Ponere a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de vez de cuando.
Pelar y picar la cebolla y el tomate finamente. Poner las chirlas en agua. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas.
Mezclar el pan, troceado y ligeramente remojado en agua, con los ajos pelados y picaditos; añadir el perejil y los huevos y aplastarlo todo. Calentar aceite en una sartén y freír cucharaditas de masa, dejar escurrir sobre papel absorbente.
Secar el bacalao y enharinarlo.
Calentar abundante aceite en otra sartén, freír el bacalao, sacarlo y reservarlo. En ese mismo aceite, dorar un poco la cebolla e incorporar el tomate; dejar durante 5 minutos.
Poner el sofrito en una cazuela de barro grande. Poner encima las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao y las bolitas fritas; añadir 2 tazas de agua, y cocer todo a fuego lento unos 20 minutos.
El Bacalao lo podes acompañar con papas vapor, con un arroz blanco, o algunas legumbres que no sean muy fuertes para que no le roben el sabor al pescado.
También lo podes hacer con unas verduras hervidas( zanahorias, papas, acelga, arvejas,etc).
Hola, te recomiendo el bacalao con samfaina, esto es, una guarnición vegetal compuesta de cebolla, pimiento rojo, calabacín, berenjena, tomates y ajos.
a mi me fascina sin espinas lo dejo en remojo por dos días sin tocarlo ....luego le hago una salsa de tomate con apio ...chile ancho verdes en pequeños pedacitos ...cebolla en rodaja ...todo preparado con aceite de oliva ... papas en pequeños pedasos ....el bacalao después de estar remojado por dos días le votas el agua le derramas agua encima por dos minutos lo hervís la primera vez botas el agua ...luego le colocas agua fresca al segundo hervor ya esta cocinado ...cosinas un arroz blanco ...con una ensalada de lechuga ...berro...aceitunas ...aguacate en pequeños cortes y te compras un vinito sinfindel ni rojo ni blanco y suerte que convences hasta la suegra
Colocar el bacalado un día antes en remojo,luego hacer una salsa de tomate ,colocarle garbanzos,también zanahorias en rodaja finas previamente hervidos,agregar el bacalado,luego de un rato colocar las papas en cuadrados medianos,condimentar con poca sal ya que el bacalado ya contiene,la preparación lleva 1/2 hora para terminar la cocción.
A mi el bacalao me gusta con papas al pimentón dulce y aceite de oliva, o sino con un rico pure duquesa,
Caso contrario me gusta con ensalada de hojas verdes, tomates, manzanas verdes ralladas almendras tostadas, alcaparras, cebollitas y pepinillos aderezado todo con mostaza Dijón, aceite de oliva de pirmera presión y aceto balsámico.
Ahora si es un guiso, sólo con papas hervidas con piel.
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Ingredientes
400 g de bacalao seco
150 de chirlas
400 g de patatas
200 g de garbanzos
1 cebolla
1 tomate
1 barrita de pan
Harina
2 huevos
2 dientes de ajo
Sal
Perejil
Aceite
Preparación
Ponere a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de vez de cuando.
Pelar y picar la cebolla y el tomate finamente. Poner las chirlas en agua. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas.
Mezclar el pan, troceado y ligeramente remojado en agua, con los ajos pelados y picaditos; añadir el perejil y los huevos y aplastarlo todo. Calentar aceite en una sartén y freír cucharaditas de masa, dejar escurrir sobre papel absorbente.
Secar el bacalao y enharinarlo.
Calentar abundante aceite en otra sartén, freír el bacalao, sacarlo y reservarlo. En ese mismo aceite, dorar un poco la cebolla e incorporar el tomate; dejar durante 5 minutos.
Poner el sofrito en una cazuela de barro grande. Poner encima las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao y las bolitas fritas; añadir 2 tazas de agua, y cocer todo a fuego lento unos 20 minutos.
MUY RICO
SUERTE
El Bacalao lo podes acompañar con papas vapor, con un arroz blanco, o algunas legumbres que no sean muy fuertes para que no le roben el sabor al pescado.
También lo podes hacer con unas verduras hervidas( zanahorias, papas, acelga, arvejas,etc).
Suerte y que este rico.
Hola, te recomiendo el bacalao con samfaina, esto es, una guarnición vegetal compuesta de cebolla, pimiento rojo, calabacín, berenjena, tomates y ajos.
Suerte con tu receta...
a mi me fascina sin espinas lo dejo en remojo por dos días sin tocarlo ....luego le hago una salsa de tomate con apio ...chile ancho verdes en pequeños pedacitos ...cebolla en rodaja ...todo preparado con aceite de oliva ... papas en pequeños pedasos ....el bacalao después de estar remojado por dos días le votas el agua le derramas agua encima por dos minutos lo hervís la primera vez botas el agua ...luego le colocas agua fresca al segundo hervor ya esta cocinado ...cosinas un arroz blanco ...con una ensalada de lechuga ...berro...aceitunas ...aguacate en pequeños cortes y te compras un vinito sinfindel ni rojo ni blanco y suerte que convences hasta la suegra
Colocar el bacalado un día antes en remojo,luego hacer una salsa de tomate ,colocarle garbanzos,también zanahorias en rodaja finas previamente hervidos,agregar el bacalado,luego de un rato colocar las papas en cuadrados medianos,condimentar con poca sal ya que el bacalado ya contiene,la preparación lleva 1/2 hora para terminar la cocción.
A mi el bacalao me gusta con papas al pimentón dulce y aceite de oliva, o sino con un rico pure duquesa,
Caso contrario me gusta con ensalada de hojas verdes, tomates, manzanas verdes ralladas almendras tostadas, alcaparras, cebollitas y pepinillos aderezado todo con mostaza Dijón, aceite de oliva de pirmera presión y aceto balsámico.
Ahora si es un guiso, sólo con papas hervidas con piel.
que tengas un buen fin de semana