Yo soy del df, mexico... y en venta por catalogo hay una marca llamada betterwere y ahi venden unas "pinzas" para hacer los enrollados de carne y son excelentes, es una maravilla no volver a usar el hilo!. En cuanto a hilo y aguja para el pavo o pollo yo compre unas agujas largas (alguna vez las metieron en un supermercado) especiales que cruzas y listo, cierras tu ave... suerte.
Si es para matambre lo podes cerrar con una aguja y un hilo cosiendolo de una punta a la otra
Me imagino que el hilo que vos te referis es el hilo gruso como de yute
Otra opcion es preparar gelatina sin sabor y esparcirla por la comida que vas a cocinar, la gelatina tiene la propiedad de compactar,sellar.
Y unas de las oopciones que uso yo son los escarbadientes
o mondadientes, es lo mismo, los traspasas de lado a lado
la carne, eso si tenes que utilizar varios y antes de servir sacalos o avisale a los invitados que el menu tiene escarbadientes.
Hay un papel de film que es muy adeherente, envueves la carne con el papel y veras que no se abre, porque compacta y une y gual que el papel de aluminio
NO se de donde eres, pero aqui en argentina, por ejemplo, un matambre se ata con hilo choricero, pero se lo puede reemplazar con lo que llamamos Film autoadherente, es un cobertor que se pega sobre si mismo que permite que las cosas no se separen y se cocinen perfectamente. Un abrazo.
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Puedes usar el hilo de cáñamo; nunca hilo dental por los químicos que contiene; en caso de que te urja usa hilo de costura:
Pon agua hirviendo en un recipiente y agrega sal muevela y agrega el trozo de hilo que quieres usar; después de un minuto esta listo para ser usado.
Es muy facil.
Si es para dar forma a un arrollado o un medallon de carne, utiliza hilo comun de coser,tendras que utilizar mayor cantidad, pero quedara muy bien
Suerte
Yo soy del df, mexico... y en venta por catalogo hay una marca llamada betterwere y ahi venden unas "pinzas" para hacer los enrollados de carne y son excelentes, es una maravilla no volver a usar el hilo!. En cuanto a hilo y aguja para el pavo o pollo yo compre unas agujas largas (alguna vez las metieron en un supermercado) especiales que cruzas y listo, cierras tu ave... suerte.
Si es para matambre lo podes cerrar con una aguja y un hilo cosiendolo de una punta a la otra
Me imagino que el hilo que vos te referis es el hilo gruso como de yute
Otra opcion es preparar gelatina sin sabor y esparcirla por la comida que vas a cocinar, la gelatina tiene la propiedad de compactar,sellar.
Y unas de las oopciones que uso yo son los escarbadientes
o mondadientes, es lo mismo, los traspasas de lado a lado
la carne, eso si tenes que utilizar varios y antes de servir sacalos o avisale a los invitados que el menu tiene escarbadientes.
Hay un papel de film que es muy adeherente, envueves la carne con el papel y veras que no se abre, porque compacta y une y gual que el papel de aluminio
Hola Claus, puedes utilizar papel film, se puede hervir y hornear perfectamente, o el papel aluminio si lo utilizas al horno o a baño de marÃa.
Saludos Kriño
con ilasa o ganchos
NO se de donde eres, pero aqui en argentina, por ejemplo, un matambre se ata con hilo choricero, pero se lo puede reemplazar con lo que llamamos Film autoadherente, es un cobertor que se pega sobre si mismo que permite que las cosas no se separen y se cocinen perfectamente. Un abrazo.
No se si conoces el pabilo ,la que se usa para las (cometas,aviones,barriletes)
claro nuevas.Y hay de todo gruesor y calidad.
Con una tanga al fin son del mismo tamano.......
Con hilo dental