Cernir la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego la mezcla de la maicena y la ralladura de limón o naranja.
Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco de leche. Espolvorear la mesa con harina generosamente y extender la masa con rodillo a 3 mm (1/8 pulgadas) de grosor aproximadamente. Cortar masa en círculos como para alfajores individuales (5 cm / 2½ pulgadas).
Colocar en placa para horno engrasada y enharinada.
Llevar al horno moderado 350° F (175° C) por 30 minutos o hasta que los bordes se comiencen a dorar. Deben de quedar blancos. Retirar del horno y enfriar.
Una vez fríos tomar una galleta, esparcir generosamente el manjarblanco y tapar con otra.Servir. 20 alfajores
bueno, me parece que por la pregunta eres de chile., utiliza maizena, o simplemente harina, se disuelve con agua fria y se vierte sobre lo que prepares lentamente,
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el chuño lo puedes sustituir por maicena,. pero no queda igual. el chuño tiene otra consistencia mas gelatinosa.
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sen el peru lo venden en cualquier suipermercado
mercado o tiendas.
......................................... si quieres hacer tu misma el chuño:
raya papa con el rallador mas pequeño (huecos)y dejala remojando en agua, al día siguiente bota el agua y te queda como una harina en el fondo.
ese polvito es el chuño cuando esta seco.
tambien asi lo puedes usar. se usa para algunos postres y espesar ciertas comidas.
...............................
los chinos lo utilizan mucho para espesar sus comidas.
PUEDES SUSTITUILO POR MAICENA
ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes :
1¼ taza de maicena (fécula de maíz)
1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de taza de azúcar en polvo
2 yemas de huevos
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
1 - 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación:
Cernir la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego la mezcla de la maicena y la ralladura de limón o naranja.
Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco de leche. Espolvorear la mesa con harina generosamente y extender la masa con rodillo a 3 mm (1/8 pulgadas) de grosor aproximadamente. Cortar masa en círculos como para alfajores individuales (5 cm / 2½ pulgadas).
Colocar en placa para horno engrasada y enharinada.
Llevar al horno moderado 350° F (175° C) por 30 minutos o hasta que los bordes se comiencen a dorar. Deben de quedar blancos. Retirar del horno y enfriar.
Una vez fríos tomar una galleta, esparcir generosamente el manjarblanco y tapar con otra.Servir. 20 alfajores
bueno, me parece que por la pregunta eres de chile., utiliza maizena, o simplemente harina, se disuelve con agua fria y se vierte sobre lo que prepares lentamente,
mm el huño con una papa un camote ^^
Aclara debajo de pregunta que es el chuño, en mi pais eso no existe