He notado que en ciertos restaurantes y carritos en la calle que venden hamburguesas y hot dogs, la mostaza que se les agrega no es espesa (para untar) sino un poco líquida, alguno de ustedes sabe con que ingredientes la combinan para tener esa consistencia y sabor tan agradable?
En los restaurantes y carritos de la calle, la mostaza se sirve en recipientes especiales fuera de su envase original.
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la mostaza común mas un poquito de leche. la suaviza un montón. igual a la mayonesa
ami no me gustba l. a. mostaza pero una ves derrepente le puse y esta agria pero le da ese picor y sabor XD pero preferiria l. a. mostaza por que hay ketchup que tiene un sabor como a dulce y eso sabe a wuakala XD mejor las dos
Miel, mi primo trabaja en chilis, y la mostaza es más rica con miel.
•1 cda de mostaza
•1 cda de miel
•1/2 vaso jugo de limón
•1/2 vaso aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes. Ponerlo en un frasco y, colocarlo en la heladera hasta el momento de utilizarla.
SALSA CREMA:
Ingredientes
1/4 taza de miel 100% pura
1/4 taza de mostaza de Dijon
1/2 taza de crema o nata agria
Preparación
Bate la miel y la mostaza juntas hasta que se forme una mezcla homogénea.
Agrega la crema o nata agria batiendo.
Cubre y refrigerar hasta que la mezcla esté lista para comer.
Hola, Peluchis, yo te sugiero que cheques en la sección de mostazas en el supermercado, hay una gran variedad de mostazas que como dices, son semi-líquidas y además son deliciosas. Trata de elegir una de buena calidad y además ya viene en un frasco adecuado abre fácil para servir como en el restaurante, de las mas comunes aquí en México, está la marca french, está rica y no es cara. En los carritos la rebajan con refresco de naranja, al igual que la catsup. Espero que encuentres una que sea de tu total agrado.
Eso pasa porque al estar tanto tiempo al aire libre los solidos bajan.
La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Brassica, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos. Asimismo, hace referencia también a la pequeña semilla de mostaza, usada como especia y que se emplea frecuentemente en algunas gastronomías, como por ejemplo: la alemana, la india o la francesa, entre otras.
Elaboración de la Mostaza Francesa :
INGREDIENTES DE LA RECETA
½ taza de semillas de mostaza blanca, puede sustituirla por mostaza negra ½ taza de agua
1/3 de taza de vinagre de caña blanco o de manzana ½ cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de cúrcuma o curry 1/5 de taza de azúcar (aprox. 50 g)
¾ de cuchara sopera de ajo en polvo 1 pizca de canela
½ cucharada sopera de cebolla en polvo
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1. Ponga a calentar el agua hasta que hierva y, posteriormente, retire del fuego.
2. En el agua caliente vierta las semillas de mostaza, la cúrcuma (o el curry), el ajo, la canela y la sal, y revuelva muy bien. Deje reposar durante 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la composición de la semilla).3.- Posteriormente, coloque esta mezcla en la licuadora, agregue el vinagre poco a poco, el azúcar y licue. Si utilizó mostaza negra, después de licuarla, puede colarla para que no le queden residuos de la cáscara en su mostaza.
4.- Cuando está perfectamente licuado vierta la pasta en una olla y ponga a hervir durante un minuto.
5.- Por último, retire del fuego.
Envasado y conservación: Aún caliente la pasta envase en un frasco previamente esterilizado y ciérrelo perfectamente. No olvide colocarle a su producto una etiqueta donde especifique el nombre, fecha de elaboración y caducidad del mismo. Caducidad: La mostaza elaborada mediante esta técnica, tiene una vida de alacena aproximadamente de 3 meses. Una vez abierta, su duración será 2 meses, es recomendable que se mantenga en refrigeración.
Aporte nutrimental. Uno de los ingredientes de la mostaza, la cebolla, la cual es una buena fuente de minerales como el calcio, hierro, magnesio, sodio, potasio y zinc y, en menor proporción, vitaminas como la tiamina. Dato interesante
La mostaza blanca, es más floja, de consistencia suave. En cambio, la mostaza negra, es más picante. No debemos de confundir esta mostaza con la tradicional mostaza inglesa o americana, que es la que conocemos a través de su uso en las hamburguesas y perritos calientes.
Ingredientes alternativos. Puede sustituir el vinagre de caña, por una taza de vinagre blanco o vinagre de vino.
RECETA:
Ingredientes
2 cucharadas de maicena
300 ml de leche
1 cta de azucar
pimienta
2 cucharadas de mostaza en polvo (Colman)
cerveza
Elaboracion
Humedecer la mostaza Colman con un chorrito de cerveza, dejar descansar por 30 minutos.
Cuando la mostaza este hinchada disolver la mezcla con un chorrito de leche fria y entibiar el resto, a fuego lento y siempre revolviendo agregarle a la leche la maicena disuelta, el azucar y la pimienta a gusto.
Cuando este espesa a punto de hervir, se le agrega la mostaza, siempre revolviendo.
No hay que dejar que hierva.
Si la mezcla queda muy espesa se puede disolver con cerveza.
SALUDOSS