El almidon o fecula de maiz es un buen reemplazante en algunas preparaciones de galletas o tortas. Si bien no sabe igual ese producto las hace muuuuyyyy suaves, exquisitas, pruebalo y no te arrepentiras. Saludos
Tengo una amiga que tiene sus sobrinos celíacos,entonces se rompían la cabeza,hasta que fueron a una casa que vendía productos especiales,aqui en Argentina les llaman casas de dietéticas y alli le vendieron harinas de todo tipo que reemplazaban lo que no podían comer esos niños:tacc:trigo,avena,cebada,centeno.
La abuela,descubrió una maquinita para hacer pan,que vendían en las casas de electrodomésticos y compraba esas harinas especiales y solo era poner ingredientes y la maquinita sacaba el pan listo!!! yo lo probé y me encantó!!! La abuela hacía alli el pan para los nietos celíacos,el pan integral para ella,pancitos dulces ,etc.
Fíjate en esos lugares y seguro habrá alguna harina que reemplace la de trigo.
Con avena... tú puedes licuar las hojuelas hasta que queden con una consistencia perfecta, y las galletas quedan muy ricas. Nunca lo he probado con pasteles, pero supongo que también funciona.
Podés reemplazar la harina de trigo refinada, por una parte de harina integral y una de harina de soja, para que tenga buen sabor, y la utilizas como quieras, espero te sirva mi respuesta, saludos.
bueno, como ya te dijeron todos, la harina de trigo no s epuede reemplazar por algo que uqede igual. todo depende para que la queres reemplazar. si lo que queres es hacer la galleta simplemente un pco mas light podes reemplazar la harina refinada por harina integral, y si bien va a quedar mas aspero, va aquedar bastante parecido.
si lo que queres es hacer galletas para celiacos, entonces tenes que usar almidon de maiz o de mandioca y no mezclarlo con ninguna otra harina. ubviamente no vas a poder hacer panes con eso, solo galletas, quedan lindas y crocantes si las haces dulce, si las mezclas con queso, huevo y manteca te queda una rica cosita gomosa salada.. (aca en argentina se conoce como chipa, los que se hacen con almidon de mandioca)
y si queres hacer un pan, apto para diabeticos por ejemplo usa gluten. mitad gluten puro y mitad harina integral. y haces el pan con levadura como dice la receta. tenes q amasarlo mucho y tene en cuenta que el gluten (la proteina de la harina) es super elastico.
basicamente esos son los reemplazos mas parecidos. si no usa harina de maiz pero es completamente diferente la textura y sabor, aunque los pancitos quedan muy ricos, pero ya es otro tema.
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El almidon o fecula de maiz es un buen reemplazante en algunas preparaciones de galletas o tortas. Si bien no sabe igual ese producto las hace muuuuyyyy suaves, exquisitas, pruebalo y no te arrepentiras. Saludos
Tengo una amiga que tiene sus sobrinos celíacos,entonces se rompían la cabeza,hasta que fueron a una casa que vendía productos especiales,aqui en Argentina les llaman casas de dietéticas y alli le vendieron harinas de todo tipo que reemplazaban lo que no podían comer esos niños:tacc:trigo,avena,cebada,centeno.
La abuela,descubrió una maquinita para hacer pan,que vendían en las casas de electrodomésticos y compraba esas harinas especiales y solo era poner ingredientes y la maquinita sacaba el pan listo!!! yo lo probé y me encantó!!! La abuela hacía alli el pan para los nietos celíacos,el pan integral para ella,pancitos dulces ,etc.
Fíjate en esos lugares y seguro habrá alguna harina que reemplace la de trigo.
La harina de trigo no tiene remplazo, nunca van a saber o a quedar igual tortas o galletas, cualquier otra cosa cambia el sabor.
Con avena... tú puedes licuar las hojuelas hasta que queden con una consistencia perfecta, y las galletas quedan muy ricas. Nunca lo he probado con pasteles, pero supongo que también funciona.
Hola
Para hacer tortas no puedes reemplazar el harina de trigo, solamente con harina de soya, el gusto sera un poquito diferente.
Para las galletas puedes sustituirlas por
1. harina de arroz
2. harina integral
3. fecula de maiz
4. Harina de cebada
besito,
maggi
Puede ser harina de trigo pero integral. No sabrá igual, pero puedes hacer el experimento a ver a que sabe.
Podés reemplazar la harina de trigo refinada, por una parte de harina integral y una de harina de soja, para que tenga buen sabor, y la utilizas como quieras, espero te sirva mi respuesta, saludos.
bueno, como ya te dijeron todos, la harina de trigo no s epuede reemplazar por algo que uqede igual. todo depende para que la queres reemplazar. si lo que queres es hacer la galleta simplemente un pco mas light podes reemplazar la harina refinada por harina integral, y si bien va a quedar mas aspero, va aquedar bastante parecido.
si lo que queres es hacer galletas para celiacos, entonces tenes que usar almidon de maiz o de mandioca y no mezclarlo con ninguna otra harina. ubviamente no vas a poder hacer panes con eso, solo galletas, quedan lindas y crocantes si las haces dulce, si las mezclas con queso, huevo y manteca te queda una rica cosita gomosa salada.. (aca en argentina se conoce como chipa, los que se hacen con almidon de mandioca)
y si queres hacer un pan, apto para diabeticos por ejemplo usa gluten. mitad gluten puro y mitad harina integral. y haces el pan con levadura como dice la receta. tenes q amasarlo mucho y tene en cuenta que el gluten (la proteina de la harina) es super elastico.
basicamente esos son los reemplazos mas parecidos. si no usa harina de maiz pero es completamente diferente la textura y sabor, aunque los pancitos quedan muy ricos, pero ya es otro tema.
saludos!!
Hola...!!..
creo que con maicena (fécula de maíz) puedes obtener buenos resultados..
saludos...
amigo lo mas cercano es harina de maíz o harina de arroz, pero no te va a saber igual. Bye. espero que te sirva.