Roquefort
1 escarola
1 cebolla dulce o échalotte
roquefort
sal
pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Mostaza tradicional de Dijon.
Vinagre de Módena o de Jerez.
Albahaca
Elaboración:
Paso 1: Se limpia la escarola y se prepara en una ensaladera.
Paso 2: Lo mismo se hace con la cebolla, que se corta con láminas finas.
Paso 3: El roquefort se desmiga con los dedos sobre ésta.
Paso 4: Se prepara una salsa: con una cucharada de mostaza, la sal, la pimienta, la albahaca, que se liga un poquito con el aceite y por último se añade el vinagre. Se echa por encima, se remueve bien y se sirve.
spero k os agrade alguna
Ensalada verde de lechuga y espinacas, con tomate, aceitunas negras, aguacate y aderezo italiano.
Tomates ,aceitunas negras,y mozarella,aceite de oliva,vinagre de modena,y oregano.Creo que es lo que mas combina con la lasaña ya que tambien es italiano,y es barato y rico.
con ensalada cocida. papa, zanahoria, huevos (cocidos), y guisantes. todo con mayonesa y sal. Divino. y todo picado en trositos